С целью расширения жилплощади я продала в 2012 году квартиру, которая была в собственности менее трех лет, за 1 млн. 300 тыс. руб. В этом же году купила квартиру в строящемся доме по договору уступки прав требования за 1 млн. 336 тыс. руб. Дом был сдан в декабре 2012, но акт приема-передачи подписан в феврале 2013г. Перед совершением сделок консультировалась по телефону в районной налоговой инспекции (объясняла, что покупаю строящееся жилье), и мне сказали, что т.к. сумма приобретаемой квартиры больше, то налог уплачивать не нужно, главное все правильно указать в декларации. Сейчас обратилась в эту же налоговую инспекцию с уточняющим вопросом и мне ответили, что сейчас я должна указать в декларации только продажу, уплатить налог, а в 2014 году подавать на вычет с покупки новой квартиры. Я в растерянности. Проясните, пожалуйста, ситуацию. И, если все же я могу указать в декларации за 2012 год расходы на покупку квартиры, то куда мне их вносить?
Если это имеет значение, с конца 2011 года по настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Денюшек на налог ну вообще нету:)