Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Федеральные Набеговые Службы. Как отмстить неразумным хазарам ?

• Примерно полтора года назад ко мне на работу судебные приставы принесли главбуху бумажки, по которым я объявлялся злостным неплательщиком налога на имущество физлиц (квартира).
    Из моей зарплаты сняли и перечислили в бюджет сам налог, пени, госпошлину, исполнительский сбор.

Суммы, в общем-то, копеечные. Да и от сотоварищей и сослуживцев получил замечательный совет плюнуть и забыть. Бухгалтерия деньги из зарплаты вычла и в бюджет перевела.
    Тут можно было бы историю и закончить, поскольку происходит она со многими, постоянно и в разных вариациях.

Но я решил посмотреть, что да как. Да еще и почему. В результате получился совершенно невменяемых обширностей архив из более чем сотни файлов, который я понемногу и буду выкладывать.
    Хотя история еще не закончилась, но уже можно сказать, что развалины Берлина где-то рядом.

На сегодняшний день налоговая признала свою вину, уже вернула мне пени, госпошлину и даже проценты на них. Приставы, преодолевая многовековые условные рефлексы, отдали 500 рублей исполнительского сбора.

Кроме того, пытаюсь на налоговиков навесить административные правонарушения (прокуратура обещала во второй половине ноября отчитаться).
    Но самое смешное состоит в том, что неразумные хазары (налоговики) заплатили за меня налог за 2008 год (я так понимаю, из личных денег) и теперь очень не хотят в этом сознаваться.

Желаю всем приятного просмотра.

Топик закрыл(а) Naaatta (17.01.13 14:28)

• Налоговики заплатили за Вас налог? Как могло такое случиться? Они всего лишь собирают налоги и теряют их в своей тьмутараканщине.

• Вполне могли, чтобы план выполнить, там много что ради выполнения планов делают.

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• В ответ на: Кроме того, пытаюсь на налоговиков навесить административные правонарушения (прокуратура обещала во второй половине ноября отчитаться).
    Но самое смешное состоит в том, что неразумные хазары (налоговики) заплатили за меня налог за 2008 год (я так понимаю, из личных денег) и теперь очень не хотят в этом сознаваться.
    Это какая-то фантастика :biggrin:

• Да ну заплатили и заплатили.... (даже предположив фантастику) чего в этом такого.... Я бы тоже не отказалась, чтоб они за меня сами налоги исчисляли, декларировали и платили.... Даже благодарность бы им вынесла за это....:улыб:

ТС - так мы тут второй день ждем с попкорном ваши обещанные разоблачения......

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• @01

25.04.2011 - начало истории. В файле вся принесенная приставами документация:
    - Постановление об обращении взыскания на зарплату должника.
    - Постановление о взыскании исполнительского сбора.
    - Судебный приказ от 21.06.2010.
    - Заявление о возбуждении исполнительного производства, приложение к нему.

Далее везде мои персональные данные заменены на вымышленные. Всё остальное - подлинное. Это либо отсканированные бумаги, пришедшие обычной почтой, либо присланные мне сразу в электронном виде.

Исправлено пользователем svv09051945 (08.11.12 11:23)

• @01 вторая часть

Файл большой, приходится экспериментировать.

Итак, мне выкатили заявочки:
    1. Налог на имущество физлиц за 2009 год - 175,80
    2. Пеня - 27,75
    3. Госпошлина - 200,00
    4. Исполнительский сбор - 500,00

• @02, @03, @04, @05

Немного подумав, я решил написать мировому судье возражение на судебный приказ и 28.04.2011 отправил его заказным письмом. И совершенно случайно так получилось, что мировой суд в полном составе переехал по новому адресу. Через месяц почта вернула мне мое письмо (хотя, как потом сказала сама Беседина, оно должно было до нее дойти, другие-то доходили).

А пока это письмо где-то гуляло, мне притащили еще один судебный приказ, в котором речь шла уже о налоге за 2010 год:
    1. Налог - 175,79
    2. Пени - 35,97
    3. Госпошлина - 200,00
    На этот приказ я нарисовал тоже заявление об отмене, но отсылать не стал. В последний момент засомневался, пытаясь вспомнить, не видел ли я случайно перед новым годом в почтовом ящике бумажку, похожую на налоговое уведомление. Так ничего и не вспомнил толком, поэтому решил быть законопослушным гражданином и пошел в банк, оплатил все требования.

А после этого 13.05.2011 через официальный сайт налоговой выслал в УФНС письмо.

• Так и суть то в чем? В том, что вам высылают судебные приказы, вы возражаете, а они, какашки такие, их не отменяют?

• @06-@10

Потом было лето, солнце и т.п. Только в августе вспомнил я об этом деле и напомнил налоговой, что я от них кое-чего жду. И через месяц получил в ответ несусветную чушь. Для начала некто чиновник налоговой Чикин ничтоже сумняшеся заявил, что три месяца опоздания - это целиком моя вина, поскольку-де наш сервер занес ихний сервер в черный список и почту от него принимать категорически отказался.
    После чего шло 2 страницы бреда, представлявшего из себя пересказ того, что, собственно, я уже знал и без них. Плюс обширные ушаты воды из нормативных актов и прочей дребедени. Общий смысл - ничего не знаем, мы во всем правы, ничего делать небудем.
    И потребовали еще за 2008 год налог заплатить.
    В общем, обычная такая бюрократическая бумагомарательная отписка.

Я написал Чикину обширное, на пять страниц, письмо с кучей вопросов. На что получил филькину грамоту, что называется, ни о чем. За время долгих раздумий, что мне с этим Чикиным делать, я запросил копию налогового уведомления, каковую и получил из ИФМС № 13.

• @06

• @07

• @08

• @09

• @10

• @11-@14

Сразу после письма Чикина я написал жалобу аж самомУ Президенту. Сказали, иногда помогает. Решил проверить. В моем архиве немного не соблюдается хронология, но, в принципе, это будет не очень сильно напрягать читателя. Президентская контора отправила мою жалобу в ФНС, та сказала "окей", извинилась за причиненные неудобства (потому что госслужащие никогда не грубят в письменной форме, очень это, похоже чревато для них). И переслала мое письмо в УФНС (а вы что подумали ?). Вернее, сначала переслала в УФНС, потом сказала мне, что УФНС мне ответила, и только потом я получил этот ответ из УФНС.

• @11

• @11 Уведомл-е

• @12 Президенту

• @13 ФНС

• @14

• @15-@18

Один из главных и наиболее существенных моментов в этой истории состоит в том, что налоговая везде вместо моего адреса указывала какой-то совершенно левый. И вот, УФНС тоже "приносит извинения" за то, что МИФНС № 13 бъет баклуши.
    И... Возвращает деньги ? Ну, что вы. История только начинается. Помните, я еще за 2008-й год им должен остался ? Так вот, эти ребята "осуществили уточнение обязательств". Попросту, переложили из одного своего кармана в другой такой же.

• @15 УФНС

• @16 Новое увед-е

• @17

• @18

• @19-@23

Для нормального человека всё выглядело бы так: взяли пени за 2009 и 2010 года и зачли их в погашение налога за 2008. Было за 2008 175,83, отняли 63,72, осталось 112,11. Но эти, они же читали налоговый кодекс (местами). Они же знают, что если сделать просто, то придется, во-первых, признать, что пени взяты незаконно. Из чего, во-вторых, сразу же ставится под вопрос законность госпошлины и исполнительского сбора. А их ох как не хочется возвращать, придется же признавать свой, мягко говоря, непрофессионализм.
    И вот, налоговая объявляет весь уплаченный налог излишне уплаченным ! И потом раскладывает его обратно (2009, 2010 - сколько и было раньше, а в 2008 - что осталось) и предъявляет мне новехонькое налоговое уведомление.
    Я пишу Президенту еще жалобу.
    Заодно пытаюсь выяснить в ИФМС ("паспортный стол" по-старому), не передавали ли они в 2005 году в налоговую данные о моем правильном адресе. Потому, что, повторяю, вопрос об адресе является ключевым. К сожалению, они сообщили, что такие документы у них хранятся только 5 лет, и подтвердить передачу сведений обо мне в налоговую они не могут.

• @19 В_ИФМС

• @20 Президенту

• @21 В УФНС

• @22

• @23 ИФМС

• Не сразу обратил внимание на то, что Вы модератор темы. Поскольку не просто праздношатающийся, видимо, надо ответить. Перед тем, как открыть тему, я посоветовался с Sergey Schkurupij (надеюсь, достаточно известная тут личность), он дал добро и посоветовал разместить всё в этом разделе форума (плюс мусорка).
    У меня файлов больше сотни набралось, потихонечку выложу, и Вы всё узнаете. История, на самом деле, длинная, много нюансов, много и лишнего. В конце будет понятно, что я в этих юридических потемках сделал слишком много лишних телодвижений. Но тем, кто ознакомится с материалом, возможно, будет легче. Легче тыкать налоговую лицом в то, что я тут выкладываю.

• Мне файла с пятого читать надоело - я таких бумажек в день по десятку вижу и писать президенту у меня даже желания не возникает......
    Думается мне, что и все остальные читать ваши вложения не будут.....
    Суть то в чем? Эпопея о том, как вы налоги не платили, а налоговая потом их с вас взыскивала? Или просто повесть про то, "как я переписывался с налоговой"?

• Вас подобная история напрямую не коснулась, потому Вам и не интересно. Как, впрочем, и большинству из тех, кто сюда заглянет. Ну, и слава богу. А вот некоторые бедолаги что-то для себя почерпнут.
    Суть в том, как взыскать с налоговой то, что она взяла в обход закона. Как заставить налоговую работать в соответствии с законодательством. То есть, ситуация, прямо обратная тому, что описали Вы.
    Впрочем, в самом первом моем сообщении уже достаточно подробно описано.

• Так Вы сделайте краткое резюме по итогам. А за деталями уже в файлы можно будет залезать, по необходимости. Будет действительно полезное дело.

• Извините, а чем мое сообщение #1934546108 07.11.12 16:57 (то бишь, самое первое в теме) не соответствует ? (вторая его половина)
    Вы что-то другое имели в виду ?

• @24-@28

Господин Чикин сообщает мне, какими Инструкциями и Кодексами он руководствуется в своей деятельности.
    Поясню один важный момент в НК : по данному налогу сумму налога рассчитывает налоговая. После чего рассылает гражданам налоговые уведомления.

Статья 57 НК, п.4: "В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления".

Поэтому Чикин пытается доказать мне, что на самом деле налоговое уведомление я получал. И плевать, что оно ушло на левый адрес ! Он ссылается на определение Конституционного суда № 468-О-О, по которому заказное письмо считается полученным на 6-й день.

Этот "закон шестого дня" несколько мутный, и я обращаюсь за разъяснениями в Минфин РФ.

Между тем, ФНС, получив привет из администрации Президента, докладывает : налоговая служба не усматривает нарушения законодательства в действиях своих сотрудников. Идите в ... суд.

Минфин тупит и пересылает мое письмо в ФНС. Я против, пишу в Минфин повторно.

• @24 Чикин

• @25 В МинФин

• @26 Фнс

• @27 Минфин

• @28 В МинФин

• Все соответствует:-) Вы молодец. У вас суммы небольшие, но важен принцип. Ваш опыт будет полезен :respect:

Исправлено пользователем tessa (08.11.12 17:26)

• В отличии от вас, я всегда знаю когда, куда и сколько мне надо платить налогов и, если мне не приходит уведомление, я иду за ним сама....
    Поверьте, это занимает гораздо меньше времени, чем то, чем вы занимаетесь....
    Так что ваша история навряд ли может меня коснуться..... А создавать себе проблемы, а потом героически их преодолевать....увольте, время можно провести гораздо интереснее...

• Naaatta, а мне кажется, если каждый будет поступать как svv09051945 (ну или хотя бы 10 % попавших в аналогичную ситуацию), от этого будет гораздо больше пользы, чем от "если мне не приходит уведомление, я иду за ним сама.... "

Не все являются специалистами в работе с гос органами... и если такие обращения хоть чуть чуть заставят их подумать, что у них есть тоже обязанности, вся эта затея будет не зря...

• Снова поясняю свою позицию - мое время стоит дорого и тратить его на переписку с различными ведомствами мне недосуг, гораздо проще выполнить свои обязанности налогоплательщика вовремя, пусть даже для этого придется попу от стула оторвать. Я изначально не жду милости от природы/налоговой, я беру ее сама. Сейчас можно не отрывать.
    В ответ на: Не все являются специалистами в работе с гос органами
    Ага, когда ТС приспичило, он вон сколько литературы перелопатил, хотя мог бы парой статей НК обойтись.
    Стоит его овчинка выделки?
    Он мог бы эту проблему решить еще в далеком 2008 году, если бы вспомнил о своей обязанности налогоплательщика.....и ничего бы не было, кроме копеечных пеней.

• Ну если он удовольствие получает, то почему бы и нет?
    Для Вас налоги это работа, а для него нет.
    Вы то же не в своей области знаний наверняка не всегда благоразумно поступаете.

Я как то подобным способом налоговую отбрил по налогу, только перепсики и инстанций в десятки раз меньше было.
    4 письма в обе стороны и извинились и отстали
    Транспортный налог- основания те же - не выставленное во время уведомление. На автофоруме где то тема есть.
    И мне не лень было, реальное удовольствие получил, так там и суммы. Поболее были

• В ответ на: В отличии от вас, я всегда знаю когда, куда и сколько мне надо платить налогов и, если мне не приходит уведомление, я иду за ним сама....
    К тому же Вы немного кривите душой
    Это Ваша работа из налоговых не вылазиь и держать нос о ветру что, да когда пора уплатить
    Какая Вам проблемма за одно спосить что там у Вас с налогом на имущество???
    А тут человек живет себе, живет, ни о чем плохом не думает. И вместо того, что бы по закону в нужный срок получить на руки уведомление он получает судебный приказ
    Он возможно знать не знает где его НИ находится, почему он должен туда добровольно бегать раз в год не имея таковой обязанности?

• Логики не вижу. Человек сначала косячит, потом бьется за свои права, изначально не выполнив обязанности - ему респект.
    Человек исполняет свои обязанности и ему не надо биться за права - ему не респект. :dnknow:

Вот если бы ТС заплатил вовремя, а налоговая потеряла и он правду ищет - тогда да, молодец.... а так.... ну разве что удовольствие получить.... Только не вижу я что то в его постах удовольствия.

• В чем он осячит?
    Он же пишет, что жил себе жил.... А тут на работу приходит судебный приказ и с зарплаты вычли
    Косячит налоговая или другие службы славшие извещения не по его новому адресу. Вы проглядели видимо? Он не получал уведомлений!
    Вот в чем его косяк? В том что ежегодно не оббегал пороги всех госорганов поинтересоваться не задолжал он ли чего? С какой стати, если у него НЕТ такой обязанности.
    Насчет того есть у него удовольствие или нет, то каждый по своему видит.
    Я вижу что есть.

Вы назовите его косяк до момента как ему на работу пришел судебный приказ?
    После того как пришел приказ я Вашу точку зрения уже понял, что его косяк, что не оплатил насчитанное безоговорочно, правильно понял Вас? Так и без него удержали.
    Вы своих клиентов так же оцениваете? Не подсуетился во время, не выполнил за НИ ее обязанности- так плати за свои косяки по полной! Мало ли что в законе сказано про то, с какого момента у налогоплательшика возникает обязанность по уплате налога. Или все же оцениваете и смотрите слабые места (процессуальные просчеты) налоговиков?

• Да с чего мне кривить душой? Во-первых, зачем ходить в налоговую, когда умные люди придумали телефон, каналы связи и личный кабинет, во-вторых, так уж получилось, что в моей налоговой у меня нет клиентов и, поверьте, тащиться в нее в рабочее время мне вообще никак не по дороге и не охота... так что мимоходом спросить - не вариант.
    Человек не в курсе был, что у него имеется имущество и надо платить налоги? Не смешите.... Нет, он был в курсе, но терпеливо ждал судебного приказа, чтобы потом бороться за свои права.
    Где находится НИ очень быстро отвечает дубльгис....
    Почему бегать... да чтоб потом не бегать....
    Не надо оправдывать собственную лень и попустительство. Поверьте, я не защищаю налоговиков - каждый должен платить за свои ошибки, но и защищать ТС не собираюсь и тем более героя из него делать не стоит....

• А ни кто героя из него не делает
    Не должы быть все героями.
    Одного героя на миллион нам хватит я думаю
    Но и не подлец он.

• В ответ на: Человек не в курсе был, что у него имеется имущество и надо платить налоги? Не смешите.... Нет, он был в курсе, но терпеливо ждал судебного приказа, чтобы потом бороться за свои права.
    Простите что я Вас об этом спрашиваю, а что по этому поводу сказано в налоговом кодексе Вы в курсе?
    Там вот там так и сказано, что Для возникновения обязанности по уплате налога достаточно того чтобы человек был в курсе что у него имеется недвижимоть?
    Или там что то сказано про то что основание по уплате данного налога возникает с момента получения уведомления от НИ?
    И с чего Вы взяли что он терпеливо ждал судебного приказа? Может он терпеливо ждал налогового уведомления, но так и не дождался?

• В ответ на: В чем он осячит?
    У него есть обязанность уплатить налоги? Есть. Ну да, уплатить по уведомлению. Оно не пришло. Обязанность кончилась? Нет. Кого ждем? Приставов? Ну и дождались. Ничего удивительного, наоборот, все предсказуемо.
    В ответ на: После того как пришел приказ я Вашу точку зрения уже понял, что его косяк.....
    Вовсе нет. Косяк был раньше. Это уже последствия.
    В ответ на: Вы своих клиентов так же оцениваете? Не подсуетился во время, не выполнил за НИ ее обязанности
    Вообще то мне деньги платят, в том числе и за то, что слежу за тем, чтобы клиент вовремя исполнил свою обязанность по уплате налогов ибо каждый из них понимает, что остальное дороже выйдет....
    Просчеты налоговиков меня волнуют несколько в ином ракурсе..... но там точно нет - я налоги не заплатил, потому что мне письмо не прислали.....

• В ответ на: У него есть обязанность уплатить налоги? Есть. Ну да, уплатить по уведомлению. Оно не пришло. Обязанность кончилась? Нет.
    Нет даже не возникла.
    Вот в этом у нас с Вами кардинальное недопонимание

• В ответ на: Вовсе нет. Косяк был раньше. Это уже последствия.
    В чем его косяк уточните?
    Вот случился с ним такой опрометчивый поступок как смена места жительства семь лет назад.
    В чем прокол?
    Что он не так сделал?
    С одного места выписался по другому прописался, где он

Разве он виноват что налоговая слала уведомления по старому адресу или вообще не слала?
    Или он виноват что раз в год не отмечался в госорганах личной явкой? Так он вроде не осужденный

• В курсе я этой колиизии - когда обязанность есть, но ее вроде нет....только у налога есть еще и прописанный срок уплаты, если бы было все так шоколадно, как написано, не было бы срока уплаты....или он был бы "столько то дней после получения уведомления"...тут уж налоговики тоже не виноваты, НК то не они пишут....
    В ответ на: Может он терпеливо ждал налогового уведомления
    Вот после этих слов мне смешно становится. Т.е. человек знает, что ему должны прислать письмо, письма нет, а он сидит и ждет...ждет год, ждет второй....о чем он думает? Что про него забыли, что ему не надо платить? Что почта у нас замечательно работает?..... Он думает обо всем, только не о том, о чем надо.
    Да мне если честно все равно....
    Собственно, а в чем вина налоговой? Уведомления то приходили. В том, что она не знала его адрес? А откуда она должна была знать? Из УФМС? Тогда все претензии к ним.

• В ответ на: Вот после этих слов мне смешно становится. Т.е. человек знает, что ему должны прислать письмо, письма нет, а он сидит и ждет...ждет год, ждет второй....о чем он думает? Что про него забыли, что ему не надо платить? Что почта у нас замечательно работает?..... Он думает обо всем, только не о том, о чем надо.
    Так что ему навстречу почтальону что ли бежать?
    Вы понимаете что по закону он не обязан сам беспокоиться по этому поводу?
    По закону он должен ждать уведомление
    Вы мыслите с профессиональной точки зрения, вы ежедневно о налогах...
    А он может за эти 5 лет единственный раз вспомнил о этой обязанности (уплатить налог) ночью в два часа, когда остальные обязанности выполнил.
    Вспомнил , да забыл на утро

В ответ на: Собственно, а в чем вина налоговой? Уведомления то приходили. В том, что она не знала его адрес? А откуда она должна была знать? Из УФМС? Тогда все претензии к ним.
    Так вот пусть и разбираются
    Ему что ли в их межслужебных отношениях разбираться?
    Овес за лошадью не ходит. Им надо налог пусть они и занимаются его обработкой
    Тем более что по закону они должны

• В ответ на: и если такие обращения хоть чуть чуть заставят их подумать, что у них есть тоже обязанности, вся эта затея будет не зря...
    На самом-то деле - зря. Если налоговую ничему не учат сотни проигранных исков, после которых они продолжают творить всё то же самое (право у нас, так случилось, не прецедентное), то бумажки на которые можно писать стандартные отписки (или вообще спускать на тормозах) уж точно не возымеют какого-либо положительного эффекта.

Чтобы налоговые органы хоть немного изменили свою политику, необходимо чтоб им регулярно и основательно стучали по известному месту сверху. А тем, кто сверху это попросту не надо.

Так что, подобную переписку, конешно, можно устроить для своего развлечения. Но не более.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• В ответ на: Нет даже не возникла.
    Вот в этом у нас с Вами кардинальное недопонимание
    Да не у нас с вами. А у вас с законодательством.
    Обязан он налог платить, потому что он плательщик этого налога.
    Плательщик потому, что владеет тем, что облагается налогом.
    Все остальное - уведомление, сроки - это механизм уплаты.
    Вы считаете, что обязанность возникает в момент получения уведомления, а закон говорит, что такая обязанность возникает, когда появляется объект налогообложения. Но заплатить без уведомления вы не можете, а уведомление вы не получили по независящим от вас причинам....круг замкнулся, обязанность осталась. Поэтому нормальные люди об обязанности помнят и стараются избежать последствий форс мажора.

• Ненормальные (не продуманные) нормы законодательства государства не должны по умолчанию делать ненормальным гражданина этого государства.
    Он с этим борется, за что его уважаю.
    Ваша же позиция с точки зрения практичности выверенная и правильная, но мне не симпатичная.

• Ну да, донкихоты были во все времена....только ветряные мельницы, не смотря на это, тоже...
    Собственно это я и пыталась донести в начале топа.

• Так и я до Вас пытаюсь донести, что Ваша попытка осмеять (осудить) благородные (или как вам кажется не благородные а корыстные) цели Нашего Док ки хота в глобальном масштабе еще более смешны и нерациональны чем его действия.
    Вы же осознаете прекрасно что он не ради этих нескольких сотен бьется со своей мельницей, а ради более высокой цели, так зачем же его осуждать?
    Мы все понимаем что Вы на той мельнице свою муку мелите, и прекрасно знаете как она устроена, что она не идеальна, но Вы уже исхитрились с нею ладить, но он считает что там надо что то поправить.
    Пусть правит

• А вот тут я присоединюсь к Трану - менять надо не снизу, а сверху.....
    Осуждаю? Да нет. Я не понимаю к чему эти титанические усилия, которых можно было избежать. А так чего - нехай пишет....

• В ответ на: менять надо не снизу, а сверху.....
    Скажу больше - снизу и не получится. Пробовали. Очень много раз. Построить конкретную налоговую, чтобы она начала с большей внимательностью и осторожностью вести себя с конкретным налогоплательщиком - вобщем-то возможно. Но ко всем остальным будут относиться точно так же. А тратить кучу своего драгоценного времени чтобы выгадать какие-то копейки - как по мне, нерационально.

Кроме прочего - не всё так просто. Я уже неоднократно слышал от работников налоговых органов, что у них имеются определенные неофициальные указания сверху, которым они предпочитают следовать. Допустим, всем известный косяк с незаконными отказами в регистрации и невозвратом госпошлины. Это делают намеренно. Даже если девять из десяти оспорят (на деле так поступает в самом лучшем случае один из десяти) - десятый пополнит бюджет. А пополнение бюджета - это святое. Именно поэтому изменить систему снизу - это больше из области фантастики.

• Занятное обсуждение. В связи с вашей позицией (а я к ней сейчас ближе, чем полтора года назад) у меня к Вам вопрос: что бы Вы посоветовали вот этим
    http://www.kp.ru/online/news/983929
    россиянам ?

• Чего им советовать? За них уже все решили и в их пользу. И уже списали...и туда попали не только ошибочные, но и верные. Просто взыскание их обходится дороже, чем сумма налога.
    Это не делает чести нынешней власти. Налогоплательщик должен понимать что придут и возьмут, а не что поймут и простят.

• А если бы не решили и не списали - что бы Вы им посоветовали ?

• Да я уже советовала - своевременно интересоваться правильным начислением и своевременной уплатой своих налогов.
    А, поскольку, у многих наших граждан есть кредитные счета и налоговые и иже с ними списывают задолженность и оттуда, а это чревато более серьезным последствиями.
    Вот вам темка на АФ. Она не про налоги, но механизм тот же....

• В ответ на: А тут человек живет себе, живет, ни о чем плохом не думает. И вместо того, что бы по закону в нужный срок получить на руки уведомление он получает судебный приказ
    Он возможно знать не знает где его НИ находится, почему он должен туда добровольно бегать раз в год не имея таковой обязанности?
    Полность поддерживаю! :respect:

Кто дурак - тот сам знает!

Исправлено пользователем Naaatta (09.11.12 13:22)

• @29 - @31

Задаю господам из ФНС 6 вопросов, начинающихся словами "Правильно ли я понимаю, что ФНС России не усматривает нарушений законодательства в действиях сотрудников налоговых органов..."
    Пишу душевное письмо в прокуратуру Советского района на 11 листов.
    Жалуюсь на ФНС Президенту.

• @29 В ФНС

• @30 В Прокуратуру

• @31 Президенту

• Ваши советы носят профилактический характер. Несомненно, они полезны. Но что делать, если всё уже произошло ? У тех 36 миллионов товарищей задолженность возникла в большинстве случаев из-за того, что:
    1. в налоговых органах содержались давно устаревшие данные о владельцах транспортных средств.
    2. налоговые органы не утруждают себя массовой рассылкой уведомлений.
    Таким образом, эти давно сменившие хозяина агрегаты всплыли из небытия в самый непредсказуемый момент в виде неоплаченной вовремя задолженности.
    И в моем случае вина за возникновение задолженности и за её несвоевременную оплату целиком и полностью лежит на налоговых органах. До этих документов мы еще доберемся в этой теме.

Я так понимаю, что Ваша позиция состоит в том, что всегда виноват налогоплательщик.

• 1. А в чем здесь вина налоговых органов? Это ГИБДД не отработала.
    2. Утруждают. Свое уведомление о ТН за 2011 я выловила в курьерской службе, т.е. налоговая его составила и разослала. Она должна отвечать за работу сторонней организации?
    В вашем случае вина лежит на УФМС, не передавшей вашу новую регистрацию.

Не, неправильно понимаете. Вина налогоплательщика лишь в том, что он не заботится о себе, а ждет когда ему на блюдечке с голубой каемочкой что то дадут. Дают проблемы. Зачем доводить до этого?

• @32 - @35

Задаю Чикину 17 максимально конкретных вопросов и требую полноценных ответов на них. Много картинок.

Мою жалобу Президенту снова переправляют в ФНС и пытаются объяснить мне, что я неправ, когда требую от них соблюдения п.6 ст.8 ФЗ об обращениях граждан:
    6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган,
    орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие
    (бездействие) которых обжалуется.
    Потому, что я искренне недоумеваю. Ага, причем, сильно и в письменной форме.

А тут и ФНС с очередной отпиской. Не хочет она отвечать на мои вопросы, перепихивает всё на УФНС. И как бы намекает, что пора уже завязывать, и так уже настрочил, писарь. Решили всё ж таки начать разбираться, откуда у них взялся кривой адрес. Это я уже потом понял, что они привет из прокуратуры получили.

• @32 Чикину

• @33

• @34 Президенту

• @35_ФНС

• @36 - @40

Продолжаю заниматься откровенной дурью, пытаюсь выяснить, почему президентские письма всё равно отсылаются в ФНС.
    Третий раз пишу в Минфин, пытаясь заставить их дать мне информацию по поводу 468-О-О.
    И Минфин отвечает. Ответ обескураживает.

• @36

• @37

• @38 Президенту

• @39 В МинФин

• @40 Минфин

• @41 - @45

Чиновники при президенте сами толком на мои претензии ответить не могут. Но оказалось, что они правы. Ответ я нашел сам, и он достаточно полный :
    http://www.gcourts.ru/case/1592703

Расследование идет, а тем временем чиновник Чикин учится списывать у ФНС.

• @41 Президент

• @42 ФНС

• @43 Минфин

• @44 Прокуратура

• @45 Чикин

• @46 - @50

Поскольку Чикин (УФНС) на мои 17 вопросов отвечать отказался, я решил кое-что из этого поспрошать непосредственно у МИФНС № 13. В частности, о правомерности их "уточнения обязательств". И запросил копии налоговых уведомлений и почтовых ШПИ. Чикин-то мне писал, что за все три года уведомления мне отсылались, причем - заказными письмами. Вот я и решил проверить, так ли это.

УФНС : "Продлевать будем ? Конечно, будем".
    Пишу в Минфин, письмо полно цензурной брани в адрес ФНС.
    Пишу в прокуратуру области телегу на прокуратуру района.

УФНС заканчивает расследование. И признает, что сумма в 700 рублей долгу (госпошлина и исполнительский сбор) возникла по вине налогового органа.

Но возвращать не хочет - только через суд. И вместо возврата пени - тоже кукиш.

• @46 В ИФНС 13

• @47 УФНС

• @48 В Минфин

• @49 В Прокуратуру

• @50 УФНС 700р

• /п.7/
    Внятно же объяснили, что в судебном порядке только можно вернуть, ибо невозможно это сделать при нашем законодательстве! Ты еще в Страстбург пожалуйся.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (12.06.13 16:03)

• @51 - @55

Вопросы к руководителю УФНС. В частности, почему начали расследование только после пинка из прокуратуры.

МИФНС № 13 пишет, что произведенный ими перерасчет (кручу-верчу, хоп, стаканчики меняются местами) имел причиной своею - неполноту ранее представленной информации. Долго смеялся.
    Зато насчет уведомлений - просто красота.

УФНС присылает очередную отписку, признает свою вину за вторую госпошлину (второй судебный приказ). И заявляет, что вообще они просто няшки, поскольку сделали огромное-преогромное дело, когда сторнировали пени в счет налога за 2008-й год. Ну, кто бы сомневался.

• @51 Минфин

• @52 В УФНС

• @53 Минфин

• @54 ИФНС 13

• @55 УФНС

• @56 часть 1

Пишу в прокуратуру НСО. Первая более-менее серьезная оформившаяся попытка привлечь налоговиков к хоть какой-нибудь ответственности.
    Ловим Чикина на вранье.

И чудо. Долг за 2008-й год я не оплачивал. Числился за мной огрызок на сумму 112 рублей 11 копеек. Плюс еще пени бежали потихонечку. И вот, заглянув в марте на официальный сайт налоговой, я это чудо узрел.
    Картинка в следующем сообщении.

• @56 часть 2

• Извините, что вклиниваюсь, но почему только в судебном? Речь идёт о физлицах? Потому как я спокойно без всякого суда возвращал переплату по налогам юрлица: причём как зачётом в счёт будущих платежей, так и перечислением на расчётный счёт в банке.

• @57 - @61

Совершенно случайно прилетает повестка от судебных приставов. Явиться лично в Нижнюю Ельцовку, неся в зубах 200 рублей, срочно. Интересуюсь в УФНС. Естественно, футболят в МИФНС № 13.

Из прокуратуры НСО начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Авдеева Н.К. пересылает моё заявление ... ну, правильно, в УФНС. Куда же еще ?

• @57 Повестка

• @58 В УФНС

• @59 УФНС

• @60 Из прокуратуры

• @61 Из прокуратуры

• @62 - @66

МИФНС № 13 от повестки открестилась. Судебный пристав Демченко: стажеры молодые, неопытные, не с той полки бумажки взяли.

Ленинская (!) прокуратура пересылает 7 листов чего-то в Советскую. Но я, типа, должен быть об этом извещен.

УФНС отвергает мои обвинения в предоставлении ложных сведений, искажении официальных документов. Враньё по поводу заказного письма называет (политкорректно, демократично и толерантно) "неполной информацией о типе данного почтового отправления". А также подтверждает исчезновение долга за 2008 год, только пишет, что это сделал я сам.

Пишу в прокуратуру НСО Авдеевой Н.К. о том, что пора бы уже как-то начинать разбираться с моим делом. А заодно и с тем, кто же всё-таки оплатил за меня налоги.

• @62 МИФНС

• @63 Прра_Ленинск

• @64 УФНС

• @65 В прру НСО

• @66 Надзор

• @67 - @69

Прокуратура НСО: основания для вмешательства прокуратуры области отсутствуют. Идите в ... суд. Все в суд.

Пишу заявочку в ФНС - 1. Кто оплатил мои налоги ? 2. Когда оплатят оставшиеся 16 копеек ?

Советская прокуратура: все в с ... суд.

• @67 Прра НСО

• @68 В ФНС

• @69 Прра Сов

• @70 - @74

Пишу телегу в Генпрокуратуру.
    Интересуюсь у Авдеевой Н.К., что за зверь - неполная информация про заказное письмо.

Задаю чисто теоретический вопрос в Советскую прокуратуру по поводу http://genproc.gov.ru/documents/orders/document-14258/ :

3.7. Запрещается направление обращения на рассмотрение в государственный орган,
    орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие
    (бездействие) которого обжалуется.

• @70 В Генпрру

• @71 ФНС

• @72 Возражение на судебный приказ

• @73 В Прру НСО

• @74 В Прру Сов

• А тех, кто обращается в суд (см. @72_Возражение на судебный приказ.pdf) Вы тоже относите к категории слабоумных ?

• Речь в описанном случае идет о налоге на имущество физических лиц, более точно - на квартиру, в которой я живу. И конкретно о возврате госпошлины (200 рублей), оплаченной при вынесении судебного приказа. А также о возврате исполнительского сбора (500 рублей) - это файл @104, который я выложу позже.
    Это здесь http://www.rg.ru/2008/07/30/pravila-dolzhniki-dok.html :

3. Возврат исполнительского сбора осуществляется на основании заявления, представляемого должником в структурное подразделение территориального органа Федеральной службы судебных приставов, в котором был взыскан исполнительский сбор.

В заявлении указываются реквизиты банковского счета для перечисления средств, реквизиты вклада, открытого в кредитной организации, либо адрес должника-гражданина для перевода средств через отделения почтовой связи.

К заявлению прилагаются заверенные судом копии вступившего в законную силу судебного акта об уменьшении размера или освобождении от взыскания исполнительского сбора, либо документа, подтверждающего отмену судебного акта, акта другого органа или должностного лица, на основании которых был выдан исполнительный документ, исполнительного документа, постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, либо постановления судебного пристава-исполнителя о внесении изменений в ранее вынесенное постановление о взыскании исполнительского сбора.

В случае представления указанных документов представителем должника прилагается доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя должника.

Ну, а просто переплата по налогу обращения в суд также не требует.

• Насчет госпошлины здесь:
    http://www.documentoved.ru/Help/KnowHow/StateDutyRefund

Выдержка из НК РФ о возврате госпошлины
    Статья 333.40. Основания и порядок возврата или зачёта государственной пошлины

• Небольшое отступление касательно моего первого обращения в суд.
    Совершенно неожиданно на просторах интернета я наткнулся на такое интересное буквосочетание - "Юридическая клиника". Которое неизменно вызывало гомерический хохот у всех, с кем я своим открытием делился. Оказалось, это просто студенты юрфаков тренируются на кошечках. Под руководством преподавателей, естественно. Но кошечки - настоящие, реальные клиенты, у которых либо денег нет на адвокатов, либо, как у меня, по деньгам овчинка выделки не стоит, а жаба душит.
    Сначала я обратился на юрфак НГУ, где мои бумажки посмотрели, статьи почитали, репы почесали и вердикт вынесли. Без шансов, говорят. Иди, сдавайся.
    И пошел я тогда в аграрный университет. Там месяц пришлось ждать, но студенты уж больно ленивые оказались, никто не взялся. И тогда девушка в приемной за несколько минут "на коленке" заявленьице нарисовала. Я его чуть-чуть подправил и судье отдал. С результатами ознакомлю чуть позже. А девушке - большое спасибо.

• @75 - @79

В России сменился президент. Пишу ему уже просто из спортивного интереса.
    Генпрокуратура, как обычно, всё футболит в область.

УФНС сообщает мне, что оплата моего налога происходила с платежных терминалов по адресам:
    1. ул. Советская 50 - 112,11руб и 3,00руб - 21.02.2012
    2. ул. Некрасова 50 - 16 копеек (!) - 22.06.2012

Указанные адреса - это адреса не терминалов, а филиалов, к которым они приписаны. Я там не был и потому не знаю, как там что на самом деле расположено.

Что характерно, об этих 16-ти копейках я спрашивал 14.06.2012, а всего через неделю эту сумму погасили.
    Сама УФНС находится по адресу ул.Каменская 49, от нее по прямой до этих терминалов - 300 и 600 метров соответственно. Оттуда до моей работы - 4 с лишним километра. До дому, считай, все 30 км. И вот попробуй, догадайся, как же ж это вышло-то, что за 16 копеек через полгорода пришлось переться.

• @75 Президенту

• @76 ГенПрра

• @77 УФНС

• @78_Определение об отмене СП 2 СУ

• @79_Заявление на возврат госпошлины

• @75 - @79 продолжение

Судьи у нас быстро работают. Недели не прошло - приказ отменен, в МИФНС бумажка ушла.
    Пишу в налоговую заявление на возврат госпошлины 200 рублей. Мне как законопослушному налогоплательщику больше и не надо.

• @80 - @84

Пишу по мылу приставам - возвращайте мои 500 рублёв.

Далее - уже по накатанной дорожке. Пишу в суд об отмене второго приказа, получаю определение, пишу в налоговую о возврате госпошлины.

И на первое заявление (еще по первому приказу) получаю отказ. Ну, не любит налоговая деньги отдавать, хватательные рефлексы мешают.

• @80_Заявление на возврат исп_сбора

• @81_Возражение на судебный приказ 3

• @82_Заявление о возврате госпошлины

• @83_Определение об отмене СП 3 СУ

• @84_ИФНС отказ

• @85 - @89

Нашел презабавнейшую штуку - называется "Поворот исполнения решения суда". Снова пишу заявление в суд.

Любопытствую в сбербанке насчет 16-ти копеек.

Налоговая возвращает 200 рублей. Но она еще не в курсе ...

Н.К. Авдеева из прокуратуры НСО опять пишет, что у меня всё хорошо, и оснований для вмешательства прокуратуры нет. Это сразу после того, как я нажаловался на их волокиту опять в Генпрокуратуру.

• @85_Бесединой 2 СУ

• @86_В_Сбербанк

• @87 Возврат 200

• @88 Прра НСО

• @89 В Генпрру

• @90 - @92

А вот и сюрприз для налоговой. Пени они уже засчитали в погашение налога за 2008 год. А я, наглый такой, требую вернуть их мне обратно в карман.

Советская прокуратура с умным видом отвечает на мой чисто теоретический вопрос.

• @90 Президенту

• @91 О возврате проц

• @92 Прра Сов

• Видимо, причина этого чуда кроется где-то здесь: http://top.rbc.ru/economics/17/03/2012/642189.shtml

• @93 - часть 1

Прокуратура НСО пишет большой и обстоятельный отчет о проделанной работе. Конкретно - почему никто ничего не сделал и делать не собирается. Но, типа, "мы пахали". Очередной шедевр чиновника о непроделанной работе.
    Три определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

• @93 - часть 2

• 6

• 7

• 8

• 9

• @94 - @98

Мое заявление судебным приставам валяется у них без дела уже полтора месяца. Пишу жалобу в прокуратуру.
    Судебный пристав-исполнитель Савченко К.П. срочно шлет депешу начальству.

Сбербанк - главный инспектор отдела по расследованию претензий управления поддержки клиентов центра сопровождений клиентских операций Сибирского банка ОАО "Сбербанк России" (всея малыя, белыя и великыя руси) Цвиченко В.В. отвечает на вопросы телезрителей. Письмо имеет особую ценность в глазах светил мировой медицинской науки.

Мои размышления в адрес Генпрокуратуры о том, что я думаю о только что выложенном величайшем опусе на 9-ти листах прокуратуры НСО.

• @94 В прру Сов

• @95 Сбербанк

• @96 В Генпрру

• @97 Приставы

• @98 Генпрра

• @99 - @102

Шлю ехидные замечания и вопросики самому главному приставу (в масштабах видимой области) НСО.

МИФНС № 13 возвращает пени 35,97 и сверх того - плата за незаконно взысканные деньги, аж 23,07.

Пытаюсь открыть тайну 16-ти копеек, уже через прокуратуру.

Пока идет жалоба на Сбербанк, Прокуратура НСО еще раз присылает свой шедевр на 9 страниц.

• @99 В ССП НСО

• @100_МИФНС Возврат процентов

• @101 В Прру НСО

• @102

• @103 - @107

Вот оно - определение о повороте исполнения судебного приказа.
    Естественно, сразу предъявляю его в налоговую.

Немного запоздало сделал скан с ответа приставов на мое заявление о возврате исп. сбора. Должен был идти перед @99. Суть ответа - деньгу не вернем, поелику нужен оригинал, а елехтрические копии решения суда нам без надобности. Пришлось идти в суд, ставить штампики. Отсылать обычной почтой. Ну, лень мне в Ельцовку ехать.

Придираюсь к Советской прокуратуре. Какая-то у них нелюбовь к закону о Прокуратуре. Ну, и по старой традиции пытаюсь завести на приставов административное дело. На этот раз с шутками и прибаутками (у них работа скучная - ну, хоть так).

• @103_Определение о повороте приказа

• @104 Приставы Сов

• @105_Заявление о возврате госпошлины 2

• @106_В прокуратуру Сов

• @107_В Прокуратуру НСО

• @108 - @112

Пока чиновники шлют друг другу мои письма, приставу Савченко К.П. снижена надбавка за особые условия государственной гражданской службы. Какого размера была надбавка и насколько снижена, не сообщается. Ну, я надеюсь, не совсем же ж звери. Хотя, с другой стороны, ещё выражают желание, чтоб я к ним больше не писал...

И налоговая еще 200 руб вернула.

• @108 Президентское

• @109 Прра НСО

• @110 Генпрра

• @111 Приставы НСО

• @112 МИФНС Извещение 200

Исправлено пользователем svv09051945 (12.11.12 15:39)

• @113 - @117

И еще МИФНС № 13 возвращает пени и проценты.

Но история продолжается. Налоговая снова не прислала свои налоговые уведомления. Мне почему-то кажется, что она вообще их никогда не присылала, что на верный адрес, что на неверный. Пишу жалобу в прокуратуру Советского района.

Сбербанк в лице уже начальника отдела (всея великыя и т.п.) заявляет, что не выдаст мне страшную тайну про 16 копеек.

Товарищи из Советской прокуратуры объясняют мне, почему в нашей стране нельзя заводить административные дела на судебных приставов.

• @113 Прокуратура НСО

• @114 МИФНС возврат пени 2

• @115 В прокуратуру Сов

• @116 Сбербанк

• @117 Прра Сов

• @118 - @122

Повторное заявление приставам с оригиналом определения суда.
    Пытаюсь в третий раз пробить Сбербанк, уже через ГУ ЦБ.

И вдруг до меня доходит одна мысль: повнимательнее почитать пп.3.2 и 3.16 текста под названием "Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации".
    Как результат - пишу заявление на имя прокурора НСО. Первая реакция была довольно забавной.

Звонили приставы, просили, чтоб я их не обижал. Хотя прокуратура уже отказалась возбуждать дело. То есть, следующая волна проверка пошла, из областной прокуратуры. Один пристав просил позвонить меня одному прокурорскому работнику (называть их фамилии пока особых причин нет), чтобы я заверил того, что ничего худого против приставов не замышляю и крови и свежего мяса не требую. Взамен обещал вернуть денюжку. Пришлось звонить, а потом бить челом, аки (или абы ?) человечек хороший.

Прокуратура НСО решила потянуть время, о чем мне и сообщила. Думаю, что опять ничего не найдут, потому что (!) работу начальника отдела проверяет (кто бы вы подумали ?) его и.о.

А, ну да, где-то в дороге мое заявление потерялось. Упало, стало быть, с телеги. Никак найти не можем, ага.

• @118 О возврате исп сбора

• @119 В ГУЦБ НСО

• @120 Прру НСО

• @121 В прокуратуру Сов прощенные приставы

• @122 Прокуратура НСО

Исправлено пользователем svv09051945 (12.11.12 17:27)

• Добьетесь, чую, только одного - корреспонденция вам домой будет доставляться начальником ИФНС лично. А так одного его не пустят, дадут охрану и свидетелей, они испортят вам ковры.....

• Нату понимаю, а вот ТС - респект большой и огромный!!! Они там живут в своей "стране не пуганых оленей" (это я про чиновников и госорганы) и всех поголовно физиков и юриков считают быдлом, которое мешает им жить спокойно, получать зарплату и при этом НЕ работать.
    Никаких обязанностей, никакого законодательства - делаю что хочу... И фамилии многих мне знакомы, к сожалению, не по наслышке... Я вами горжусь!!! :respect: все время не доходят руки обжаловать каждое действие/бездействие, кажется что быстрее сделать заново и по-другому... Вот так они там и плодятся от своей безнаказанности....

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• В @32 (письмо Чикину) на второй странице есть лирическое отступление, которое характеризует, собственно, чикина как явление. Чтобы не заставлять копаться в архивах, привожу здесь:

"Дело в том, что в спорах вообще, а тем более в споре ради победы в споре истина не рождается, поскольку формально логически правдоподобно доказать можно всё, что закажут, или что самому себе угодно; а оппонентов осознанно или бессознательно экстрасенсорно можно удерживать в течение всего <спора> в границах своего <тоннельного сценария> рассмотрения проблематики, ведущего к необходимым владельцам сценария решениям.
    Так, действуя в этой традиции ведения споров, талмудистика стоит на квалификационной норме: в отношении любого житейского вопроса умелый талмудист обязан выдать более семидесяти доводов <за> и также более семидесяти доводов <против>. Естественно, что все доводы как <за>, так и <против> должны быть убедительно правдоподобны".
    Источник: "Диалектика и атеизм: две сути несовместны".

• Что касается мира чиновников, есть более обширная цитата. Она, однако, поражает своей точностью.
    Если кому-то текст покажется излишне острым, далеким от реальности или даже в какой-то степени экстремистским (особенно речь Д.А.Медведева или послание Б.Н.Ельцина, ага), я попрошу модератора его удалить.
    Сижу и любуюсь нашими прокурорами. Как по писаному трудятся, в поте лица своего. А судьи не подкачали.

• ТМ-02(104)-2012 В преддверии инаугурации.doc

• @123 - @125

Очередной привет Президенту насчет того, что с возу упало.
    Приставы пошли по второму кругу. Деньги, кстати, вернули 31.10.2012, все 500 рублей. Но об этом позже.
    Сбербанк непрошибаем, даже ГУ ЦБ по НСО - недостаточный калибр.

• @123 Президенту

• @124 Приставы Сов

• @125 ГУ ЦБ

• Так вот я и говорю про то же самое: если налог действительно переплачен, то его либо засчитывают за следующие периоды (образуется переплата), либо возвращают. И то же самое с пени: если выясняется, что они были начислены ошибочно, а налогоплательщик их уплатил, то возвращают, либо засчитывают за соответствующий налог.

• @126 - @128

Когда пришел в банк и снял со счета полученные от приставов деньги, оказалось, что сбер взял с меня комиссию. Караул, грабют! Написал опять письмо в ГУ ЦБ.

Заодно пожаловался в прокуратуру НСО на то, что опять не прислали уведомление.
    И в налоговую привет передал. История развивается по спирали (именно эта история). А еще - история ничему не учит. Так как я налог за 2011 год еще не платил, а срок оплаты - 01.11.2012, то мне на сайте налоговой уже капает пеня, на 07.11 было уже 24 копейки.

• @126 В ГУЦБ НСО

• @127 В прру НСО

• @128 В МИФНС 13

• В ответ на: Так как я налог за 2011 год еще не платил, а срок оплаты - 01.11.2012, то мне на сайте налоговой уже капает пеня, на 07.11 было уже 24 копейки.
    А распечатать оттуда уведомление и заплатить налог вам видимо религия не позволяет.... :dnknow:

• А вдруг я член секты "Свидетели Налогового Кодекса" ? Или "Адвентист 52-й Статьи" ? И глубоко верую в силу Закона ? :tease:

• Да я уже поняла, что вы любите создавать трудности, а потом героически их преодолевать. :спок:
    Имея возможность распечатать уведомление с сайта все равно ждать пока оно придет по почте - это сильно.... это пять.

• "Имея возможность распечатать уведомление с сайта" один товарищ уже воспользовался такой возможностью и заплатил 16 копеек (см. выше). Это, по-моему, посильнее будет. На два по пять тянет, как считаете ?
    И, во-вторых, трудности создают чиновники, намеренно принимающие абсурдные и непродуманные законы. Но, к сожалению, Вам это объяснить невозможно.
    И для справки: до 1991 года этого налога не существовало. А Вселенная была.

• Так проблема в непродуманности закона или в его неумелом исполнении? Вы уж определитесь....
    Что вас останавливает от уплаты налога? Отсутствие конверта в почтовом ящике или вам просто нравится письма писать. Если бы вы хотели его заплатить - вы бы изыскали такую возможность. Вы просто не хотите. Поэтому ищете повод. А это в моих глазах не делает вам чести.
    Мне действительно не понять....зачем переводить столько бумаги, если можно решить проблему иначе....
    И для справки: до 1991 года много чего не было - это повод?

• В ответ на: Что вас останавливает от уплаты налога? Отсутствие конверта в почтовом ящике или вам просто нравится письма писать. Если бы вы хотели его заплатить - вы бы изыскали такую возможность. Вы просто не хотите. Поэтому ищете повод. А это в моих глазах не делает вам чести.
    Подкрепите, пожалуйста, Ваши домыслы фактическим материалом (который я в этой теме выложил в достаточном количестве).

• Вот этот факт
    В ответ на: Так как я налог за 2011 год еще не платил, а срок оплаты - 01.11.2012, то мне на сайте налоговой уже капает пеня, на 07.11 было уже 24 копейки.
    Вы сумму видите, но не платите. А сегодня уже 15.11.... Но повод у вас железный - мне же должны письмо домой прислать на адрес регистрации, нету письма - платить не буду.....
    У вас там хоть один запрос в УФМС есть о том, что необходимо передать в ИФНС ваш верный адрес регистрации и уведомить вас о выполнении вашей законной просьбы?

• Ну, вот, сразу понятно, что с матчастью Вы не знакомы. Просмотрите, пожалуйста, @32 (страницы 4-6) и @56 (стр. 7).

• В ответ на: Что вас останавливает от уплаты налога? Отсутствие конверта в почтовом ящике или вам просто нравится письма писать. Если бы вы хотели его заплатить - вы бы изыскали такую возможность. Вы просто не хотите. Поэтому ищете повод. А это в моих глазах не делает вам чести.
    Вот в ответе МинФина ТС Разгулин четко написал, что ОБЯЗАННОСТЬ ВОЗНИКАЕТ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЯ, а никак не раньше, как Вы в начале топика утверждаете, с момента возникновения прав на недвижимость. А вдруг приобретатель недвижимости - пенсионер или несовершеннолетний, которые освобождены от обязанности по уплате налога на недвижимость? Так что недвижимость есть, а обязанности, пока не получено ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО - нет...

С уважением,
    madmax

• Ну, насчет последней Вашей фразы я бы не был столь категоричен ...
    http://www.gcourts.ru/case/603206

• "....или несовершеннолетний, которые освобождены от обязанности по уплате налога на недвижимость?" Несовершеннолетние являются плательщиками, за них оплачивают родители.

• "И для справки: до 1991 года этого налога не существовало. А Вселенная была." Не было налога на имущество, был налог со строений..... . Только городской Совет не принимал решения о его введении.

• Я там же выше написала, что это очередная коллизия - обязанность как бы есть, но ее как бы нет....
    А уведомление считается полученным спустя 6 дней с момента отправки, так что если налоговая докажет (а она в большинстве случаев докажет, у ТС другая ситуация), что отправляла, доказывать что обязанность не наступила бессмысленно.

• В ответ на: Ну, вот, сразу понятно, что с матчастью Вы не знакомы. Просмотрите, пожалуйста, @32 (страницы 4-6) и @56 (стр. 7).
    Вы не могли бы более предметно уточнить какая именно часть матчасти мне не знакома? Я, конечно, извиняюсь за неуважение к вашему титаническому труду, но читать всю кипу документов у меня нет желания.
    Но я таки прочитала, и не нашла там ни одного слова противоречий с моим постом.
    У меня вообще ощущение, что я вам про Фому, а вы мне про Ерему.

• Не беспокойтесь, у меня точно такое же ощущение, зеркальное.
    В @32 и @56 на упомянутых страницах есть цветастенькие картинки на тему "Узнай свою задолженность", на которых фигурируют суммы, которые, по мнению налоговой, я должен заплатить.

Что бы сделали Вы, увидев такие экранчики ? Однозначно (да Вы уже не один раз это сказали) пришли бы к выводу, что надо платить.

А что говорит суровая реальность ? А она говорит, что показанные на экранчиках суммы потом как-то сами собой испарились, исчезли. И я эти суммы не оплачивал. И налоговики тоже (если верить их словам). И ведь никто не возмутился, не оспорил в суде, не предъявил никаких претензий. А я был на 99,99% уверен, что так оно и будет.
    Какие из этого следовало бы сделать выводы ? А такие, что информация на этих цветастеньких картинках - это всего лишь представление чиновника о положении дел. И оно может сильно отличаться от реальности.

У Вас в голове, в биосе Вашем прошито, что чиновник всегда прав. Что если на цветастенькой картинке нарисовано, что Вы должны заплатить много денег, то Вы идёте и платите. Без вариантов. Представить, что это не всегда так, что иногда может быть и иначе, для Вас невозможно.
    Поэтому у Вас и ощущения такие фомаереминские.
    Когда Вы будете в состоянии учитывать факты, а не игнорировать их (под тем предлогом, что они в Ваше мировоззрение / мироощущение не влазят), тогда и наша беседа, возможно, станет продуктивнее.
    -------------------------------------------------

Теперь - что касается Вашего сообщения
    "У вас там хоть один запрос в УФМС есть о том, что необходимо передать в ИФНС ваш верный адрес регистрации и уведомить вас о выполнении вашей законной просьбы? "
    Ознакомьтесь с @19 и также (в первую очередь) @06 стр.3, абзац 4-й снизу.
    Налоговая инспекция заявляет, что ей известно моё место жительства с 02.02.2011.
    Как Вы берете на себя смелость делать громкие заявления и далеко идущие выводы (в том числе - нравственные оценки), если даже поверхностно не знакомы с фактической стороной дела ?

• В ответ на: Как Вы берете на себя смелость делать громкие заявления и далеко идущие выводы (в том числе - нравственные оценки), если даже поверхностно не знакомы с фактической стороной дела ?
    Примерно так же, как и вы беретесь делать смелые выводы о том, у кого чего "прошито в биосе", не будучи даже поверхностно знакомы с человеком.
    <п.7>
    Право слово, неужто вы думаете, что это столь увлекательно - читать огромный ворох вашей писанины, приправленной весьма сомнительной ценности шуточками? Поверьте - это попросту скучно. Целесообразность действия оценивается в зависимости от результата. И что в этом смысле у вас? А у вас - куча потраченного личного времени на написание всего этого добра ради решения копеечной проблемы. Т.е. всем известное "из пушки по воробьям". Человек, который ценит свое время, такое шоу устраивать не будет.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (21.04.13 18:43)

• О, куда вас понесло....
    А вам не приходит в голову, что существуют люди, которые не только платят вовремя, но и посчитать налоги могут и точно знают сколько надо платить? И вот чудо, циферки в личном кабинете точно соответствуют моей картине задолженности - они равны нулю.
    Ну да когда речь о налогах за 2008, 2009, 2010 годы нам очень важно, что в феврале 2011 налоговой стало известно о вашем фактическом местонахождении..... Мне уже смешно становится от вашей веры в собственную миссию.....
    Наша беседа станет продуктивнее только тогда, когда вы поймете наконец, что платить налоги ваша обязанность и любое попустительство в этом вопросе приводит к трате денег или времени, что идентично, хотя....возможно ваше время не стоит ничего, раз вы так легко его тратите на все вот это....

Мой единственный вопрос - что ВЫ сделали для того, чтобы заплатить вовремя? И ваш ответ - НИЧЕГО.
    А все что было потом - это весело конечно, но совершенно непродуктивно. Ни для вас - ибо даже прочтение этого стоит времени дороже, чем ваша тысяча которую вы вернули, причем своих денег и под более низкий процент, чем банковский вклад, а уж если это начать писать.......посылать, что тоже не бесплатно, ходить на почту за ответами..... :шок:

• @129 - @130

Пришло два письма от Президента (принесли на дом, кстати, уже не первый раз).
    Долго рассматривал, но никаких "найдите десять отличий" не нашел. Сломалось что-то в бюрократической машинке.
    Прошла уже неделя как закончился крайний срок для рассмотрения моего заявления Прокурором НСО, тишина.

• 129 Президент

• 130 Президент

• @131 - @134

Выходные оказались богаты на урожай, поступило целых 4 письма из прокуратур.

Прокуратура НСО отчиталась о том, что очередное мое заявление в очередной раз отправила в прокуратуру Советского района.

Второе письмо прокуратуры НСО оказалось более насыщенным. В нем обнародована новейшая версия событий: оказывается, во всем виноват судебный пристав. Он имел на руках оба адреса (правильный и неправильный), но выбрал решение, нарушающее аж сразу два закона РФ - преждевременно принял меры принудительного исполнения. За что прокурор Советского района внес представление Главному судебному приставу области.
    Кроме того, произошла реабилитация Чикина Л.Н. Он, оказывается, пострадавший, которого ввели в заблуждение. МИФНС № 13 направляло требование об уплате налога простым письмом, а не заказным, как это требуется по НК. А мужики-то не знали, думали, что МИФНС все по закону делает. Наивные! В общем, было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об адм. правонарушении по причине отсутствия состава правонарушения.

Районная прокуратура в очередной раз отмочила номер. Как только они там у себя получили привет из областной прокуратуры, так сразу прислали два письма. Что характерно, на них стоят даты 19.10.2012, а на почтовых штемпелях (дата приема почтовым отделением) - 23.11.2012. То есть, целый месяц районная прокуратура в свои письма рыбу заворачивала. Ну, хорошо еще на городской свалке не пришлось искать.
    А пишут они интересные вещи. Например, что мое долгожданное налоговое уведомление некая ООО "Национальная почтовая служба" приносила аж два раза, в июле, но дома меня не нашла, оставила первичное/вторичное извещение, опять не дождалась, плюнула и кинула мое любимое налоговое уведомление прямо в почтовый ящик. Это заказное-то письмо - и в ящик ?! Как много нового и непознанного еще в этом мире.

Последнее письмо, в общем-то, не очень интересно - опять объясняется, почему приставы обладают судебно-приставной неприкосновенностью, даже когда откровенно халтурят.

• @131 Прра НСО

• @132 Прра НСО

• @133 Прра Сов

• @134 Прра Сов

• @135

Отправил заявление прокурору области. Небольшое, всего 4 страницы. Беспокоит судьба заказного письма, зверски замученного в почтовом ящике.

• @135 Прокурору НСО

• @136

Как-то совершенно неожиданно МИФНС № 13 решила ответить задолго до разрешенного законом срока, а ведь до 12 декабря можно было резину тянуть. Прислали копию уведомления. Очень любят они присылать копии, а вот с оригиналами всё как-то криво-косо выходит, теряются уж который год оригиналы-то. Написали адрес ООО "НПС" - этакий тончайший намек на направление, куда, значит, мне идти.
    Ну, налог я сходил-заплатил, а вот насчет ООО и пени, которую мне начислили, я еще подумаю. По состоянию на 29.11.2012 я был им "должен" 1 рубль и 34 копейки. Простое письмо из налоговой № 13 стоит 13 рублей. Интересно.

• @136 МИФНС 13

• @137

Запрос в ООО "Национальная почтовая служба". Занимается подобными проблемами Романов Николай Владимирович, который обещал дать ответ в течение 5 рабочих дней.

Попытки выяснить идентификационный код заказного письма в налоговой инспекции ничего не дали -
    Беленинова Надежда Валерьевна, государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 3 МИФНС № 13 в телефонном разговоре заявила, что ООО "НПС" коды не дает, в отличие от Почты России, которая по реестру отправляемых налоговых уведомлений предоставляет в налоговую для каждого уведомления свой идентификационный код.

• @137 В ООО НПС

• @138

ГУ ЦБ дает разъяснения по комиссии.

• @138 ГУ ЦБ

• Вы ещё не устали? Есть такое выражение как "экономическая целесообразность", в данном случае Ваших действий.

• Да, кстати, хорошая идея. В принципе, вся эта история уже может считаться законченной, и можно делать соответствующие (часто, банальные) выводы - но! - основанные на реальных материалах. В частности, можно сказать, что искать правду в кабинетах налоговой или прокуратуры оказалось бесполезно, никакой пользы от этого действительно нет. Имеет смысл только запрашивать у них какую-либо конкретную информацию, а потом (или сразу) - в суд.
    Из любопытства всё же порылся вчера в полученных письмах: есть простые, есть заказные, суммы на них разные указаны, где-то марки наклеены, где-то нет. Сравнил со своими - с меня за заказное брали 40 руб. Получилось 46 писем, и если взять за более-менее адекватный нижний предел цену 25 руб. за письмо, то товарищи корреспонденты потратили на переписку со мной 1150 рублей.
    Естественно, я почти всё отправлял либо с их официальных сайтов, либо мылом, либо сам пешком приходил. Два заказных письма отправлял (40,70 + 40,50) и еще когда оплачивал сам налоги/пени/пошлину, лень было 3 квитанции заполнять, отдал операционистке сбера 120 рублей. Ну, не знал я тогда, что много чего можно сделать быстро и бесплатно.
    Так что - если не трудно, поделитесь соображениями, что в данном случае можно подогнать под понятие экономической целесообразности. Из чисто спортивного интереса можно циферку и посчитать.

• Так вы чего хотели достичь? Если не ошибаюсь - заставить работать ИФНС в соответствии с законодательством. Получилось?
    Если нет, то достаточно было 1 раз в год туда сходить. Это менее затратно нескольких походов и даже двух писем.:улыб:
    Вот вам и экономика....

• Естественно, одна из целей была - вернуть награбленное. Как видите, ИФНС вернула всё, нажитое непосильным трудом, да ещё и с процентами. Однако же, если верить прокуратуре НСО (@132), ИФНС действовала строго в соответствии с законом (ну, почти), а в основном весь сыр-бор разгорелся по вине ленивого пристава. Можно теперь и так сказать, что цель "заставить работать ИФНС в соответствии с законодательством" не достигнута. По объективным причинам. Или достигнута - это уже, скорее, схоластика и прочая умозрительная лабуда. А можно и толковать расширительно: достигнута цель "заставить работать в соответствии с законодательством исполнительные и судебные органы".

Теперь по поводу "1 раз в год туда сходить". Ну, никто же с этим не спорит!
    Здесь другая проблема, другая ситуация. Деньги уже забрали, на якобы законных основаниях. Прийти вовремя уже не получится по причине отсутствия механизма перемещения во времени назад. И дальше начинается вся эта тягомотина с поиском путей в темноте наугад. Результат Вы видите. Осталось совсем немного - подвести итоги и сделать выводы.

• В ответ на: @138

ГУ ЦБ дает разъяснения по комиссии.
    Прикольно - в ГУ ЦБ к кому отнесли УФК - к юридическим лицам или к кредитным организациям?:улыб:

С уважением,
    madmax

• "Осталось совсем немного - подвести итоги и сделать выводы"
    С точки зрения альтернативных издержек обращения итоги не ахти. Да и как говорил классик "самая большая роскошь- роскошь человеческого общения" Если для Вас сиё общение с чиновниками в виде переписки доставило удовольствие, то я рада Вас и искренне Вам сочувствую. :santaclaus:

• Да, занятно ответило ГУ ЦБ. Вообще то денежные средства поступили от приставов через счет открытый в УФК. Тогда по их логике получается, что с сумм возврата НДФЛ (за обучение, лечение, ипотека и пр) то же надо брать комиссию.

• Вам нужно создать проект типо РосБюрократы,,, где автоматически генерируются запросы в прокуратуры и прочие налоговые + детальный план действий!

Квест хороший получился.

...где экстремизм а где культура теперь решит прокуратура...

• Общение с чиновниками вызывало у меня несколько (мнэээ) иные эмоции. Существа с искусственным разумом, наделенные альтернативной логикой ("дважды два - семнадцать, точка"). "Опытные талмудисты", в общем. Нужно вводить лицензии на отстрел. Хотя - иногда, всё же, можно чисто поржать.
    Насчет самой большой роскоши можете не переживать, их есть у меня, с этим всё в порядке.

Перейдём к научной части доклада. Вы вот это подразумевали ? :
    "Величина упущенной выгоды определяется полезностью наиболее ценной из отброшенных альтернатив. Альтернативные издержки — неотделимая часть любого принятия решений".

Как теперь видно, вместо оплаченных 40,50+40,70+120 = 201,20 можно было спокойно обойтись 15-ю рублями. Ну, бог с ними. Вы-то какую из отброшенных альтернатив имели в виду ? (самую большую роскошь ? Ну, так я на это дело, канцелярское, - личное время не тратил, чего уж там...)

Исправлено пользователем svv09051945 (11.12.12 14:33)

• @139

Исключительно в целях поддержки мнений данных товарищей:
    В ответ на: Да что вы - товарищ явно гордится своим умением задолбать любого, кто встретится у него на дороге.
    В ответ на: Да хоть бы польза какая от этого бы была...
    В ответ на: Польза не важна. Важно задолбать. Ведь остановиться уже не судьба. Несёт-с.
    В ответ на: Ну со сбером явно уже перебор....
    Самое смешное, все это явно никто не читает....
    продолжаю попытку задолбать любое ГУ ЦБ по НСО, встретившееся у меня на пути.

• @139 В ГУЦБ НСО

• Самая большая польза от этого - воспитание чиновника, иногда чувство собственного достоинства, принцип важнее экономической целесообразности. Глядишь, слуги народа и вспомнят о своем истинном предназначении. Побольше бы таких людей, может быть что-то изменится в прогнившей системе.

• Ха-ха.... у них там целые отделы созданы отписки писать....
    Письма писать - это собственное эго тешить, для решения проблемы надо ноги в руки и долбить-долбить-долбить и не уходить пока не сделают так, как нужно.

• Я всегда считала, что чиновник понимает только письменную речь, но это мой личный опыт, в любом случае отписка чиновника нужна для суда как доказательство его бездействия. Чтобы задолбить чиновника устно - мне кажется особый талант надо иметь, я себе эту ситуацию не представляю.

• Когда мне нужно бездействие или какашки лезут - я пишу, когда действие - иду и пинаю двери. ТС надо было бы действий хотеть, а он воспитать их решил - ну не воспитываются они пока... Точнее они воспитываются в адрес того, кто их долбит, а в адрес остальных остается все так же....
    Задалбливаются за милый мой, правда, проверяла только на налоговой и фондах, от остальных мне ничего не надо...:улыб:

• В ответ на: в любом случае отписка чиновника нужна для суда как доказательство его бездействия.
    И с какой суммой Вы пойдёте в суд? Экономическую целесообразность Вы отвергаете.(принцип важнее экономической целесообразности) так у Вас в предыдущем посте. Тогда для чего вся эта переписка? Странное чувство собственного достоинства?

• Я не отвергаю, просто иногда экономическая целесообразность уходит на второй план. Что касается чувства собственного достоинства - уж какое есть, но главное, что оно есть))).

• В ответ на: ...ТС надо было бы действий хотеть, а он воспитать их решил ...
    прочитав начало топика и один документ (последний), полностью соглашусь: кому нужно решить проблемы - решают их, а не затевают долгие разговоры (в этом случае письменные). Даже по стилю изложения - и в топике и в прочитанном документе - заметно, что основная движущая сила у ТС - желание повоспитывать.
    Ладно, своего времени ему не жалко, так ведь у других его отнимает.

• Вот именно - всего лишь развлечение, попытка почесать собственное эго. Тоже вариант, когда личное время ничего не стоит или начальство не стегает за безделье на работе. Касаемо же "воспитать чиновников" подобными писульками - мечтать о таком может только человек, не знающий сути этой породы и принципов функционирования системы.

• А Вы не хотели бы посмотреть на подобную ситуацию с другой стороны? Или Вам нравиться когда Вас, извините за грубость, имеют? Или Вы относитесь к той группе людей, которые имеют других? Вы просто посчитайте сколько на таких сборах зарабатывается денег.
    И, к сожалению, они идут не на повышение заработных плат сотрудников, не на благотворительность, а на некоторые другие цели. И даже не на развитие страны.
    Вы брали кредит? Наверное, многие получили приятные бонусы, в виде возврата комиссии за ведение ссудного счета. Как Вы думаете, почему они получили такую возможность? Возможно, потому, что кто-то решил разобраться в сложившейся ситуации и поведал о ней другим? Как Вы на это смотрите?
    Скорее всего Вы относитесь к большинству людей, которые закрылись в своей скорлупке и обвиняет всех, в т.ч. правительство и чиновников во всех смертных грехах.
    Признаюсь когда-то я тоже переплатила комиссию и не один раз, но размышляла так же, что сумма не большая, фиг с ней.
    Действительно запущенную систему, работающую годами, сложно сломать. Особенно сложно, когда ничего не делаешь или делаешь это один, и невозможно когда мы сами являемся ее винтиками или просто продуктом питания.
    Главное изменение мира вокруг себя - это изменение себя самого. К нам относятся так как мы позволяем к себе относится.
    Желаю успехов всем, кто пользуется своими правами и не остается безразличен к своей собственной жизни!

• В ответ на: И с какой суммой Вы пойдёте в суд? Экономическую целесообразность Вы отвергаете.(принцип важнее экономической целесообразности) так у Вас в предыдущем посте. Тогда для чего вся эта переписка? Странное чувство собственного достоинства?
    Ноль рублей ноль-ноль копеек. Именно в такую сумму мне обошлось рассмотрение дел в суде. А я, если Вы обратили внимание, обращался в суд трижды. Обращался лично, но, честно говоря, есть информация, что многие суды принимают заявления и в электронном виде. То есть, все, абсолютно все расходы, связанные с рассмотрением дел в суде строго равны нулю.
    И поясните же, наконец, что Вы (конкретно Вы) понимаете под словосочетанием "экономическая целесообразность". Когда я вместо некой мутной субстанции, под которой можно понимать всё, что угодно, получу строгое определение, а через него конкретную цифирь, только тогда я (и другие товарищи) смогу оценить эту самую целесообразность достаточно объективно. Иначе - вся эта "целесообразность" не более чем трёп.

• В ответ на: ......Суммы, в общем-то, копеечные. Да и от сотоварищей и сослуживцев получил замечательный совет плюнуть и забыть. Бухгалтерия деньги из зарплаты вычла и в бюджет перевела.
    Тут можно было бы историю и закончить, поскольку происходит она со многими, постоянно и в разных вариациях. .......................................

На сегодняшний день налоговая признала свою вину, уже вернула мне пени, госпошлину и даже проценты на них. Приставы, преодолевая многовековые условные рефлексы, отдали 500 рублей исполнительского сбора.

Кроме того, пытаюсь на налоговиков навесить административные правонарушения (прокуратура обещала во второй половине ноября отчитаться).
    И суммы копеечные и от сотоварищей и сослуживцев совет получили и налоговая признала вину и приставы отдали исполнительный сбор. Да и на форуме уже объяснили как избежать такой ситуации. Но видимо использовать служебное и личное время на навешивание административных правонарушений ведя переписку с административными структурами Вам интересно, а потраченное время ничего не стоит. :santaclaus:

• В ответ на: А Вы не хотели бы посмотреть на подобную ситуацию с другой стороны? Или Вам нравиться когда Вас, извините за грубость, имеют? Или Вы относитесь к той группе людей, которые имеют других? Вы просто посчитайте сколько на таких сборах зарабатывается денег.
    Очередная, я извиняюсь, пафосная глупость. Когда у меня есть проблема - я ее решаю. Соответствующими средствами. Т.е. не стреляю из пулемета по тараканам и из пушек по воробьям. Решаю, а не занимаюсь обвинением кого-ни-попадя. Это удел как раз таких "писателей". У которых виноват кто угодно, только не их нежелание своевременно интересоваться своими делами и своевременно же улаживать их. Выложенное в теме - это именно что развлечение. Достаточно нудное, как на мой вкус, но это дело автора. К решению проблемы, если ее вообще можно так назвать, имеет отношение весьма незначительная часть этих бумажек. И еще раз, для непонятливых - подобная писанина системе нисколько не вредит. То есть абсолютно. Потому как система на нее рассчитана. Что отчетливо видно по результатам. Так что, как бы вам этого ни хотелось, автор темы не тянет ни на донкихота, ни на "борца с системой". Это называется несколько по-иному. Как - надеюсь догадаетесь самостоятельно.

• Мало того, такие вот, с позволения сказать донкихоты, еще и увеличивают количество средств налогоплательщиков, уходящих в "закрома родины"....

• В ответ на: Это называется несколько по-иному. Как - надеюсь догадаетесь самостоятельно.
    Неужели троллингом :злорадство:

• Бинго.

• В ответ на: Мало того, такие вот, с позволения сказать донкихоты, еще и увеличивают количество средств налогоплательщиков, уходящих в "закрома родины"....
    1. Ну, Вам же только что сказали, что на донкихота я не тяну. Будьте, пожалуйста, поаккуратней и не приписывайте людям то, чего они не говорили. Тем более - то, что полностью противоположно их высказываниям.
    2. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, каким образом я тырю средства из карманов налогоплательщиков и перекладываю их в закрома. Да это ж бандитизм! А мужики-то не знают, какие враги народа тут окопались и вредят, вредят, вредят. Сделайте милость, избавьте меня от ужасной мысли, что кое-кто просто обожает голословные обвинения.

• 1. Кто сказал? Тянете-тянете.... :спок:
    2. Вы вынуждаете клерков писать вам отписки, вместо того что бы на нормальные запросы отвечать, а клерки, между прочим, зарплату получают.... стоимость письма с конвертом вы и сами подсчитать можете. А если вся эта писанина бесцельна - деньги на ветер...

• 1. Что же Вы так невнимательны ? Вы даже не утруждаете себя прочтением сообщений, на которые отвечаете ? :respect:

Специально для Вас :
    Пользователь Tran, сообщение #1939612827 16.12.12 20:33 Ответ пользователю ntjc на «Re: @139» :
    В ответ на: Очередная, я извиняюсь, пафосная глупость. Когда у меня есть проблема - я ее решаю. Соответствующими средствами. Т.е. не стреляю из пулемета по тараканам и из пушек по воробьям. Решаю, а не занимаюсь обвинением кого-ни-попадя. Это удел как раз таких "писателей". У которых виноват кто угодно, только не их нежелание своевременно интересоваться своими делами и своевременно же улаживать их. Выложенное в теме - это именно что развлечение. Достаточно нудное, как на мой вкус, но это дело автора. К решению проблемы, если ее вообще можно так назвать, имеет отношение весьма незначительная часть этих бумажек. И еще раз, для непонятливых - подобная писанина системе нисколько не вредит. То есть абсолютно. Потому как система на нее рассчитана. Что отчетливо видно по результатам. Так что, как бы вам этого ни хотелось, автор темы не тянет ни на донкихота, ни на "борца с системой". Это называется несколько по-иному. Как - надеюсь догадаетесь самостоятельно.
    Уже боюсь спрашивать, сможете ли Вы найти данное сообщение самостоятельно.

2. Браво! Задорнов Вам будет благодарен, он ценит подобный юмор. Интересно, сам факт моего рождения лично Вам во сколько обошелся ? (не отвечайте, это я так, риторически)

• 1. А я должна во всем соглашаться с уважаемым Tranом? Мне уже отказано в собственном мнении? Основание?
    2. Это не юмор, это констатация факта.

• 1. Имеете собственное мнение, выкладываете его на форуме - будьте любезны его обосновать. Иначе - наклеивание ярлыков, демагогия и плохой пример для присутствующих (п.7). Уж, извините, так получилось, что напомнил Вам о Ваших обязанностях.

2. Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
    Статья 10. Рассмотрение обращения
    1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
    1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение
    обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего
    обращение;
    ...
    4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за
    исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;

"вместо того что бы на нормальные запросы отвечать" - внесите конкретику, пожалуйста. Весь материал (@01-@139) - в Вашем распоряжении.

Исправлено пользователем svv09051945 (17.12.12 14:49)

• 1. Чой та? ИМХУ обосновывать? С чего вдруг то? Ну, ладно не хотите быть донкихотом - ваше право. Извините меня нижайше за этот ярлык, действительно, ярлык, повешанный на вас Траном, вам больше подходит....
    2. Да я читала ваши опусы....какое там "по существу", вам это понятие практически недоступно.

И давайте закончим на этом - я вам не государственный орган и обязанности рассматривать ваши обращения и своевременно на них реагировать не обязана. И в подобном тоне с вами общаться не намерена.

• Доброго времени суток!
    Лично мое мнение:
    Кто говорит что описанный ТС случай и его действия - трата времени, денег и сил, скорее всего сам никогда не сталкивался с нашей бюрократической машиной.
    2 года я пытался быть похожим на Нааату (нужна бумажка легче самому сделать: быстрее будет), так вот эти 2 года были потрачены впустую! Для понимания: занимаюсь приватизацией своего частного дома и земли. Собрал 3 кг бумаги, выиграл 2 суда (требование чиновников), в итоге воз и ныне там: чиновниками была допущена ошибка (опечатка) необходимо переделывать все по новой.

Недавно познакомился с человеком: купил землю, стал проводить коммуникации... подключение электричества обсчитали в 1.5 млн руб! Подал заявление в УФАС, Прокуратуру и др... через пол года заплатил 1570 р! электричество провели и подключили в течении 3 дней. 1,5 млн за пол года - по моему неплохо...

Премного благодарен ТС за проделанную работу и потраченное время. :respect:

• Странно мне - никто не хочет быть похожим на меня.... я все делаю не так, но у меня почему то нет ваших проблем....
    Так что же я делаю не так? Видимо создание себе проблем - это главный критерий нормальности.... :dnknow:

• Дело, я думаю, не совсем в этом - просто некоторые склонны путать звезды с их отражением в пруду. Вы посмотрите на примеры, приведенные Антоном:
    В ответ на: Недавно познакомился с человеком: купил землю, стал проводить коммуникации... подключение электричества обсчитали в 1.5 млн руб! Подал заявление в УФАС, Прокуратуру и др... через пол года заплатил 1570 р! электричество провели и подключили в течении 3 дней. 1,5 млн за пол года - по моему неплохо...
    Человек решал реальную проблему. А не пытался ради трехкопеечной выгоды попортить чужие нервы. Разница более чем существенна и вполне очевидна.
    За какую-такую "работу" тот же Антон благодарен топикстартеру - остается загадкой. Видимо за то, что тот нагрузил упоминавшихся клерков написанием ответов на его натужные попытки их высмеять. Если вспомнить название топика - весьма достойная месть. Не хуже, чем попытка смелого подчиненного накласть под дверью регулярно обижающего его начальника:хехе:

• В ответ на: ......Недавно познакомился с человеком: купил землю, стал проводить коммуникации... подключение электричества обсчитали в 1.5 млн руб! Подал заявление в УФАС, Прокуратуру и др... через пол года заплатил 1570 р! электричество провели и подключили в течении 3 дней. 1,5 млн за пол года - по моему неплохо...

Премного благодарен ТС за проделанную работу и потраченное время. :respect:
    Антон, а мы о чём? 1,5 млн руб - 1570 руб. Есть разница. Да, стоило того. А у ТС какие суммы, сам пишет копеечные. Тем более всё вернули.

• Они нам тут говорят, что дело не в деньгах, а в принципе.... Тока что это за принцип, никто не знает...:улыб:

• Давай Nata отложим НК и обратимся к помощи классика. Как говорил Н.Г. Чернышевский - "У кого не уяснены принципы, у того не только в голове сумбур, но и в делах чепуха." :umnik:
    Или все таки пациент безнадёжен.:улыб:

• @140-@143

Генеральная прокуратура проявила завидную прыть и ответила на мое обращение от 2 ноября. На исходящем стоит дата 21.11.2012, на почтовом штемпеле 07.12.2012, письмо получено, кажется, в минувший вторник.
    ООО "НПС" подтверждает репутацию конторы, с которой лучше не иметь никаких дел. Содержание письма - полная несознанка. Написал на них заявления прокурору и в Роскомнадзор.

А пока вы, простые налогоплательщики, читаете эти строки, из ваших карманов в "закрома родины" утекают тоненькие и не очень ручейки золотых сольдо. Не очень понятно ? Поясню.
    В ответ на: Мало того, такие вот, с позволения сказать донкихоты, еще и увеличивают
    количество средств налогоплательщиков, уходящих в "закрома родины"....
    В ответ на: 2. Вы вынуждаете клерков писать вам отписки, вместо того что бы на нормальные
    запросы отвечать, а клерки, между прочим, зарплату получают.... стоимость
    письма с конвертом вы и сами подсчитать можете. А если вся эта писанина
    бесцельна - деньги на ветер...
    А если вы сами, не дай бог, начнете отстаивать свои интересы, да пытаться разбираться в законах, да прочие непотребности совершать, то сколько же денег вы отнимете у других налогоплательщиков, среднего класса, работяг, малоимущих, пенсионеров, многодетных матерей, их оборванных детишек, детдомовцев, беспризорников, бомжей, инвалидов, несчастных девушек, грудных младенцев, домашних собачек, кошечек...
    Эх, не могу дальше - слезы так и душат.

Господа юристы - все согласны ?

• @140 Ген Прокуратура

• @141 ООО НПС

• @142 Прокурору НСО

• @143 В Роскомнадзор

Исправлено пользователем svv09051945 (21.12.12 15:55)

• Дешевая клоунада, милейший. Весьма и весьма дешевая.

• @144

\п. 6\

На западном фронте без перемен, лишь госпожа Авдеева Н.К., как всегда, занимается волокитой и демагогией.

• @144 Прокуратура НСО.pdf

Исправлено пользователем Naaatta (11.01.13 22:53)

• Пфф, как долго вы рожали очередную белиберду. Уж кому-кому, но не любителю выложенных выше сомнительных \п. 5\ судить - кто тут уважающий себя юрист, а кто нет. А будете грубить - таки заработаете ата-та по попе от модератора, и некуда будет изливаться о своих бесполезных терках с органами.

Исправлено пользователем Naaatta (16.04.13 09:33)

• Товарищ, видимо, пребывает в наивной уверенности, что все, кто соответствующим образом не оценил его клоунаду - его поддерживают. Такое тоже бывает. С такими товарищами ;")

• Чего то я нить изложения потеряла, если честно... :улыб:Ну если надо будет "по попе" позовите...

• Уважаемый, будете хамить, придется вас наказать. Предупреждение п. 6.

• Спасибо, что предупредили. Теперь буду в курсе, что у отдельных персоналий взгляды на многие вещи и явления весьма и весьма специфичны. Постараюсь воздержаться от необоснованной критики в их адрес в духе "дешёвой клоунады".

• Никогда не путайте поступок и поступающего. Критика первого не возбраняется, второго же - переход на личность.

• @145 - @146

Вот опять очередная толика народных, как говорят отдельные товарищи, средств налогоплательщиков ушла в "закрома родины"....
    Естественно, потрачены они были бесцельно. Эти безответственные действия ТС вызывают крайнее возмущение народных, как говорится, масс. Некоторые товарищи так и говорят, в открытую, между прочим, говорят:
    В ответ на: Дешевая клоунада, милейший. Весьма и весьма дешевая.
    Что можно сказать по этому поводу ? Это очень серьезная критика. Она, эта критика, критикует практически всё, что можно сделать и подумать. Она - на все случаи жизни. Она универсальна и всеобъемлюща. И фиг чего возразишь.
    Однако, уважаемые товарищи, есть у этой критики один маааленький недостаток. Критика, она должна быть конструктивной. Ну, там, аргументы, факты, то да сё. А тут одни эмоции, как в цирке. И потому никакая это, товарищи, не критика, а так, вербальная диарея.
    Берегите интернет - он не резиновый ! И не фаянсовый, мда.

• @145 Прокуратура НСО

• @146 Прокуратура Сов

• Милейший, такое впечатление, будто вы из параллельной реальности - иначе почему вам уже который раз приходится объяснять элементарные вещи? В вашем обсуждаемом посте нечего "конструктивно критиковать" - там, если не считать очередных прилепленных писулек, банальное паясничанье. Всего лишь названное своим именем. Не нравится название? Так не устраивайте более подобного цирка. В этом разделе форума. Для цирка есть другие.

Что касается мнений о вашей "войне с системой" (которую, как уже правильно сказали, система попросту не замечает) - всё конструктивное и о целесообразности и о методах уже сказано выше. И не только мной. Совсем не только. Если наконец-то попробуете быть внимательней - таки увидите. Писать вы уже умеете. Полагаю, самое время учиться читать.

• /п. 6, 7/

Исправлено пользователем Naaatta (17.01.13 14:27)

• /п. 7/

Исправлено пользователем Naaatta (17.01.13 14:27)

• Ну поскольку вы закончили свой экскурс по наказанию фискальных служб и перешли на обсуждение личности пользователя, тему можно считать исчерпанной. Топик закрывается.

Записей на странице:

Перейти в форум