Погода: −5 °C
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
11.11−7...−3пасмурно, снег
  • Выслушала мнение юриста о том, что в ситуации, когда доверенность оканчивается 31.12.2010 года продление договора (дата дополнительного соглашения -31.12.2010 года) на следующий календарный год ведет к недействительности сделки, так как доверенностью полномочия ограничены 2010 годом. Я всегда считала, что доверенность должна быть действительна на момент совершения сделки, то есть в момент совершения - полномочия на продление были. Ваше мнение? Может кто-то сталкивался с такой судебной практикой?

• Ну и что делать? Подписать как есть? или отправить контрагенту переделывать? кто-нибуууудь??? ку-ку)

• Т.е. доверенность действует по 31 число включительно? Если да, то подписывайте.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• правильно вы считаете

• Доверенность должна быть действительна на момент совершения доверенным лицом предусмотренных доверенностью действий. Например, если на момент подписания доп.соглашения доверенность была действительна - значит лицо было уполномочено надлежащим образом, соответственно ни о какой "недействительности сделки" речь идти не может.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• Спасибо. Я думаю также, просто засомневалась почему-то. Большое спасибо.

Записей на странице:

Перейти в форум