Погода: −5 °C
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
11.11−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

самовол - узаконить без суда возможно?

• поделитесь кто знает, или отправьте к тому, кто это делает.
    В суде сейчас только если есть земля или мэрия принципиально не возражает. Но есть такие, у кого ни земли, ни согласия мэрии. Куда еще пойти?

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• ну не ужели у нас самоволы никто не узаконивает?

• Вы хотя бы уточните что за объект. Жилье?

• Да, жилье. Жилой дом, на непринадлежащем земельном участке. Самовол в чистом виде.

• Какая разница, что за объект, если у желающего нет никаких прав на землю.

Автору темы - вы хотите, чтоб вам на юридическом форуме посоветовали кому надо дать взятку для решения вопроса?

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• В ответ на: Какая разница, что за объект, если у желающего нет никаких прав на землю.

Автору темы - вы хотите, чтоб вам на юридическом форуме посоветовали кому надо дать взятку для решения вопроса?
    ну а что ТС с вами на кетайском чтоли объясняется? помогите человеку будьте людьми:улыб:

ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

• Для тех, кто в танке - вопрос был риторический. Хотя некоторым надо всё разжевывать :злорадство:

• Спасибо, кому дать и сколько я знаю сама. Но хочется все таки найти более дешевый путь.

• Для тех, кто без танка по полю бегает - вопрос был конкретный, ждущий ответа - самовол без земли узаконить можно (без взятки)?

• :agree:

• попробуйте договориться с мерией (администрацией МО) о предоставлении вам зем.участка под застройку (того где по факту уже все построено) там вам все расскажут что надо чего не надо и т.п. а дальше уже будете танцевать если требования для вас приемлемы идите по законному пути сначала зем.участок и разрешение на строительство потом ввод в эксплаутацию и регистрация собственности. Если условия не подъемные то только через взятку :dnknow:

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• Разжевываю для непонятливых - законного способа у того, кто не имеет никаких прав на земельный участок, нет и не будет.

• У меня ситуация немного другая. Но думаю похожая. Купил дом с участком прим 7 соток -узаконено и плюс 6-8 соток не узаконено . Но этими двумя участками пользовались лет 30 ( заборчик хоть и гнилой но был) Перед продажей оформили только 6 соток. Сейчас отстроился, все цветет и пахнет и забор поставил один на два участка. За участком лес прим 50м. и река. Вроде еще никто не приходил, но хотелось бы узаконить. Как?

• так не поняла.
    половина вашего участка не оформлена в собственность? На участке этом чего нибудь построено или нет?

• В ответ на: Вроде еще никто не приходил, но хотелось бы узаконить. Как?
    Никак.1000%

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• 7 соток узаконено, и на нем все постройки. И 6-8 соток не узаконено.

• Просто никак 1000% - и всё? Верить вашему слову? И всё? А торги или еще чего то там не помню? Если про охранную зону, то впаралель к мому неузаконенному участку и ещё ближе к реке стоит домик с участком, и давно очень стоит! Ха, ранее про взятки говорили? Я бы обозвал их услугами, а они оплачиваются. По результату!!!

Исправлено пользователем GEORG (02.12.10 04:48)

• я конечно всех особенностей и подробюностей не знаю, но мне кажется в этом нет ничего невозможного обратитесь в администрацию того муниципального образования где у вас находиться участок. попросите чтобы они вам его выделили (для каких целей сами определите) возможно вам не разрешат там ничего строить, но садить и выращивать скорее всего не запретят. Возможно вам предложат его выкупить. Главное чтобы на этот участок не было прав третьих лиц. И желательно решать этот вопрос до того момента как найдутся еще желающие на этот участок, сами понимаете почему.

Записей на странице:

Перейти в форум