Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

номинальный директор

• 14 декабря 2011 я по просьбе учредителей известной в Новосибирске сети магазинов бытовой техники зарегистрировал на себя Общество с ограниченной ответственностью "СпецВентСтрой"

Они пояснили мне что это нужно им для ухода от налогов путем заключения фиктивных договоров с моей компанией и обналички денег. также я открыл расчетный счет в банке. В дальнейшем я зарегистрировал на себя ещё около 50 фирм с теми же целями за вознаграждение.

18.10.2012 в Межрайонную ИФНС России № 16 по Новосибирской области было подано заявление о внесении изменений в сведения реестра (форма № Р14001), в части: участников юридического лица – физических лиц моей компании ООО "Спецвентстрой" (Входящий номер: 53663А) Способ представления: Лично

Я данное заявление не подавал в налоговую. и у нотариуса не заверял никакие документы и как директор и учредитель ООО «СпецВентСтрой», решение о внесении изменений и ликвидации я не принимал.

На основании этого заявления в ЕГРЮЛ были внесены изменения. ГРН внесенной записи 6125476881018
    и директором и учредителем ООО "СПЕЦВЕНТСТРОЙ" стала неизвестная мне женщина

мне стало известно, что 21.11.2012г. в журнале "Вестник государственной регистрации" в №46(404) Часть-1 было опубликовано сообщение о ликвидации юридического лица: "Общество с ограниченной ответственностью «СпецВентСтрой» (ОГРН 1115476157312, ИНН 5406693877, КПП 540601001, место нахождения: 630005, г. Новосибирск, ул. Крылова, д. 36) уведомляет о том, что единственным участником ООО «СпецВентСтрой» (Решение б/н от 30.10.2012 года) принято решение о ликвидации ООО «СпецВентСтрой». Требования кредиторов могут быть заявлены в течение 2 месяцев с момента опубликования настоящего сообщения по адресу: 630005, г. Новосибирск, ул. Крылова, д. 36."

я данное сообщение не опубликовывал и решение б/н от 30.10.2012 года я не принимал и не подписывал.

ООО Спецвентстрой без моего ведома переоформили на другого человека и данное мероприятие было бы не возможно совершить без сговора с нотариусом который должен был удостоверится в моё желании переоформить фирму на другого человека

на сегодняшний момент меня преследуют и угрожают расправой учредители компании по просьбе которых я регистрировал фирму по причине того что я по своей глупости стал участником их финансовых махинаций с неуплатой налогов и обналичкой денег которой они занимаются через подставные фирмы. вроде как они подозреваются в мошенничестве и наверное боятся что я их сдам налоговой или полиции в плане налоговых нарушений.....

если обратится в полицию то мне светит ответственность за регистрацию фирм-однодневок на себя или нет? как лучше поступить? на мне 54 фирмы. и некоторые регистрировал в этом году , когда уже 173.2 статья появилась в уголовном кодексе.

• Во-первых непонятно зачем так подробно писать о своем творчестве.... Прям аж сомнения закрадываются, что геройства свои....
    Во-вторых, если не дуркуете - шли бы Вы к адвокату чтоль....

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• за тобой уже выехали=) шутка!
    а вообще, с таким заявлением тебе прямая дорога в прокуратуру, хотя в все-равно в дураках останешься - если (судя по твоему тексту) по обналичке работали крупно, то в теме все, хода делу не будет.

ЗЫ ну и конечно вы слегка загнули по поводу "известной в Новосибирске сети магазинов бытовой техники", если речь об "Электробыт" - то я например вообще не в курсе, что за контора=)

Исправлено пользователем beloa (30.11.12 10:36)

• ну это и есть черновой вариант заявления в прокуратуру )

только вот волнует то что скорее всего они отделаются легким испугом, а на меня дело заведут.

через ОООшки эти миллионы проходили и обналичивались.....

• В ответ на: за тобой уже выехали=) шутка!
    а вообще, с таким заявлением тебе прямая дорога в прокуратуру, хотя в все-равно в дураках останешься - если (судя по твоему тексту) по обналичке работали крупно, то в теме все, хода делу не будет.

ЗЫ ну и конечно вы слегка загнули по поводу "известной в Новосибирске сети магазинов бытовой техники", если речь об "Электробыт" - то я например вообще не в курсе, что за контора=)
    а всё-таки куда обращаться ? полиция налоговыми преступлениями вроде сейчас не занимается.

цель тут в общем-то чтобы они отстали, но поскольку это не получится, то слить инфу про их теневые схемы ухода от налогов

ну сеть магазинов может и не крупная, вроде магазинов 5-6 по городу, в основном оптом торгуют

• пр.Карла Маркса 57

• В ответ на: пр.Карла Маркса 57
    это что за адрес ?

• В ответ на: пр.Карла Маркса 57
    нашёл в интернете - Управление по налоговым преступлениям ГУВД , маркса 57

тоже нашёл в интернете:

" с 7 декабря 2011 вступили в силу поправки в УПК РФ, согласно которым уголовное дело о налоговом преступлении может быть возбуждено только по материалам налоговых органов.

Совокупность норм ч. 1.1 ст. 140 УПК и п. 3 ст. 32 НК означает, что уголовное дело о налоговом преступлении может быть возбуждено только в случае, если:
    1) налоговый орган вынес решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения и решение вступило в законную силу;
    2) налогоплательщик не уплатил указанные в решении налогового органа «крупную» недоимку, а также соответствующие пеню и штраф в установленный для исполнения выставленного требования срок (как правило, 8 рабочих дней);
    3) прошло 2 месяца, предоставленные налогоплательщику для «деятельного раскаяния»;
    4) налоговый орган направил в следственные органы материалы о выявленных нарушениях.

Никакого другого порядка возбуждения уголовного дела о налоговом преступлении законодательство отныне не предусматривает.
    "

• Можно Вас поздравить. Вы попали в замкнутый круг. В полицию Вам идти смысла нет-сами раскроете то, что натворили... Отвечать все равно только Вам. Скорее всего Вы или помогающие Вам люди решили сработать по старой "московской теме" - обналичили деньги и "затаились". А те, чьи это деньги, любезно сейчас просят эти деньги вернуть.
    В полицию пойдете-на Вас все и завяжется. 50 фирм однодневок-это значимый фактор, а еще значимый фактор-это деньги, которые прошли через эти фирмы.
    В настоящее время налоговики очень приветствуют участников фирм-однодневок и штрафы, которые накладывают на номинальных директоров, исчисляются не сотнями тысяч, а миллионами.

П.3

• ну я только ООО на себя регистрировал за пару тысяч рублей вознаграждения.
    а эти товарищи уже заключали от своих фирм где они учредители с этим ООО фиктивные договора и перечисляли деньги, потом обналичивали. и такие же схемы проворачивали по десятку других фирм.

просто они начали ещё и поставшиков кидать своих и начались движняки и в мою сторону, как лица на которое фирма оформлена.

счёт был в Ланта-банке, интересно могу ли я как бывший директор ООО получить распечатку движений по этому счёту в тот период когда я был директором ?

ну и как вариант если полицию налоговые преступления не интересуют, они могут попробовать нотариуса подтянуть на статью через которого они фирму с меня переоформили без моего ведома.? или маловероятно?

В ответ на: Можно Вас поздравить. Вы попали в замкнутый круг. В полицию Вам идти смысла нет-сами раскроете то, что натворили... Отвечать все равно только Вам. Скорее всего Вы или помогающие Вам люди решили сработать по старой "московской теме" - обналичили деньги и "затаились". А те, чьи это деньги, любезно сейчас просят эти деньги вернуть.
    В полицию пойдете-на Вас все и завяжется. 50 фирм однодневок-это значимый фактор, а еще значимый фактор-это деньги, которые прошли через эти фирмы.
    В настоящее время налоговики очень приветствуют участников фирм-однодневок и штрафы, которые накладывают на номинальных директоров, исчисляются не сотнями тысяч, а миллионами.

Исправлено пользователем sulagindima (30.11.12 13:38)

• Берите и раскручивайте этот эпизод, не свидетельствуя против самого себя по всем остальным.
    В ответ на: 18.10.2012 в Межрайонную ИФНС России № 16 по Новосибирской области было подано заявление о внесении изменений в сведения реестра (форма № Р14001), в части: участников юридического лица – физических лиц моей компании ООО "Спецвентстрой" (Входящий номер: 53663А) Способ представления: Лично

Я данное заявление не подавал в налоговую. и у нотариуса не заверял никакие документы и как директор и учредитель ООО «СпецВентСтрой», решение о внесении изменений и ликвидации я не принимал.

На основании этого заявления в ЕГРЮЛ были внесены изменения. ГРН внесенной записи 6125476881018
    и директором и учредителем ООО "СПЕЦВЕНТСТРОЙ" стала неизвестная мне женщина

мне стало известно, что 21.11.2012г. в журнале "Вестник государственной регистрации" в №46(404) Часть-1 было опубликовано сообщение о ликвидации юридического лица: "Общество с ограниченной ответственностью «СпецВентСтрой» (ОГРН 1115476157312, ИНН 5406693877, КПП 540601001, место нахождения: 630005, г. Новосибирск, ул. Крылова, д. 36) уведомляет о том, что единственным участником ООО «СпецВентСтрой» (Решение б/н от 30.10.2012 года) принято решение о ликвидации ООО «СпецВентСтрой». Требования кредиторов могут быть заявлены в течение 2 месяцев с момента опубликования настоящего сообщения по адресу: 630005, г. Новосибирск, ул. Крылова, д. 36."

я данное сообщение не опубликовывал и решение б/н от 30.10.2012 года я не принимал и не подписывал.

ООО Спецвентстрой без моего ведома переоформили на другого человека и данное мероприятие было бы не возможно совершить без сговора с нотариусом который должен был удостоверится в моё желании переоформить фирму на другого человека
    Впрочем, внимательно прочтя Ваше "чистосердечное признание", поймал себя на мысли: а не Ваших ли это рук дело. Ну, типо, зарегил одну лишнюю однодневочку, отлил из краника до полного стаканчика, да и... :eek: меня ведь кинули!!! :cray-1:

На высоте ваших желаний.

• читаю... вашу лирику и улыбаюсь :biggrin:
    вы когда ОООшку открывали...вопрос учредителям не задали: а почему они на себя не открыли?
    а так... соучастие какое-то, пособничество

в каком году ОООшку открыли? Если давно, то ничего вам не будет...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• ну очевидно для того чтобы налоговую н....ь, зачем им ещё фирму не на себя оформлять.
    на тот момент я об этом не думал и не знал

у них с десяток фирм где они учредители сами и им нужны были фирмы с которыми можно фиктивные договора заключать и от налогов уходить

несколько ООО в январе 2012г, некоторые в декабре 2011г

В ответ на: читаю... вашу лирику и улыбаюсь :biggrin:
    вы когда ОООшку открывали...вопрос учредителям не задали: а почему они на себя не открыли?
    а так... соучастие какое-то, пособничество

в каком году ОООшку открыли? Если давно, то ничего вам не будет...

• Интересно, Вы под своей фамилией ник на форуме зарегистрировали или это такой способ подставить Сулагина Диму?

• за 2011 вам ничего не будет...

я не верю... в простоту и наивность людей... и чистоту их помыслов
    люди алчны... и вы не за спасибо открывали на себя ОООшки... честно скажите, что вам за них пообещали? и что дали? :злорадство:

мой совет: придите в налоговые, возьмите справки по каждой ОООшке... где какие счета открыты...
    и в банках закройте счета.. или отмените доверенности... в общем заблокирйуте
    ну и можно в ИФНС подать документы о ликвидации
    но если ваши "друзья" кинут на ваши фирмы миллион, и он застрянет там, а потом уйдет в бюджет - вам устроят заплыв в Оби с ведром бетона на ноге ))))

поэтому просто заблокируйте все счета и еще: у нотариуса отмените все доверенности, которые вы выдавали на ОООшки

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• ну за одну фирму 2т.р., за 50 фирм относительно неплохая сумма получилась...

В ответ на: за 2011 вам ничего не будет...

я не верю... в простоту и наивность людей... и чистоту их помыслов
    люди алчны... и вы не за спасибо открывали на себя ОООшки... честно скажите, что вам за них пообещали? и что дали? :злорадство:
    ну я и озадачился вопросом с этими фирмами дабы избежать "заплыва"....

а как лучше слить налоговой эти фирмы, чтобы провели проверку налоговую и насчитали неуплаченные государству суммы налогов, в т.ч. тем "чистым" фирмам которые через мои фирмы от налогов уходили ?

В ответ на: мой совет: придите в налоговые, возьмите справки по каждой ОООшке... где какие счета открыты...
    и в банках закройте счета.. или отмените доверенности... в общем заблокирйуте
    ну и можно в ИФНС подать документы о ликвидации
    но если ваши "друзья" кинут на ваши фирмы миллион, и он застрянет там, а потом уйдет в бюджет - вам устроят заплыв в Оби с ведром бетона на ноге ))))

поэтому просто заблокируйте все счета и еще: у нотариуса отмените все доверенности, которые вы выдавали на ОООшки

• в 2007 году налоговая по спорным фирмам, оформленным на одного человека,блокировала все скопом.как сейчас не знаю.

• В ответ на: на сегодняшний момент меня преследуют и угрожают расправой
    А в чем именно это выражается?

• В ответ на: хода делу не будет.
    Совсем не обязательно. Например вот поэтому:

Кремль дал МВД зеленый свет на громкие посадки

• А когда подписывались под фиктивное директорство, не думали что это может так повернуться ?

Имел общение с прокуратурой. Несколько раз. Результат похода в прокуратуру ПОСЛЕ посещения адвоката и юриста ОЧЕНЬ отличался от результата, ДО адвоката.
    Поэтому мой совет - найди хорошего адвоката и с ним обсуди. А не здесь на форуме.

• в личку Вам написал. позвоните мне на сотовый.
    очень интересна ситуация эта с Электробытом

В ответ на: 14 декабря 2011 я по просьбе учредителей известной в Новосибирске сети магазинов бытовой техники зарегистрировал на себя Общество с ограниченной ответственностью "СпецВентСтрой" ................
    \п. 9\

Исправлено пользователем Naaatta (04.12.12 20:20)

• А вот и прокурорские в дискуссию включились... Остается только ждать "большой звезды"!

П.3

• Тут ждать уже нечего. Щас нашего друга оприходуют и он поймет, что вываливать такие признания на общее обозрение - не самое умное из возможных действий.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• В ответ на: ну за одну фирму 2т.р., за 50 фирм относительно неплохая сумма получилась...

я бы дал целых 5 тыс, чтобы иметь ООО и номинального директора

• В ответ на: \п. 9\
    Совсем не обязательно. Например вот поэтому:

Кремль дал МВД зеленый свет на громкие посадки
    не смешите меня - какие-то зачуханые сибирские "бизнесмены" и "крупные посадки" Кремля - не надо сравнивать=)

Исправлено пользователем Naaatta (04.12.12 20:22)

• Так здесь корячит статус важняка за распутывание преступных схем банды мошенников. Счас в личке предложение страдальцу, и он особо важный свидетель по делу с пятью тысячами рублей за каждую ООО_шку...:улыб:

На высоте ваших желаний.

• на тот момент , после освобождения мне сильно нужны были деньги, да и особо не вникал эту суть оформления фирм на себя. просто неглядя подписывал бумажки у нотариуса и в банке и всё.

В ответ на: А когда подписывались под фиктивное директорство, не думали что это может так повернуться ?

Имел общение с прокуратурой. Несколько раз. Результат похода в прокуратуру ПОСЛЕ посещения адвоката и юриста ОЧЕНЬ отличался от результата, ДО адвоката.
    Поэтому мой совет - найди хорошего адвоката и с ним обсуди. А не здесь на форуме.

• ну в общем в налоговую инспекцию пригласили после получения письма с подробностями, посмотрим чего дальше будет

В ответ на: /g/ 9/
    не смешите меня - какие-то зачуханые сибирские "бизнесмены" и "крупные посадки" Кремля - не надо сравнивать=)

Исправлено пользователем Naaatta (05.12.12 18:59)

• налоговая вот такое письмо прислала, и им нужно документальное подтвеждение моей непричастности к регистрации этих фирм и ссылаются на ст. 31 и 90 НК РФ

ну а если я причастен к их регистрации, чего и как в налоговой говорить хбз... моя цель в общем-то инициировать проверку налоговую по этим левым фирмам и некоторым их контрагентам и чтобы им по полной насчитали неуплаченные налоги

• Как вы можете быть непричастны, когда для регистрации подавались заявления с вашей подписью, подлинность которой заверял нотариус. К тому же, невинность можно пытаться изображать когда на вас оформлена одна контора. Ну там по пьяной лавочке или как-то еще. Но 37 - это явный перебор.

Приглашают - для заполнения стандартной формы, которая у них есть для таких же "зицпредседателей". Что-то вроде явки с повинной. От ответственности за уже сделанное в случае чего это ни коим образом не освободит, так что действие, прямо скажем, неоднозначное.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• ну возможная ответственность меня мало беспокоит
    в худшем случае штрафы которыя я врятли оплачу ))

ну а тут уже суета пошла и следственный комитет чего-то хочет и нотариуса допытывают, как он всё это заверял..

ну и товарищам из Электробыта насчитают налоги укрытые на суммы которые им не вытянуть...
    В ответ на: Как вы можете быть непричастны, когда для регистрации подавались заявления с вашей подписью, подлинность которой заверял нотариус. К тому же, невинность можно пытаться изображать когда на вас оформлена одна контора. Ну там по пьяной лавочке или как-то еще. Но 37 - это явный перебор.

Приглашают - для заполнения стандартной формы, которая у них есть для таких же "зицпредседателей". Что-то вроде явки с повинной. От ответственности за уже сделанное в случае чего это ни коим образом не освободит, так что действие, прямо скажем, неоднозначное.

• Как ваши дела?

Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• В ответ на: Как ваши дела?
    Все его дела наверное уже в прокуратуре )))

Записей на странице:

Перейти в форум