Погода: −5 °C
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
11.11−7...−3пасмурно, снег
  • Всем доброго вечера! У моей знакомой следующая ситуация. Сын у нее прописан в Иркутске. Они живут здесь. Квартиру, в которой прописан ребенок, решили продавать. Соответственно ребенка нужно выписывать. И прописать там же, в городе, к родителям подруги. Но поехать туда у них никак не получается. Скажите, можно ли написать какую то доверенность, чтобы ребенка выписали и прописали без присутствия на месте заинтересованных лиц? Или необходимо обязательное присутствие матери при этом. Им тут еще подсказали, что вроде как можно сначала прописать ребенка на новом месте, а потом аннулировать старую прописку? В общем, подскажите, кто в курсе. Огромное спасибо! С уважением!

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• Неужели никто ничем не может помочь?

• В ответ на: Сын у нее прописан в Иркутске. Они живут здесь.
    19.15 КоАП РФ, 1500 - 2500 р.:улыб:
    В ответ на: Квартиру, в которой прописан ребенок, решили продавать. ... И прописать там же, в городе, к родителям подруги.
    А родители ребёнка где проживают!? По-закону, местом жительства ребёнка является место жительства его родителей (одного из родителей), зарегистрирован по месту жительства (в простонародье "прописан") он может быть только по адресу своего жительства (= места жительства родителей)

В ответ на: Но поехать туда у них никак не получается. Скажите, можно ли написать какую то доверенность, чтобы ребенка выписали и прописали без присутствия на месте заинтересованных лиц?
    Зарегистрироваться по месту жительства можно только лично, за несовершеннолетних это делает их законный представитель.

В ответ на: Им тут еще подсказали, что вроде как можно сначала прописать ребенка на новом месте, а потом аннулировать старую прописку?
    Да, органы ФМС при регистрации по новому месту жительства, если человек не снят с регистрации по старому месту жительства, посылают информацию в орган ФМС по старому месту жительства и там человека автоматом снимают с регистрации. Только вы сами представляете, с какой скорость и с какими косяками это может работать в нашей стране.

Хмм... Ребёнку-то меньше 14 лет?

Исправлено пользователем Victor-885 (11.07.11 23:51)

• Ребенку только 5 лет. Его родители прописаны здесь, в Новосибирске. Он в Иркутске, в квартире, в которой они всей семьей когда то жили. Здесь есть не большой нюанс. Подруга с семьей сейчас здесь живет в съемной квартире, прописка у знакомых. Поэтому сына туда сразу, к знакомым, не прописали. Вообще, спасибо большое за разъяснение. Сегодня ее семья приняла решение, что нужно ехать и на месте решать вопрос.

• В ответ на: Получается, что ребенок автоматически прописывается там, где его мать?
    Да, текущая ситуация не соответствует закону, ребёнок проживает (и д.б.) зарегистрирован там же, где его мать/отец. Но не автоматически, а когда они (мать/отец) подадут соответствующие документы.

• как быстро реагируете.:) значит нарушают закон.. Думаю они этого не подозревают.

• В ответ на: значит нарушают закон.. Думаю они этого не подозревают.
    Да этот закон, я так думаю, процентов 10 - 20 населения нарушает:улыб:

• спасибо большое за ответы.

Записей на странице:

Перейти в форум