Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Правообладатели vs. "бизнес"

• Доброго времени суток!

Дамы и господа, мне нужен совет. Одного моего близкого человека сильно и несправедливо обидели, причем это стоило ему увольнения с предприятия, где он честно работал последние 15 лет (история долгая, но вкратце ее можно выразить моралью "не надо ловить наемное руководство предприятия на систематическом воровстве, если собственнику на это наплевать - лишишься головы"). Кстати, при его увольнении гонителями было присвоено кое-что из его и моего имущества, хранившегося на этом предприятии, что расстроило меня окончательно. Добродетелью всепрощения я в мере, достаточной для того, чтобы "понять и простить" (с), не одарен, поэтому сейчас вынашиваю планы мести, но хотелось бы все же не выходить за пределы правового поля - уже и возраст не тот, да и оно того не стоит. Использовать для этого собственное служебное положение прямо или косвенно для меня по ряду причин невозможно и нежелательно, да и положение пока не позволяет делать это, что называется, одним телефонным звонком, так что не вариант. О деятельности этого предприятия известно следующее:
    1) Грубо нарушается трудовое законодательство в отношении многих работников, о чем можно поставить в известность соответствующие органы, но вряд ли кто из действующих работников согласится свидетельствовать - боятся потерять работу. Вариант отметается;
    2) С очень большой степенью вероятностью можно утверждать, что на предприятии используется, и в большом количестве, нелицензионное программное обеспечение, начиная от Windows и MS Office, и заканчивая 1С: Предприятие 7.7. Таким образом возникает вопрос, каким образом на них можно натравить правообладателей данных продуктов и, как следствие, прокуратуру?

• Вы хотите принадлежащее вам вернуть или ваша цель месть ради мести?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Принадлежащее мне уже, как выяснилось, заинтересованные лица растащили по личным сусекам (на удивление быстро, надо сказать - там ведь несколько тонн было), и концов там не найти, так что исключительно в целях возмездия. "Так будет с каждым, кто покусится", ну и так далее.

• подобная "месть" обычно потом возвращается...

• "...история долгая, но вкратце ее можно выразить моралью "не надо ловить наемное руководство предприятия на систематическом воровстве, если собственнику на это наплевать - лишишься головы"). Кстати, при его увольнении гонителями было присвоено кое-что из его и моего имущества, хранившегося на этом предприятии, что расстроило меня окончательно..."

Если Вы знали, что там систематически практикуется воровство, то с какой целью хранили своё имущество на этом предприятии?!

• Как то у вас фантазии мало :улыб:

- По ПО, обратитесь к правообладателям, можно спросить на сайте 1Сников кто у них представляет 1С именно в плане защиты авторских прав (наверняка есть договор с какими нибуть юристами)

А так развивайте фантазию...
    - Знаете что используют рабочих из южных республик, то прямая дорога в ФМС (работают по анонимкам, быстро, качественно, проверено) :ха-ха!:

- Знаете что постоянно гоняют половину партии через белую фирму, а половину через "рога и копыта"? Так копии с/ф и накладных в налоговую с комментариями.

- Сжигают отходы на территории? Кто у нас экологией занимаеться и штрафует?

- Закрыты пожарные выходы? Это пожарникам...

- Тараканы бегают - в санэпидемстанцию

- Спилили дерево (комитет по озеленению) тоже реально штрафуют.

Как говориться было бы на кого, а пожаловаться на него всегда можно :злорадство: Только потом топики появляються "Ааааа памагите на бизнес наезжают конкуренты, что делать?"

ЗЫ И не надо писать про "возвращаеться"... Мстя это и есть возврат и лучше когда она многократно выше.

Записей на странице:

Перейти в форум