|
|
|
Ответ на сообщение Вопрос юристам-есть ли состав преступления по статье 159? пользователя vtonirovke
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Вопрос юристам-есть ли состав преступления по статье 159? пользователя Sky
Ответ на сообщение Re: Вопрос юристам-есть ли состав преступления по статье 159? пользователя vtonirovke
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Вопрос юристам-есть ли состав преступления по статье 159? пользователя vtonirovke
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Ответ на сообщение Re: Вопрос юристам-есть ли состав преступления по статье 159? пользователя Sky
с распиской в гражданский суд... прошу взыскать с Пупкина 5 тыров, прошу рассмотреть иск в мое отсутствие, на заосночне с/произв-во согласен.Спасибо за совет но мне не интересно идти с ним судиться. Я больше своего личного времени потеряю. Не та сумма. Тут вопрос именно того чтобы человека наказали и он это осознал. Может он и дальше по таким схемам обувает народ, а все сидят и думают что сумма небольшая чего с ним связываться.
Хотя если попробуете через ментов, они отпишут в граж.суд
Ответ на сообщение Re: Вопрос юристам-есть ли состав преступления по статье 159? пользователя llu*
Вам откажут в возбуждении уголовного дела. В милиции очень сложно дело возбудить даже при наличии доказательств и более серьезных ситуаций. Что касается расписки,то все зависит от того,что в ней написано. Там вообще Вы фигурируете? Какой текст у расписки? Для начала можно написать жалобу в ассоциацию риэлтеров, если агентство туда входит.В ассоциацию агентство не входит. Я думаю у них даже офиса нет. Работают по аренде и по общей базе как посредники. Для этого офис необязателен. Приезжают на показы там же заключают сделку и уезжают. Текст расписки я такой -то такой до взял сумму 5000 рублей у такой-то такой-то. По поводу гражданского иска написал выше. Интерес другой.
Ответ на сообщение Re: Вопрос юристам-есть ли состав преступления по статье 159? пользователя нецветаева
Мне кажется есть смысл написать заявление в милицию, даже если не докажут умысел на мошенничество, который должен возникнуть до передачи денег (а для этого надо проверить, а была ли квартирка и т.п.). Здесь вполне реально 160 УК РФ - присвоение вверенного имущества, деньги переданные риэлтору для передачи хозяину, обращены им в свою собственностьСпасибо за ответ. Он тут один из немногих по существу вопроса.
Ответ на сообщение Re: Вопрос юристам-есть ли состав преступления по статье 159? пользователя Motorola
Дайте уж полиции серьезные дела расследовать, а не искать укравших коврик у входной двери))Я считаю в полиции достаточно людей чтобы раскрывать любые дела, ну хотя бы заниматься ими. Может они так же и других людей обманывают, а вы тут про гражданские иски и серьезные дела полиции...
Выше уже правильно про суд сказали - не надо даже к юристу обращаться, т.к. только за составление искового он возьмет минимум половину от утраченного вами, а максимум - у всех свои цены. Гугл в помощь. Риэлтерская фирма тоже вряд ли вам поможет, т.к. вы не заключали с ней договор, а общались с риэлтером в частном порядке. Расписка же есть, написанная тем риэлтером собственноручно - подавайте иск.
Ответ на сообщение Re: Вопрос юристам-есть ли состав преступления по статье 159? пользователя vtonirovke
Ответ на сообщение Re: Вопрос юристам-есть ли состав преступления по статье 159? пользователя ФС_КМ
Ответ на сообщение Re: Вопрос юристам-есть ли состав преступления по статье 159? пользователя llu*
человек игнорирует советыЯ не игнорирую советы. Я всем отписался и принял к сведению информацию. Читайте выше.
Ответ на сообщение Re: Вопрос юристам-есть ли состав преступления по статье 159? пользователя GRM
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма