Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Списание больничного листа!!!!

• В организации есть не востребованные расходы по Б/Л, т.е. та часть которая подлежит указнаю в форме 4-ФСС в качестве расходов, не отражалась в данной форме и поэтому записла в ОСВ, каким образом мне ее списать на расходы?

• На какие расходы списать хотите?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Может стоить "Прочие рсходы" сч. 91?????

• Вот ничего не понятно...
    Вы насчитали больничные листы, выплатили их, но за счет своих средств, а не за счет ФСС?
    Тогда их надо было на расходы отнести 20, 44 (прямые или косвенные) и взносы на них насчитать....
    Или это просто счетная ошибка? Тогда на 99 - не принимаемые.

• :хммм:я все поняла. что делать?

• 1. Если это действительно больничные и ошибочно не включены в 4-ФСС - уточненку и возмещение.
    2. Если больничный, но возмещать не хотите - включайте в налогооблагаемую базу. Уточненки по ФСС, РСВ, ИС....
    3. Если счетная ошибка - списать на 91.2 непринимаемые в текущем году, если за более ранние периоды на 99.1 непринимаемые....

• Я уже совсе запуталась, мне тут уже сказали что просто отнести на сч. 91 и никакие взносы платить не нужно......Не могу понять почему я должна отнести на расходы и начислить взносы, по сути это больничные, только выплатила я их за счет "собственных" средств...............Где истина....

• Так вам и ответили:
    В ответ на: 1. Если это действительно больничные и ошибочно не включены в 4-ФСС - уточненку и возмещение.

• Таких советчиков..... отстреливать надо сразу....
    212-ФЗ, ст. 9
    Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
    1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по безработице, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию.

При расчете пособия по временной нетрудоспособности, в соответствии с законом РФ, за счет работодателя оплачиваются только первые 3 дня болезни и далеко не по всем случаям.
    Все остальные выплаты по больничному листу работодателем не являются государственным пособием, а значит, подлежит обложению страховыми взносами.

• а где можно узнать план-график проверок на 2013г?...в других регионах я нашла, а в НСК конспирация?))

Записей на странице:

Перейти в форум