Погода: 11 °C
07.109...12пасмурно, без осадков
08.104...9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Помогите опередить систему налогооблОжения

  • Добрый день.

    В ближайшее время буду открывать киоск с продажей еды на вынос, типа дяди Денера и Русских блинов. Т.е. употреблять еду можно будет как в киоске за стойкой, так и на улице(на вынос). Часть продукции готовится в киоске, часть закупается на производстве и перепродается с наценкой. Организация будет оформлена как ооо.

    В данный момент пытаюь определить какая система налогооблажения подходит (непонятно, можно ли считать торговым залом часть киоска?).

    Еще мучает вопрос об отношениях с бухгалтером: пока будет одна точка, надобность в постоянном человеке не вижу(либо аутсорс, либо приходящий бухгалтер), но в планах развитие до 30 точек по городу, так что в любом случае нужен будет человек на постоянку. Вопрос: как поступить В САМОМ НАЧАЛЕ? Нанимать человека и ждать пока разовьется сеть и загрузит его работой, или же отдать на аутсорс?

    Надеюсь на вашу помощь.
    С уважением, Александр.

    Исправлено пользователем Naaatta (24.01.13 23:46)

  • объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, - здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. К данной категории объектов организации общественного питания относятся рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные;

    объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, - объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания;
    В ответ на: Нанимать человека и ждать пока разовьется сеть и загрузить его работой, или же отдать на аутсорс
    А это как хотите. Все упирается в деньги, которые у вас либо есть либо нет.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Спасибо за ответ. Т.е. лучше всего подходит ЕНВД, я правильно понимаю?

    Еще такой глупый вопрос: Есть ли разница в понятиях торговый павильон и киосок?

    Деньги есть, но как вы понимаете на самом старте их можно потратитьна более важные вещи.

  • Сам уже нашел ответ на вопрос в Консультанте. Оказывается есть разница.


    павильон - строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест;

    киоск - строение, которое не имеет торгового зала и рассчитано на одно рабочее место продавца;





    Теперь остался вопрос какую систему применить и как правильно рассчитать налог?

    Исправлено пользователем Astavitskiy (20.11.12 20:24)

  • До 31.12.2012 вы не вправе выбирать. Если площадь ТЗ меньше 150 квадратов или нет зала - ЕНВД.
    С 01.01.2013 - можете выбирать или вам применять ЕНВД или УСНО, 6 или 15%, но сначала надо считать.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • \п. 3\так же нужно посчитать по формуле ЕНВД (зависит от кв.м. торгового зала*) или УСНО 15% (надо знать примерные обороты доходов и расходов), а если совсем просто
    , то со всей выручки платите 6%.

    Исправлено пользователем Naaatta (24.11.12 12:35)

  • \п. 3\
    Систему надо просчитать, если есть приблизительные цифры по кв.м. киоска и оборотам.

    Исправлено пользователем Naaatta (24.11.12 12:35)

Записей на странице:

Перейти в форум