Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Размен квартиры социального найма.SOS!

• Бывают жизненные ситуации, когда обстоятельства прямо-таки требуют размена жилья.Ситуация такая : квартира двухкомнатная в пятиэтажке 42 кв.м, в ней прописаны трое совершеннолетних человека + один несовершеннолетний ребенок, квартира в социальном найме, как можно ее разменять двое взрослых+ ребенок хотят разъехаться, с третьим лицом.Помогите советом ситуация патоковая, людям невыносима находиться в одном периметре и от этого страдает маленький ребенок. Как пошагово поступать, куда обращаться?

Исправлено пользователем Кокосанка (24.09.12 20:31)

• А все совершеннолетние лица, проживающие в квартире, согласны на размен?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• и3 3-х прописанных два "за", один "против"

• Тогда вам придется подобрать вариант размена этой квартиры, причем такой, чтобы условия для несогласного были заведомо не хуже, чем до размена. Например, если для него будет подобран вариант комнаты в коммуналке, после проживания со своими родственниками в отдельной квартире, это будет считаться ухудшением жилищных условий. Далее с этим вариантом размена - в суд, где вам придется обосновывать необходимость разъезда с несогласным жильцом. Вероятность принятия судом решения в вашу пользу - весьма призрачна.
    ЗЫ. Попробуйте привлечь на свою сторону органы опеки и попечительства (с точки зрения плохих условий совместного проживания для несовершеннолетнего). Их заключение должно быть учтено судом.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• а что в органах опеки говорить,что третье лицо морально издевается?или как....

• помогите пожалуйста.Если третье лицо не соглашается на предложенные варианты, то что?

• В ответ на: а что в органах опеки говорить,что третье лицо морально издевается
    Ну откуда я знаю, что там у вас третье лицо делает и по какой причине вы хотите с ним разъехаться.
    В ответ на: Если третье лицо не соглашается на предложенные варианты, то что?
    Я уже сказал, путь только один - суд.

Записей на странице:

Перейти в форум