Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Требуется закрыть ООО

• Требуется закрыть или как это называется "продать" ООО, деятельность не велась но отчеты не сдавались два года, я один учредитель и директор, предложения в лс, или можно не заморачиваться сами ликвидируют?

• Не вижу проблемы,покупателя найдите и делов то.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• А чего тут продавать то? Еще и доплатить придется ТС, чтоб забрали.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Ну да. Смысл покупать пустое ООО, к тому же отчетность не сдавали, без лицензий и (или) оборотов?

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Обязательно придется доплатить. Кому это надо - бесплатно хоронить чужие грехи.

• Готов доплатить, но сколько ? Пишите предложения!

• Предложение сбросила в личку.

Исправлено пользователем bukvoed (20.10.11 10:24)

• А как по правилам закрыть ООО? Нулевая отчетность сдавалась во время, да надоело....

Отчаянная домохозяйка

• Слушайте, ну элементарный же поисковый запрос в Яндекс выдаст миллион с лишним ссылок как о механизме ликвидации, так и о том, кто, как и почем это делает в Новосибирске - хотя бы по первым трем-пяти ссылкам пройдитесь и все будет ясно.

Quis custodiet ipsos custodes?

• Здравствуйте. Мне необходимо закрыть организацию. ОООшка, есть небольшой долг. Сколько будет стоить, сколько времени займет. Какова вероятность требования вернуть должок (в частности интересуют претензии налоговой).

• В ответ на: А чего тут продавать то? Еще и доплатить придется ТС, чтоб забрали.
    Почему придется доплатить ТС?

Если деятельность не велась и работников не было, то штраф за непредставление декларации за 2009-2011 гг. будет 1200 руб. Плюс пошлина за внесение изменений 800 руб.

А пошлина за госрегистрацию 4000 руб.

Сводя доходы и расходы, выгоднее купить такое ООО, чем регистрировать новое. На 2000 руб. :-)

• Ну ежели кто то за 2000 согласится проверить, что в этом ООО все так, как нам тут рассказано, то никто никому не должен будет.........
    И с чего вы взяли, что оно на упрощенке?

• Я из любопытства прикинула, какая сумма штрафов в лучшем случае.
    Безусловно, если оно на общей системе, да директор не уволился сразу после регистрации, сумма будет совсем другой.

• А вы еще из любопытсва прикиньте сколько стоит оформить продажу доли у нотариуса или оформить вход выход с помощью юр. фирмы, может и у вас мнение поменяется...
    Опять же пару пошлин добавьте (во втором случае)...
    Т.е. если вы из любопытсва не купите, то у ТС шансов продать свое ООО не много...
    Есть правда вариант, если кому вдруг понадобиться ООО с подписью ТС как директора задним числом под каимими нибудь документами, но это уже другая история, и стоит ли ТС туда лезть...?

• Закрывал полгода назад. Обошлось около 30000 рэ

• Думаю, расходы по оформлению можно свесить на покупателя.
    А юрфирма... к чему она? более-менее умеющий читать вполне справится с продажей доли сам. Если что не так - налоговая поправит.
    Поэтому не стоит искусственно завышать расходы:-) 2000 руб. - это реальная прибыль от операции:бебе:
    Другое дело, что если перевести на человеко-часы, то, может, выйдет прибыль 15 коп. в час.
    Но это уже другой вопрос. О производительности труда :миг:

• Нотариус бесплатно работать не будет, а миновать его не получится.
    А чтобы покупатель начал платить ему это должно быть зачем то нужно.
    Да и налоговая бесплатно не поправляет. Нет - денег она не берет, она пошлину не возвращает.

• Вы совершенно правы во всех трех пунктах. Если рассматривать их изолированно от темы, которую я развивала.

• Изолированно можно рассматривать сферических коней в вакууме. А вам всё правильно сказали: чтобы произвести смену стандартной двухэтапной процедурой - эту процедуру надо знать. Ко мне не один десяток раз приходили такие "умеющие читать", которым ИФНС выписывала отказ в регистрации. Будете ждать, что "налоговая поправит" - потратите на нотариуса и госпошлину в разы больше, чем озвученные две тысячи. Про время я уже не вспоминаю.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• Это вы мне сейчас что разъяснили? Что процедуру надо знать? А я с этим не спорю, именно об этом я и написала, что умеющий читать ее узнает без проблем. Видимо, к вам приходили те, кто не только плохо читает, но еще и плохо понимает. В том числе налоговую.

Если же вы полагаете, что ваш бесценный опыт в сфере оформления нескольких бумажек типовой формы котируется выше, чем способность читать ваших потенциальных клиентов - отлично. Совсем не имею цели критиковать основы вашего профессионализма.

• Тихо, тихо, тихо......не надо так возмущенно.
    Вы не сможете при смене собственника ООО обойтись только пошлиной. Ваш расчет не верен. Спор бесполезен.

Вы знаете, я отлично умею читать и даже знаю процедуру купли-продажи доли, и еще знаю, что этот доход надо декларировать, но все, кроме декларирования я предпочитаю поручить специалисту, чем искать бумажки, заполнять их, искать КБК для пошлин, нормального нотариуса, стоять в очереди в 16-ой.....etc.....поверьте время это деньги и услуга юриста поможет это время сэкономить.
    А уж задевать основы профессионализма кого-либо просто опасно для здоровья..... :спок:
    З.Ы. А так получается, что вы и меня "дибилом, не умеющим читать".......обидно ведь.....

• Не сказать, чтобы Трэн был моим кумиром..., но думаю, он лучше нас с вами знает эту процедуру, поэтому на вашем месте я бы не стал спорить...
    Я имею о ней лишь общее представление, т.к. пару раз лишь издалека наблюдал за процессом, не вдаваясь в подробности, хоть мне и пытались ее объяснить (не увлекло)...
    Но даже моего представления достаточно, для того чтобы дойти до элементарного вывода: если оплачивать чужие услуги по регистрации - дешевле не будет. Если же все делать самому - то может и дороже получиться, а может и уасться пару штук сэкономить, чтоб штраф из них за грехи старого директора заплатить.
    Сэкономите тысченку, раскрутите бизнес, деньги по счетам пустите, а там может и от нас кто-нибудь подтянется - инкассовое вам на счет принесет...
    Поэтому ваша экономия сродни поездке на такси на другой конец города за хлебом, где он на рупь дешевле...

• Отдам ООО. Сфера деятельности туризм. Хорошее название.
    УСН доходы. Вся отчетность сдавалась вовремя.
    Открыто в мае 2011г., счет живой. Банк Левобережный.
    Вопросы в личку.

• В ответ на: деньги по счетам пустите, а там может и от нас кто-нибудь подтянется - инкассовое вам на счет принесет...
    Вот-вот, как раз хотел сказать, что "подаренная" контора, со слов продавца "без деятельности" может чуть позже удивить неслабой задолженностью. Ну да чего мы о таких мелочах - тут же целых две тыщи выгоды, даже думать не надо ;")

А касаемо регистрации - дай бох, пусть все "умеющие читать" пробуют самостоятельно. Потом не придется им лишний раз объяснять - за что они платят деньги. Особливо забавно наблюдать таких умельцев, сначала с вопросами типа "а дайте рыбу протокола", а потом в недоумении - "а почему мне отказали, я же всё правильно сделал". На своих-то ошибках учиться всяко интересней >)

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• Виноват...!
    Мое сообщение 21.05.12 02:46 адресовано Инфинити.
    А к вашему добавить мне нечего - кому делать нечего, пусть загружает свой пытливый ум...
    Лично я не пытаюсь вникать в то, что в будущем мне не понадобиться.
    Так вывод из жилого фонда мы заказали на стороне, хоть у нас и свои юристы со временем его бы осилили.
    Но не думаю, что мне бы это обошлось быстрей и дешевле...
    За ремонт квартиры тоже пришлось платить, хотя лет за пять я бы его мог и сам сделать...

Записей на странице:

Перейти в форум