НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

ООО на ЕНВД и сдача отчетности

  • Ситуация получилась такая: Организация осуществляет деятельность только по ЕНВД , Зарегистрирована в Центральной ИФНС. Стоит на учете как плательщик ЕНВД в другой ИФНС. Нужно ли сдавать "нулевые" НДС и Прибыль??

  • да, ндс прошел уже

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • а прибыль?тоже нулевую сдавать надо?

  • В ответ на: осуществляет деятельность только по ЕНВД... Нужно ли сдавать "нулевые" НДС и Прибыль??
    А вы НК вообще открывали хоть раз?
    Статья 346.26
    4. Уплата организациями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
    ...
    Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
    Исчисление и уплата иных налогов и сборов, не указанных в настоящем пункте, осуществляются налогоплательщиками в соответствии с иными режимами налогообложения.


    Вот, внимание, вопрос, если организация не является плательщиком НДС, освобождена от налога на прибыль - нужно ли подавать эти декларации? Если вы ответили положительно, сдавайте и все-все-все другие декларации, про которые услышите, так, на всякий случай...

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • В ответ на: Если вы ответили положительно, сдавайте и все-все-все другие декларации, про которые услышите, так, на всякий случай...
    Бгг)))
    +1 :respect:

    Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
    У меня и справка есть.

  • там везде написано: "(в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом)"

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • ..меня знаете что удивляет, почему такая реакция? продолжать даже смысла нет.Но я знаю НК. Знаю п.4. статьи 346. 26 НК РФ , знаю п. 2 ст. 80 Нк РФ. А если спрашиваю то значит столкнулась с этим. А дальше, дальше только практика Арбитражного суда.

  • :respect:

  • А что респект то? В первом посте что написано? "Организация осуществляет деятельность только по ЕНВД ", то есть, другой деятельности нет, вся прибыль облагается единым налогом. Ну не являетесь вы ни плательщиком НДС, ни налога на прибыль - декларации соответствующие подавать не обязаны

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • ..ага..Центральная ИФНС все это выслушала и заблокировала счет)) ВСЕ! И как оказалось мой случай- не единичный

  • а респект, потому что налоговая так и ответила "в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом"

  • А у вас разные виды деятельности ? Одна под ЕНВД , а другая под общую систему налогообложения ? А если только ЕНВД , откуда у налоговой сведения о других ваших видах деятельности? А вы писали заявление в налоговую о постановке вашей организации на учет как плательщика ЕНВД ( форма ЕНВД-1) ?

    Исправлено пользователем OMP2006 (28.01.11 22:59)

  • Ну а если огранизация осуществляет деятельность, попадающую только под ЕНВД, откуда возьмется другая то прибыль? :dnknow:
    Или я что-то пропустил?
    Нужно тогда было бы для полноты картины написать сразу, что "открыты" сотня деятельностей, из которых реально ведется лишь одна, которая попадает под ЕНВД. Иначе как понимать следует "Организация осуществляет деятельность только по ЕНВД... Нужно ли сдавать "нулевые" НДС и Прибыль??"??? :dnknow: Ну и и понял буквально, мысли читать, простите, не умею, между напечатанных букв тоже...

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

    Исправлено пользователем Picaro (28.01.11 23:02)

  • А вообще вопрос интересный.
    Организация регистрируется, по умолчанию предполагается ОСНО. Если деятельность не ведется, подаются нулевки или единая упрощенная. Так?
    Или пишем на УСНО, опять же при неведении - нулевки. Опять так......
    ЕНВД - обязаловка при определенных видах деятельности и никак не связана с ОСНО и УСНО, т.е. идет параллельным курсом. На ЕНВД пишем заявление о постановке и, в случае неведения деятельности, о снятии с учета...что опять же никак не влияет на другие системы налогообложения.

    Получается, что Централка права - и сдавать надо нулевки, вы же являетесь плательщиками этих налога в виде доходов, полученных не от ЕНВД....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Вид деятельности подтверждается каждый год в ФСС - если ОКВЭДов несколько , а подтверждали вид деятельности с указанием выручки только по тому , который попадает под ЕНВД - какие претензии могут быть у налоговой ?
    Другой вопрос , если налоговая в ходе проведения камералки сверила сумму выручки , указанную в форме 2 , с суммой выручки , указанной при подтверждении вида деятельности в ФСС и если обнаружила там лишние доходы ..... Гипотетически такое возможно .
    А по каким основаниям вашей фирме был заблокирован счет-то ?

  • А причем тут ФСС? Вид деятельности в ФСС подтверждается только для тарифа взносов на травматизм и не более.
    Счет как правило блокируют если не сдана какая либо декларация.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • да в том то и дело. И моя первая реакция была такая же. Организация занимается только ЕНВД (поступлений на рас/сч нет и не было никогда.) Другого вида деятельности тоже. Декларации по ЕНВД сдавались всегда и во время.
    На руках есть уведомление о регистрации плательщика ЕНВД. Но.. счет заблокирован, трубуют деклараций прибыли и НДС. Была и у начальника отдела Центральной ИФНС и я и директор фирмы-разговор короткий и не очень вежливый мягко говоря. "Постановка на учет в качестве плательщика ЕНВД это только в части прибыли по деятельности облагаемой ЕНВД, а по остальным налогам вы остаетесь на общем режиме"
    Кстати в Калининской мне сказали тоже самое (ну я просто зашла там в отдел поинтересоваться).
    Так что вот :dnknow: И стала узнавать по знакомым бухгалтерам, так еще у одних был такой же случай и тоже с централкой.

  • "Вид деятельности подтверждается каждый год в ФСС - если ОКВЭДов несколько"
    подтверждается основной вид и он не исключает возможности осуществления операций по другому виду деятельности.
    "А по каким основаниям вашей фирме был заблокирован счет-то ?" счет заблокирован потому что не сдавались декларации по НДС и прибыли

  • ..такого же мнения и ИФНС. Я смотрела арбитражную практику. Такие дела есть. А также есть арбитражная практика в пользу налогоплательщика что ИФНС не может начислять штрафы за нулевые деклы (если сейчас отправлять эти нулевки, то штраф со 2го сентября по выписанным требованиям после 2го сентября - 1000 рубликов за каждую декларацию)

  • Если есть арбитраж, да еще и нашего СФО.....
    Можно попробовать отбиться в суде, но, похоже, только от штрафов, а нулевки придется таки сдавать.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • А вот и Минфин решил вам помочь

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • спасибо) напишу чем дело закончилось

  • добрый день! напишите чем дело закончилось.
    У меня вопрос. Если у меня ООО, деятельность не велась, сдавались нулевки по ОСН. Сейчас ( с августа) занялись деятельностью подходящей под ЕНВД. Надо писать заявление ЕНВД-1 о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД? Отчетность по ЕНВД будет сдаваться только со следующего квартала? А отчетность по ОСНО продолжать так же сдавать нулеки ? или за 3 квартал необходимо будет сдать отчетность по ОСН в полном объеме с учетом начала ведения деятельности с августа? Но ведь этот вид деятельности подходит для ЕНВД.
    Запуталась совсем, помогите.

  • Надо написать заявление о постановке на учет как плательщика ЕНВД в пятидневный срок. Опять же надо понять в какую налоговую вставать на учет как плательщик ЕНВД - по месту регистрации или по месту осуществления деятельности. Если место регистрации и место осущетсвления деятельности не совпадает, то еще и обособленное подразделение придется открывать.
    Отчетность по ЕНВД будет сдаваться за 3 квартал, по ОСНО также как и было - НДС, прибыль - нулевки, а вот баланс и форма 2 будет уже с цифрами.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Место регистрации и место ведения деятельности совпадает)) Спасибо за ответ!!!

    Исправлено пользователем DaSka (05.09.12 09:26)

  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста. ИП на ЕНВД, поступления на р/сч за 2019 превысили 300 000, на сколько я поняла 1% с превышения 300 000 платится не с реальной прибыли а с вмененного дохода,который указывается при сдаче декларации по ЕНВД. И если по декларациям доход не превышает 300 000 то ничего не нужно уплачивать дополнительно?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно