Погода: −5 °C
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
11.11−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Отпуск без содержания - как считать?

• Здравствуйте. Тут возник вот какой вопрос: у меня вмае есть 3 дня за свой счет. Мне нужен еще один - 29 апреля. Начальник говорит, что нельзя, т.к. будет 4 дня подряд, а ето не положено.
    А как же они будут подрыд, если они даже в разные месяцы? Помогите разобраться.

• Отпуск без содержания предоставляется по желанию руководителя, более подробно читайте ТК РФ!

• ТК РФ ст. 128
    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
    Никаких ограничений по продолжительности ТК не устанавливает.
    Но соглашение должно быть достигнуто.:улыб:Т.е. если вы хотите 4 дня, а он 3 - кому то придется уступить.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Спасибо. А если подписанное заявление занесет мой друг (я сам буду уже в отъезде) - это нормально?

• С вашего ответа толку ноль. Извините.

• Нет это не нормально! Вам поставят прогул, потому что заявление на отпуск без содержания сначала рассматривает руководитель, затем издается приказ на административный отпуск, который также подписывает руководитель и только потом можно считать себя свободным!
    ТК РФ Статья 128.
    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
    Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
    - участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
    - работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
    - родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
    - работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
    - работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
    - в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Вы к вышеперечисленным категориям лиц относитесь? Если нет, то работодатель не обязан вас отпускать! А если да, то все равно только после подачи лично вами заявления и издания приказа!

• В ответ на: Спасибо. А если подписанное заявление занесет мой друг (я сам буду уже в отъезде) - это нормально?
    Подписанного кем? Вами или руководителем предприятия?

• Спасибо.
    А список уважительных причин утвержден или опятЬ-таки на усмотрение работодателя?

• Да, к сожалению степень "уважительности" вашей причины ему определять!

Записей на странице:

Перейти в форум