Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Смена регистрации по месту жительства.

• Добрый день, в скором времени собираюсь поменять местожительство, один район на другой и фактически и юридически, следовательно, какие документы нужно поменять и кого уведомить? Из документов есть:
    военниик, но я снят с воинского учета, надо ли уведомлять военкомат?
    Пенсионное, ИНН, соответственно налоговая и пенсионный?
    Страховой полис, но я его получал в феврале 2011 и в нем адрес регистрации не указан.
    также есть полис страхования от клеща и там адрес указан.
    Надо ли уведомлять банки, в которых есть кредиты?
    И надо ли уведомлять своего работодателя?
    Вроде, все.

• Хотите - уведомляйте. Не хотите - нет.

• Пенсионку точно не надо, налоговую уведомить надо, только если собираетесь подавать налоговую декларацию, так как ее в новой налоговой не примут, причем сам ваш ИНН не изменится. Страховой медицинский полис менять не надо. Обязательно уведомить банки и своего работодателя о изменении персональных данных!

• А вот налоговую и не надо уведомлять. При подаче декларации адрес регистрации прописан. В налоговой уже и так известен ваш адрес.

• ссылку на нормативный акт могёте дать?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Ссылки дать не могу. Не знаю попросту. Говорю из личного опыта. Смена места жительства Дзержинский- Заельцовский. Ни одной проблемы. Плюс в самой ИФНС регистрацию смотрели по паспорту. Ни кого я не уведомляла.

• Лучше сам дай ссылку на НПА, в котором сказано, что после смены регистрации по месту жительства я должен об этом уведомлять налоговую.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• У меня после смены места жительства в новой налоговой не принимали 3-НДФЛ, пока я не встала на учет у них, ИНН видите ли не их налоговой выдавался! (Советский-Заельцовский)

• НК РФ Ст. 85 п. 3.
    В ответ на: Органы, осуществляющие регистрацию (учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, обязаны сообщать соответственно о фактах регистрации физического лица по месту жительства, постановки на учет (снятия с учета) по месту пребывания иностранного работника, о фактах рождения и смерти физических лиц в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после дня регистрации (постановки на учет, снятия с учета) указанных лиц или дня регистрации актов гражданского состояния физических лиц.
    Неужели эта норма теперь выполняется?

• Неважно, выполняется она или нет, но на само лицо, сменившее место жительства, эта норма никакой обязанности не накладывает.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Я ТС указала на возможные проблемы при подаче 3-НДФЛ.
    Я переехала и понесла декларацию с возмещением НДФЛ в новую налоговую, но у меня ее не приняли, так как меня нет у них на учете в качестве налогоплательщика. Пришлось сначала вставать на учет, а это время, которое отдаляет меня от получения денежных средств из бюджета! После регистрации мне выдали новое свидетельство ИНН со старым номером.
    Поэтому я ТС предупредила, что в налоговую все таки лучше обратиться заранее, хорошо, если УФМС сейчас сообщает о смене места жительства физлица во все положенные инстанции, но что-то я сомневаюсь, если честно.

Записей на странице:

Перейти в форум