|
|
|
Ответ на сообщение возникновение права собственности пользователя Dinki
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....
Ответ на сообщение Re: возникновение права собственности пользователя Julchitay
Ответ на сообщение Re: возникновение права собственности пользователя atarin
А договор вообще-то не регистрируется.Уважаемый, что вы такое говорите, вы вообще о чем =) С каких это пор сделки с недвижимостью не подлежат обязательной регистрации?)))
А с 1 марта и договор купли-продажи жилых помещений не будет регистрироваться.
П.3
Ответ на сообщение Re: возникновение права собственности пользователя Pravda7
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
С каких это пор сделки с недвижимостью не подлежат обязательной регистрации?Ну, с поправками, Вам, надеюсь, все понятно (см. ссылку из предыдущего сообщения).
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Исправлено пользователем atarin (22.02.13 10:35)
Ответ на сообщение возникновение права собственности пользователя atarin
Ответ на сообщение Re: возникновение права собственности пользователя Пышка
В частности, договор купли-продажи нежилого помещения не подлежал регистрации.Здесь вы не совсем правы, гаражи например регистрировать обязательно, про остальное не знаю.
П.3
Ответ на сообщение Re: возникновение права собственности пользователя Dinki
необходимо понимание с какого момента покупатель несет бремя содержания недвижимого имуществаС момента подписания акта приема передачи
Здесь вы не совсем правы, гаражи например регистрировать обязательно, про остальное не знаю.Вы путаете регистрацию договора и регистрацию права.
Ответ на сообщение Re: возникновение права собственности пользователя ывы
С момента подписания акта приема передачиГК Статья 210. Бремя содержания имущества
Исправлено пользователем atarin (23.02.13 22:53)
П.3
Ответ на сообщение Re: возникновение права собственности пользователя Баристер
П.3
Ответ на сообщение Re: возникновение права собственности пользователя ewwa
Ответ на сообщение Re: возникновение права собственности пользователя IVMIVM
а мне вот все интересно... росреестр, вроде, обещал, что на проверке безопасности сделки отмена обязательной регистрации никак не скажется.Простите, но росреестр проверкой безопасности сделок не занимался никогда.
все не могу добраться до этого вопроса и посмотреть, как же эта самая "проверка" теперь будет происходить.
никто не знает?
деньги, полученные от вас, такой продавец спрячет быстрее, чем вы договор дочитаете.Составляйте договор так, что окончательный расчёт после регистрации вашего (покупателя) права собственности.
Ответ на сообщение возникновение права собственности пользователя IVMIVM
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение Re: возникновение права собственности пользователя Tran
Ответ на сообщение возникновение права собственности пользователя IVMIVM
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (21.03.13 13:03)
росреестр, пока госрегистрация сделки была обязательна, "знал", кто собственник жилого помещения,И теперь "знает".
покупатель легко мог установить тот факт, что квартиру ему продает тот, кто ею владеет на праве собственностиТо же самое, собственник указан в ЕГРП, ничего не изменилось.
сейчас, если я не ошибаюсь, новый собственник сможет зарегистрировать ПС на помещение тогда, когда он этого пожелает,Ваш "новый собственник" - не собственник, пока об этом нет записи в ЕГРП.
а если не пожелает, но решит продать помещениеНе сможет, пока в ЕГРП не появится запись о том, что он - собственник.
кроме этого, специалисты росреестра проводили экспертизу документов, в рамках которой видели всю судьбу помещения и, как Вы справедливо указали, проверяли законность сделки.Мне непонятно, почему Вы решили, что теперь они не проводят экспертизу документов и не проверяют законность сделки.
Исправлено пользователем atarin (20.03.13 22:32)
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение Re: возникновение права собственности пользователя Tran
Фактически, насколько я понял, в вопросе регистрации продажи недвижимости ничего толком не изменится - просто не будут ставить свою нашлепку на договор. Или будут, но с другой надписью.Да, это на выходе. А на входе упраздняется госпошлина и заявления на регистрацию сделки.
Да и отсутствие необходимости регистрировать долговременную аренду - не так фатально. Хотя бы потому, что большинство ее и так не регистрируют, забивая в договор положение об автоматической пролонгации.Так вроде с арендой "дума придумала" заменить регистрацию договора регистрацией обременения:
Исправлено пользователем atarin (21.03.13 20:37)
Мне непонятно, почему Вы решили, что теперь они не проводят экспертизу документов и не проверяют законность сделки.я ничего не решила. я писала о том, какой была процедура изменений.
В процедурах проверки (экспертизы) документов ничего принципиально не изменилось.

Кстати, было дело, я сдавал на регистрацию сделку купли-продажи квартиры без заявления о переходе права.Я так больше половины квартир купил, но в общей массе этой возможностью мало кто пользовался.
Ответ на сообщение Re: возникновение права собственности пользователя Мозх
Ответ на сообщение Re: возникновение права собственности пользователя Allinachka
Декларацию нужно подавать?Нет.