Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

нестандартный вопрос)

• есть ООО(производство)
    цех запущен но по некоторым причинам пока не могу ее оформить на себя, т.к. хозяина нет в городе.
    есть другое ООО(мое)
    как сделать так, что бы продавать от моего ООО, но при этом не "трогать" пока еще не мое ООО
    т.е. что бы (не мое) ООО отчитывалась в ноль?
    т.е. продукт производителя продается от другой фирмы но при этом фирма-производитель "спит"
    ЗЫ работаю в черную, но появились покупатели по безналу, вот и вопрос от сюда
    вообще реальная схема? или как то можно упростить?

• Это надо с конца плясать.
    Считать расходы производителя, от него продавать по себестоимости себе.....
    Если УСНО 6% у вас, то можно ничего не делать.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• 1. Договор аренды на цех с оборудованием между ООО.
    2. Встречный договор ну ту же сумму на оказание консультационных услуг. Или передачи ведения бухгалтерии на аутсорсинг.

Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

• хорошо.
    если эти фирмы будут др.другу услуги оказываь, фирма-производитель не "проснется"?

• Что значит не проснется?
    Появятся ли у нее какие то операции? Да.
    Появятся ли у нее движения по счетам/кассе? Да.
    Появится ли у нее какие то налоги к уплате? Возможно нет, возможно да. Зависит от налогообложения.
    Это сон?
    Озвучьте таки налогообложение двух этих фирм. Без этого что либо советовать практически невозможно.

• Ну и так возражу ради спора....
    Предприятие, занимающееся производством чего то, вдруг начало оказывать консультационные услуги или, еще веселее, услуги по ведению бухучета....да еще и на ту же сумму, что контрагент должен платить ей за аренду.......
    Ниточками то потемнее шить надо....

• наоборот, фирма -производитель нолучает услуги в обмен на аренду.

• фирма -производитель 6%
    вторая- доходы минус расходы

• Ну вы, чем то торгующие, вдруг ни с того, ни с сего, начинаете бухобслуживанием заниматься.....или консультировать своего производителя....
    Ну так да, нескладно у меня получилось, но от этого схема умнее не стала....

Ну вот уже лучше стало.:улыб:
    У производителя налогов не возникнет, пока вы ему платить не начнете, а так как бухучет он вести не обязан, откопать дебиторку с кредиторкой сложновато.
    С вами сложнее, вам необходимы расходы, значит должны быть документы на поставку продукции от производителя, да не просто документы, а по ним продукция должна быть оплачена (т.е. не платить производителю не получится).
    Тогда берите калькулятор и считайте.
    1. Вы продаете товар за Х рублей, покупаете у производителя за Y рублей.
    2. Ваши налоги (X - Y )*15%. Их налоги Y*6%
    Ищете наиболее минимальную сумму X+Y (вам ведь это все платить) и начинаете рисовать бумажки и гонять денежку по счетам.

Если взять схему предложенную выше, получите что:
    Вы взяли в аренду цех, для производства продукции. Вам надо купить материалы, из них сделать продукцию, а потом ее продать и по документам это все так и должно выглядеть - есть такая возможность?
    Вы оказали производителю консультационные услуги - вы должны иметь в штате/за штатом спеца, способного оказывать эти услуги - есть такой? Или купить эти услуги на стороне и продать производителю.

Если вы все это организуете
    1. Ваши налоги - (выручка + доход от "консультаций" - покупка материалов - аренда - зарплата "консультанта" )*15%
    2. Его налоги - сумма аренды*6%.

• Хех.
    Во первЫх словах сначала хотел бы сугубо отметить, что аз не есть бухгалтер - это была идея навскидку. )
    То, что прибыль спящей фирмы по итогу будет ноль - это точно.
    То, что по основной уставной деятельности обороты аналогично будут ноль - тоже очевидно.

А вот по непрофилю - сдача собственности в аренду и получение консультационных (аутсорсинговых) услуг в ответ - оборот будет иметь место. Насколько такая фирма попадает в категорию "спящих" ... хз.

小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

• В ответ на: Ну и так возражу ради спора....
    Предприятие, занимающееся производством чего то, вдруг начало оказывать консультационные услуги или, еще веселее, услуги по ведению бухучета....да еще и на ту же сумму, что контрагент должен платить ей за аренду.......
    Ниточками то потемнее шить надо....
    Хм... всегда считал, что честность - лучшая политика. )
    Описанная мною схема, собственно, максимально точно отражает суть имеющихся отношений между данными юрлицами (если я их правильно понял, конечно) - здесь ничего не надо врать налоговой.

PS/ Предполагаю (возможно, наивно), что топикстартеру она нужна не для уклонения от налогов, а только лишь для упрощенной ликвидации после того, как он ее выкупит.

• ликвидировать не собираюсь. она будет работать.!

• Суть отношений - один производит, второй продает. Каким боком здесь консультации? Зачем они здесь?
    Компания, занимающаяся реализацией, не имеющая в штате консультантов, оказывающая консультационные услуги партнеру - всегда подозрительна.
    Схема ему нужна скорее всего, чтоб было откуда брать товар, который он продает.
    Я ж не против цеха в аренду, я не против давальчекой схемы, я против взаимозачета (хоть деньгами, хоть документами) консультациями, какими бы то ни было, тем более это не избавляет производственника от уплаты налогов.
    Об уклонении от налогов я речь вообще не веду.

• В ответ на: Тогда берите калькулятор и считайте.
    1. Вы продаете товар за Х рублей, покупаете у производителя за Y рублей.
    2. Ваши налоги (X - Y )*15%. Их налоги Y*6%
    то есть общая сумма налога будет (X - Y )*15% + Y*6%

Исходя из вышесказанного, если перевести "продающую" контору на УСН6% (или открыть новую для продаж по безналу с УСН6%) то тогда "производящая" контора будет "спать" и суммарные налоги составят Х*6% что меньше варианта Наты на (Х-У)*9%

Ната, я прав?

Уроки налоговой схемотехники

• Что то с математикой у вас не получается.....Откуда 9% то?
    Чем меньше разница между Х и У, тем сильнее общий налог будет стремиться в 6%.
    Но т.к. на УСНО 15% минимальный налог 1%, минимум, который мы можем заплатить при такой схеме это 7%.
    Т.е. наценка должна составлять около 12%.
    Но если продавец будет на 6%, то расходами можно пренебречь....и производитель может "спать" и ни о чем не думать.....
    Но он не на 6%...а перейти можно только с 1 января.....открыть новую - можно и так, но насколько это полезно для бизнеса?

• В ответ на: Что то с математикой у вас не получается.....Откуда 9% то?
    Тут как раз голимая математика ;-))))))))
    Налог по версии Наты Н = (X-Y)*15% + Y*6% = X*15% - Y*15% + Y*6% = X*15% - Y*9%
    Налог по версии Кира Hk = X*6%

Вычитаем H - Hk = X*15% - Y*9% - X*6% = X*9% - Y*9% = (X - Y)*9%

Ps я мехмат нгу закончил ;-) если надо интеграл посчитать - обращайтесь

• В ответ на: .....открыть новую - можно и так, но насколько это полезно для бизнеса?
    Я так понял парень все равно пока в черную работает. Ему на сегодня непринципиально от какой ООО начинать продавать по безналу. Главное от своей. Единственно, будут ли клиенты "терпеть" пока он новую лавку не откроет.

А так я согласен.

1. При нынешней схеме минимум налогов Х*7%
    2. Если завести новое ООО на УСН6% - платим Х*6%

(Х - оборот)

Только при первой схеме у "производственного" ООО тоже придется налоги платить, а по второму варианту оно "спать" будет.

• Я мехмат не заканчивала, но 9% у меня не получается, простой расчет в экселе. :улыб:Точнее можно рассчитать наценку, чтобы и 9% получилось, вот только зачем?
    Мы ж не математическую задачку решаем, у налогов еще и условия есть.
    Минимум 6% с выручки, максимум 7%, можно и до 15% дотянуть, но это не наш метод.
    В ответ на: Только при первой схеме у "производственного" ООО тоже придется налоги платить, а по второму варианту оно "спать" будет.
    7% это налоги с двух фирм.
    В ответ на: Если завести новое ООО на УСН6% - платим Х*6%
    Вопрос не стоял завести новое ООО. Вопрос стоял как из существующих сделать конфетку.

• В ответ на: Только при первой схеме у "производственного" ООО тоже придется налоги платить, а по второму варианту оно "спать" будет.
    -
    7% это налоги с двух фирм.
    Виноват, не так выразился. Да, я согласен что Х*7% это общий налог с обоих контор. Когда я сказал что при первой схеме у производственников тоже придется платить налог, я имел ввиду сопутствующий бумажный оборот по расчету и ведению платежей ну и собственно сами платежи. То есть работенки будет больше чем по второму варианту, по которому все движения только на торгующей лавке.

В ответ на: Вопрос не стоял завести новое ООО. Вопрос стоял как из существующих сделать конфетку.
    Да не стоял. Но помимо оптимизации существующих организаций был еще вопрос относительно "сонного" состояния производства. Вот я маленько и развил мысль в эту сторону.

Я же с Вами ни по одному пункту не спорю, наоборот как более опытного в таких вопросах человека прошу высказать свое мнение относительно правоты моего варианта

• А что мешает вам сделать 6% контору и просто производить продукцию. В данном случае налоговую не должно интересовать происхождение оборудования, т.к. налоги будут платится с дохода. Соответственно расходы не учитываются, соответственно источник происхождения себестоимости налоговой побоку.

• Так я и пишу возражения, чтобы вы на них ответы искали...:улыб:
    Так то да, 6% УСНО решит единомоментную проблему....
    Да и что в такое "сон" в его понимании нам ТС так и не пояснил. Потому, что при включении в любую схему производственника, у него возникает движение и налог.

• В ответ на: А что мешает вам сделать 6% контору и просто производить продукцию.
    Собстно, что я и предлагаю

• ...а если ООО (производство) отдает в безвозмездное пользование цех с оборудованием во второе ООО...ну типа с формуляровкой..."в связи с отсутствием оборотных денежных средств для организации производства, а также значительными затратами на содержание, охрану оборудования...ООО1 передает ООО2 оборудования в целях его сохранности и использования по прямому назначению...ООО2 обязуется осуществлять техническое обслуживание, охрану оборудования и т.д.. ...ООО2 несет полную материальную ответственность за данное оборудование..."

как то так...

• а действующую 15-6 как сделать в 6%?

• ну спит это значит- ни какой деятельности и сдеча отчетности в ноль

• а последняя схема реальна?

• Подать заявление в налоговую и с 1 января будет 6%.
    Нулевой отчетности не получится или вы влетите на налоги, надо будить или еще одну фирму в 6% в схему вводить....:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум