Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Какое наказание может грозить компании за выплату серых зарплат?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• были ли в реальности наказаны какие то компании по этой статье?

• Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........

• Не переживайте - у компании (юр.лица)все будет сносно... ведь уголовной ответственности подлежат ФИЗ.Лица... так что если вы не директор/бухгалтер - можете сильно не грустить...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• я не грустил и не собираюсь, лишь хочу знать как можно огорчить компанию (очень большую) которая уже порядка 16 лет платит налоги с офицальных 6т.р. (перечисляют на банковские карты) хотя реальные от 20т.р. выплачивают в кассе без уплаты налогов.

Исправлено пользователем RUSLAN74 (20.09.11 19:39)

• Я надеюсь вы не в числе этих сотрудников?
    А то компания то заплатит штраф и недоимку - вам от этого не холодно не жарко, а лично с вас возьмут подоходный налог с этих 20000.
    Сотрудник то тоже уклоняется от уплаты налогов...

З.Ы. А за 3 года ни много ни мало 65 тыс. набежало.....:миг:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........

Исправлено пользователем Naaatta (20.09.11 19:51)

• нет я уже (в связи с плохим отношением руководства компании к своим сотрудникам) не работаю там, но осадок остался.

• Ну так ведь работали, от уплаты налогов уклонялись.....

З.Ы. Меня всегда поражали и не устают поражать люди, которые выдавая зарплату/платя поставщику "в черную" делают расходники/ведомости и просят в них расписаться......

З.Ы. 2 ......................Нет, не будет З.Ы. 2

• я не уклонялся, можно сказать меня уклоняли, мне то как раз было бы выгоднее платить налоги и иметь возможность хотя бы взять кредит. да и на бирже получал бы по верхней планке, а не по минимуму как сейчас.

• я не уклонялся, можно сказать меня уклоняли
    -------------------
    Да, какая разница, Вы или Вас? Вам же сказали, что по факту гос-во не дополучило НДФЛ, теперь имеет значение только то, готовы ли Вы его выплатить в придачу к отместке в отношении бывшего работодателя.

• Нет, это ВЫ уклонялись:
    НК РФ Статья 207. Налогоплательщики
    1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Вам никто не мешал задекларировать свой доход и заплатить с него налог. Вы этого сделать не пожелали.
    Не надо валить с больной головы на здоровую.

• я готов, дальше что?

• здоровая голова эта та, что не хочет платить зартлату в белую?

• В ответ на: я готов, дальше что?
    Документы. У вас есть документы, подтверждающие выплату заработной платы, с которой не были уплачены налоги?

Вы когда на работу устраивались - вам говорили, что часть зарплаты будет черной?

• какие документы? вы серьезно? кто вам их даст? ответ на последний вопрос: да говорили и просили скрывать это под угрозой увольнения

• В ответ на: да говорили
    И вы согласились на условия работодателя, т.е. они вас устроили.
    А что случилось потом, что эти условия перестали вас устраивать?

В ответ на: какие документы?
    А как вы иначе собрались доказывать свою правоту? Просто словами? Свидетельскими показаниями? Кто из ваших бывших коллег тоже согласен платить НДФЛ в бюджет?

• Кто Вам их даст- кто Вам их даст... - сегодня парня консультировал - ему серую з.п. вместе с белой на карту кидали... :rofl: :biggrin: :rofl: :ха-ха!: :biggrin: :tease: :help.gif: ДИБИЛЫ :help.gif: :tease: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• перестали устраивать другие условия: увеличение плана и изменение рабочего процесса, уменьшение оплаты и ликвидация премий. вот я и не знаю как доказывать, возможна ли внезапная проверка и бывают ли они вообще?(имеется в виду спецорганы)

• наши бухгалтеры не такие лохи были

• К слову сказать - в его случае, если не установить, что это была серая З.П. - это было неосновательное обогащение) - можно бабло еще и назад попросить)))))

• В ответ на: ДИБИЛЫ
    :agree: Редкостные.......

• Пишите, жалуйтесь, но помните о том, что анонимные жалобы налоговики не рассматривают и бездоказательные тоже, разве что зуб уже вырастили на вашего обидчика....

И все-таки будет З.Ы. 2 Знаете, у меня сегодня работница накосячила, да так, что мне пришлось на работе до 21 задержаться.....как вы думаете если я ее накажу - я буду права? Да. А она что будет думать по этому поводу? Что я злая и ее незаслуженно обидела....Это я к чему - взгляды на ситуацию с разных сторон разные.

• не хочу жаловаться не привык к этому как то. интересуюсь всякими возможностями. наказать за косяк одно дело а другое,ужесточать условия работы и поднимать план и одновременно с этим уменьшать зарплату это нормально?

• Если вы не будете жаловаться, то никто никаких проверок начинать не будет ибо повода нет.
    Я не могу судить нормально это или нет - не зная объемов, производительности, эффективности использования рабочего времени.......
    То что объем был маленьким, а зарплата большой, а потом все изменилось с точностью до наоборот - это субъективное мнение.
    Честно, не обижайтесь, просто правды бывают разные. Я могу поверить, что ваш работодатель какашка, но вы то зачем пытаетесь ему уподобиться не имея при этом на руках каких-либо доказательств.

• могу накидать чтоб прикинули: цех(30 человек) работали так план 300 окон в смену 12часов с такими перерывами 10 минут в час, обед 1 час, полдник 30 минут, стало 450 окон та же смена перерывы не каждый час и по 5 минут, обед 15-20 минут полдника нет, кто свою работу закончил не уходит а помогает тем кто не успевает(в основном новички они не когда не успевают) в добаок график:6 смен в день полтора дня выходных потом 6 смен ночь два выходных (при чем по боку все праздники и обычные выходые, и так по кругу) и главный лозунг начальства :не нравится? уёпывайте, других возьмем.

• ТК РФ:
    Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
    В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
    Статья 109. Специальные перерывы для обогревания и отдыха
    На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Вот и все перерывы, которые вам ОБЯЗАН предоставить работодатель.
    План увеличили - раз делали этот план, значит ресурсы были для увеличения.

• забыл добавить производство тяжелое и очень вредное (пластик некоторые понимают что это), и хочу вас поправить я в отличии от женщин и некоторых на них похожих не умею обижаться, могу лишь огорчиться это разные эмоции не надо их путать и приписывать людям заочно.

• ресурс был один, нас не волнует хоть вообще без обеда и перерывов но успевайте,и так и работали.

• а если рабочий день(смена) 12часов в течении 6 дней подряд, теже условия?

• Жалоба — письменное требование, обращенное к уполномоченному государственному органу об устранении нарушенных прав и законных интересов. По делам искового(гражданского) производства подаются исковые заявления, а по делам, вытекающим из административно-правовых отношений, — жалобы и заявления.
    Это о жалобах, они никакого отношения к эмоциям не имеют.
    Вот где я про обиды писала? Нигде. Вы это сами придумали и проецируете на меня.
    Речь не об этом - если вы считаете, что ваши права нарушены - боритесь за них. И вам должно быть без разницы, что будет вашему работодателю, разница должна быть в том, что ВЫ получите в результате этого.

• У нас вообще то 40-часовая рабочая неделя, все остальное сверхурочные и оплачивается как сверхурочные.

• это у ВАС а в той компании нет ни чего сверхурочного все оплачивается как обычная работа при чем даже праздничные выходные и ночные смены там сплошное нарушение трудового кодекса о чем я вам и толкую

• начало 6 строчки вашего поста в 22.39 я придумал?

• У НАС нет сверхурочных, точнее есть, но только у руководителя, потому как вина за несделанное ложится только на него.
    Если выходной (суббота, воскресенье) попадает в сменный график, он оплачивается как обычный день, если праздничный - то в двойном размере.
    Да ради бога,я же вам говорю - считаете свои права нарушенными - боритесь за себя. Начали то с уклонения от уплаты налогов..........Может уже на работу и карьеру перенести?

• Аааааааа, пардон.....был неправ, вспылил, считаю свою выходку безобразной ошибкой, прошу предоставить возможность искупить......:улыб:
    В общем фраза желала скрасить некоторую резкость вышенаписанного....ну да ладно, суть не в этом.

• бороться с этой компанией по сути должно государство так как там попираются права граждан и по сей день безнаказано для них. не за себя радею уже за людей нынешних и будущих там безправными, до коле же это будет продолжаться? меня интересует больше всего

• да ладно проехали, вы парень что ли?

• Ну пока вы будете радеть сидя на диване\кресле\стуле\табуретке и ждать пока государство начнет за вас бороться, права граждан будут попираться и люди нынешние будут бесправными......:улыб:

• Да не, дама.......
    Цитата из фильма Обыкновенное чудо, говорящий - дядька министр-администратор, в исполнении Миронова. :ха-ха!: в оригинале звучит лучше, чем от лица женского пола.

• сейчас уже ночь радею лежа в постели а что делать то вот вы что по советуете?

• че то смутно помню, склероз уже наверно

• Честно?
    1. Наплевать, забыть, найти другую работу, получать там бОльшую зарплату, радоваться жизни.
    2. Жалоба в прокуратуру, трудовую инспекцию......далее возможно суд и вы даже выиграете дело и получите чего-нибудь материальное - вам легче станет? Если да - тогда, вперед! Если нет - читайте п. 1.

• пункт первый я уже выполнил, а вот покоя в душе нет, не уже ли ИМ все можно? и все будет продолжать сходить с рук? ведь это БЕЗЗАКОНИЕ

• Месть не делает счастливым, она даёт лживые мечты.
    Ну тогда плавно переходим к п. 2.:улыб:

• со вторым пунктом проблема доказательств кроме слов нет, а люди там боятся лишиться работы по этому как свидетели не годятся как то нужно направить слепую фемиду на это дело, но вот как?

• не уже ли ИМ все можно? ...ведь это БЕЗЗАКОНИЕ
    Они ведь не одни его творят, а совместно с теми, кто соглашается на серые/черные зарплаты. :secret:
    Моё мнение: забудьте и живите дальше, а в следующий раз обходите такого работодателя стороной, сразу не идя на подобные условия.

Исправлено пользователем Дмитрий М. (21.09.11 00:56)

• месть может и нет, а вот справедливое возмездие как бальзам на душу

• какие вы умные, а если стоит выбор либо эта работа, либо ни какая ваш выбор каков?

• месть может и нет, а вот справедливое возмездие как бальзам на душу
    "Пепел Клааса стучит в моё сердце" (Тиль Уленшпигель). Пересмотрите (или в первый раз посмотрите).

Записей на странице:

Перейти в форум