Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

как правильно составить письмо и как правильно отправить? с нюансами

• Есть небольшое здание, принадлежит ОАО, со 100% государственным участием. Есть арендаторы,которые снимают в этом здании небольшие помещения(по 10-20 кв.м). Здание в собственности, земля на стадии оформления. ОАО решило продать здание, условно за 3 млн.руб. Договор купли продажи не прошел через совет директоров(там сидят представителя учредителя,госслужащие). Тогда ОАО сдало полностью в аренду здание этому "покупателю", мы стали субарендниками. Со слов "покупателя" все таки хотят провести договор купли продажи через совет директоров, зимой или весной. Арендаторы же хотят сами выкупить свои помещения, и если ОАО будет продавать по отдельности помещения, по той цене которую мы предлагаем, ОАО получит условно 5 млн руб, т.е в 1.6 раза больше. Нюанс в том, что,как нам кажется, ОАО в лице ген.директора хочет все таки здание продать своему "покупателю", на контакт не идет. И еще один нюанс. не все помещения заняты. То есть если отдельно продавать помещения, то на некоторые кабинеты покупателей нет сейчас.
    Как правильно составить письмо, чтобы ОАО не проигнорировало его

• Вопрос дурацкий, но какую мысль и до кого Вы хотите донести?:улыб:
    По большому счету, из Вашего поста для меня очевидна проблема стоящая перед Вами, которая звучала бы так: "Как заставить компанию продать мне помещение?":улыб:Если я прочел именно то, что Вы написали, то, видимо, никак....

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Может и дурацкий:хехе:. Меня интересует только часть здания, которую занимаю в настоящее время. Ценник на здание явно занижен, продать можно реально дороже. Но интересует меня не то, что недорого продают, а то, что нас не рассматривают в качестве покупателей. И хотелось бы, если возможно, формализовать наши обращения по покупке.
    Писать одно письмо от всех арендаторов? рассылать копии членам совета директоров? Если у них головной находится в другом городе, по факсу приемлимый вариант?

• Если Вы сейчас начнете какие то действия - перепрыгивая через головы, то Вы и Ваша компания, останетесь вообще ни с чем. Существуют всегда закулисные договоренности о покупке за копейки и продаже с последующей перепродажей в разы по частям, а возможно идет зачетная схема по кредитным договорам и собственник просто прячет актив таким способом, вариантов может быть масса.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Если этот покупатель получит здание, нас там в любом случае не будет. Схем там особых никаких нет, часть разницы идет "генералу" , он продвигает этого покупателя. Из-за того, что вовремя не "прыгнули". аренда уже для нас выросла в 3 раза.

• В ответ на: Если этот покупатель получит здание, нас там в любом случае не будет. Схем там особых никаких нет, часть разницы идет "генералу" , он продвигает этого покупателя. Из-за того, что вовремя не "прыгнули". аренда уже для нас выросла в 3 раза.
    Я тоже думаю что писать бесполезно. Государственное - значит ничье. Можно привлечь внимание к этой сделке прокуратуру или следственный комитет, тогда ваше письмо о справедливой цене будет основанием для подозрений в мошенничестве. Но эти тоже бесплатно не будут работать. Если вы их незастимулируете, то либо они вообще интерес потеряют, либо они Вашего генералу разведут на часть отката и вы опять с носом останетесь

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: Но интересует меня не то, что недорого продают, а то, что нас не рассматривают в качестве покупателей. И хотелось бы, если возможно, формализовать наши обращения по покупке.
    вы неорганизованы - стройтесь и участвуйте в тендере... но на всё здание :хехе:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

Записей на странице:

Перейти в форум