Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

ПОМОГАЮ ЛЮДЯМ ОТКРЫТЬ ООО, НУЖЕН СОВЕТ...

• Знакомые занятые люди открывают фирму ( родня... ) Я как молодой, ответственный и надежный, вызвался помочь. чтобы хоть както быть полезным. но теперь не знаю что делать.

Из того что я знаю -- один учередитель, он же директор. вместо уст. кап. хотят внести компьютер ценой 15 тыс. руб.

Хочу всю процедуру рег-ции взять на себя.

Как это сделать?

нужна доверенность от учередителя на меня?

какие документы мне от него него нужны чтобы провести весь процесс регции?

• Доверенность, заверенная у нотариуса.

З.Ы.Воспользуйтесь поиском, такие вопросы обсуждались, и не раз.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Исправлено пользователем Naaatta (08.08.11 23:59)

• Вам необходимы будут следующие документы:
    заявление о государственной регистрации по форме Р11001
    квитанция об уплате госпошлины за регистрацию - 4000, лучше от имени заявителя
    решение о создании ООО
    устав ООО (2 экземпляра)
    заявление о выдаче копии устава (для банка)
    квитанция об уплате госпошлины за выдачу копии Устава - 200
    Желательно также гарантийное письмо о заключении в будущем договора аренды (либо копия документа, подтверждающего право собственности на помещение, в котором будет находиться ООО)
    У нотариуса свидетельствуете подпись в заявлении и оформляете доверенность - и вперед.

• В ответ на: квитанция об уплате госпошлины за регистрацию - 4000, лучше от имени заявителя
    решение о создании ООО
    устав ООО (2 экземпляра)
    Квитанция - не "лучше от имени заявителя", а только от его имени, в противном случае более чем возможен отказ в регистрации.
    Устав подается в одном экземпляре. Копию с него делает сама ИФНС.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• Нет, как раз Устав подается в 2 экземплярах в соответствии с новыми изменениями, внесенными в ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" : http://www.rg.ru/2011/07/02/uslugi-site-dok.html (статья 31)

• Да, изменения есть, однако, налоговая до сих пор берет только один экземпляр, а выдает копию, сделанную с него.

• Видимо, мы имели дело с разными налоговыми.

• Налоговая, занимающаяся регистрацией, если что, в Новосибирске одна - МИФНС № 16.

• я работаю с Москвой

• Полагаю, раз автор собирается регистрировать ООО в Новосибирске, его наврядли заинтересует как обстоят с этим дела в 46-й московской ИФНС.

• :respect:

• В ответ на: Знакомые занятые люди открывают фирму ( родня... ) Я как молодой, ответственный и надежный, вызвался помочь. чтобы хоть както быть полезным. но теперь не знаю что делать.

Из того что я знаю -- один учередитель, он же директор. вместо уст. кап. хотят внести компьютер ценой 15 тыс. руб.

Хочу всю процедуру рег-ции взять на себя.

Как это сделать?

нужна доверенность от учередителя на меня?

какие документы мне от него него нужны чтобы провести весь процесс регции?
    Вам прежде всего следует прочесть 2 закона Об ООО и О регистрации юридических лиц, ответы там, это если вы юрист.
    Иначе обратитесь к специалистам. Криво зарегистрированная фирма - это плохо, а порой дорого, потом.

• В ответ на: Я как молодой, ответственный и надежный, вызвался помочь. чтобы хоть както быть полезным. но теперь не знаю что делать.
    Отдайте 1,5 тыр и вам все сделают. Это обойдется дешевле чем во все вникнуть ради одной единственной регистарации...

• Подскажите, пожалуйста, на какой КБК платить госпошлину за выдачу копии Устава 200руб.?

• 18211301030010000130

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Naaatta, спасибо!

• В ответ на: Да, изменения есть, однако, налоговая до сих пор берет только один экземпляр, а выдает копию, сделанную с него.
    Ничего подобного, я сдавала уже не раз, и в ИФНС даже лежит на столах приема распечатка с изменениями в ФЗ, действующих с 01.07.2011 г. о том, что сдается 2 экз, и один выдается с отметкой ИФНС. Берут 2 экз. и один выдают, без проблем.

• Я не с потолка беру - мой курьер сдавал за два дня до того, как был написан комментируемый пост. И второй экземпляр у него не взяли. А после регистрации, как и раньше выдали копию, сделанную с первого. Если сейчас регистраторов уже кто-то образумил - замечательно.

Записей на странице:

Перейти в форум