Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Можно ли продать товар, поступления которого не было

• Ситуация такая.
    Имеется розничная точка, ИП на ЕНВД.
    Имеется ООО на общей системе.
    Пришел клиент, хочет работать по безналу с НДС. Я часть товара закупаю с НДС у поставщика, а другую часть просто отгружаю из розничной точки. Делаю поступление от ИП без НДС (для того чтобы документы провелись).
    На оставшиеся деньги закупаю совершенно другой товар, который просто списываю в магазин. Естественно остатки в базе не сходятся. Но и не нужно, это для моего личного учета. А как быть с официальным учетом для налоговой. Как все правильно сделать, чтоб не было лишних расходов ?
    И еще вопрос: как налоговая реагирует на то что название поступившего товара отличается от проданного ?

• Меня тоже интересует ответ на этот вопрос

• В ответ на: как налоговая реагирует на то что название поступившего товара отличается от проданного ?
    Как отличается - купили стол, продали колбасу? Или купили докторскую, продали любительскую?
    Снимает расходы по налогу на прибыль. При условии что придет, найдет.

В ответ на: Как все правильно сделать, чтоб не было лишних расходов ?
    Можно либо правильно, либо без расходов.

Правильно.
    1. Весь товар приходуете на ООО, то что реализовано с ИП, отгружаете с ООО на ИП.
    Чем грозит - уплатой НДС. Но тут считать надо, может не так и много его будет.
    2. Под конкретную отгрузку с ООО закупаете товар с НДС (если уже был в других доках, доки переделываете, если без доков покупали).
    Это геморрой - увеличиваются затраты на оформление бумажек.

Незаконно.
    1. Рисуете доки на нужный товар.
    Чем грозит - снятие вычета по НДС, расходов по налогу на прибыль.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Записей на странице:

Перейти в форум