Пример: женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком 2 года и вышла на работу по истечении 2 лет, отдала ребенка в детский сад, естественно ребенок адаптируется и будет болеть. Через месяц работы женщина уходит на неделю на больничный по уходу за ребенком. Какой размер больничного она получит? Возмем оклад её = 10 000р. и получается 10000/730=13,7 в день, а за неделю 95р. Но конечно эта сумма меньше минималки и она получит минималку, а это 4330/30,4=142р в день. А теперь вопрос, возможно ли на 142р в день вылечить ребенка? Я поражаюсь данным изменениям.
Пример другой: женщина уходит в отпуск по беременности и родам, за плечами вместо последних двух лет работы, начисления только за один год, сумма отпуска резко снижается до 4 раз.
При этом при всем в этот период 2009, 2010 народ испытал нетолько падение в заработной плате, но и длительное время находился в поисках работы в кризисное время и это тоже сильно ударит по нам.
Мой пример: я ухожу в отпуск по беременности и родам в январе. Общий стаж = 10 годам. Начисления были только в первой половине 2009г, далее центр занятости, далее развитие своего бизнеса и далее начисления с мая 2010г. С принятием закона я теряю 100 000р и получаю почти минималку. Я бы хотела знать мнение юристов относительно ухудшения социального положения гражданина в связи спринятием данного закона. Не нарушаются здесь права гражданина закрепленные в конситуции?

) это проходит не как больничный, а как "отпуск по беременности и родам". Исходя из этого, думаю, что больничный по "заболеванию" Вам все-таки закроют.

и будет вам отпуск по беременности и родам рассчитан по старым правилам - зарплата за 12 месяцев, предшествущая страховому случаю, делится на количество календарных дней, соответствующее фактически отработанному......