Погода: −10 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Камеральная проверка

• Пришло уведомление из налоговой, что проведена Камеральная проверка, и обнаружена неуплата налога ХХХХХ рублей. Приглашаем вас на разбор полетов.

Вопрос:
    Какие варианты действий, при условии, что платить просто нечем такие налоги. Налог насчитали правильно.

1. Можно ли получить какую-то рассрочку по долгу? Например, уплату перенести на следующий год?
    2. Могут ли заблокировать счет?
    3. Могут ли возникнут сложности при закрытии? И какие?
    4. Насколько срочно надо закрывать ООО, если уже пришло уведомление?

Женщины живут дольше, потому что у них нет жен...

• 1. Нет.
    2. После разговора и заблокируют: выставят инкассо, и штрафик начислят за неправильно начисленную сумму налога.
    3. Закрытие организации происходит при отсутствии задолженности по налогам и сборам (в т.ч. и пеням) - точнее это один из пунктов.
    4. :biggrin: простите, но поздновато уже...

"Лето..
    Лучи солнца упали на грудь!
    Грудь на живот...
    Живот на коленки..."
    "Ну и что..., зато у меня коленки красивые... и помада"(с)

• В ответ на: 1. Можно ли получить какую-то рассрочку по долгу? Например, уплату перенести на следующий год?
    2. Могут ли заблокировать счет?
    можно посудится, даже если все правильно налоговая насчитала, можно выиграть время, если в трех инстанциях судится, то срок вступления в силу решения суда можно оттянуть на полгода минимум..

чтобы не блокировали счет, нужно попросить суд об обеспечительной мере, тогда до вступления в силу решения суда счет не блокируют.

• В ответ на: можно посудится, даже если все правильно налоговая насчитала, можно выиграть время, если в трех инстанциях судится, то срок вступления в силу решения суда можно оттянуть на полгода минимум..

Посудиться то можно, только денег я так понимаю нет.
    Минимальная сумма за один этап (суд первой инстанции, потом Томск и т.д.) стоит 50000,00 руб. Хотя конечно обычно за процент работают. Поэтому просчитайте варианты обращения к юристам или может лучше заплатить налог. Тем более вы признали правомерность доначисления налога.

"Лето..
    Лучи солнца упали на грудь!
    Грудь на живот...
    Живот на коленки..."
    "Ну и что..., зато у меня коленки красивые... и помада"(с)

• 3. Закрытие организации происходит при отсутствии задолженности по налогам и сборам (в т.ч. и пеням) - точнее это один из пунктов.
    Понятно. Т.е. следует процедура банкротства? Или как? Ну если вообще нет денег?

4. :biggrin: простите, но поздновато уже...
    Почему? И что вообще ничего не сделать? Можете подробнее написать?

Женщины живут дольше, потому что у них нет жен...

• В ответ на: Посудиться то можно, только денег я так понимаю нет.
    так в заседания можно не ездить, их результат не имеет значения..
    юристам оплатить только изготовление нескольких документов.. ну и тщательно следить за сроками..

• В ответ на: следует процедура банкротства? Или как? Ну если вообще нет денег?
    думаю сценарий сильно зависит от Вашей суммы "ХХХХХ".. Если это несколько тысяч, то врядли будут банкротить или вообще что-то делать, а если там миллионы, то могут и уголовное дело против директора возбудить, выездными проверками или административными штрафами помучать.. угадать невозможно..

Записей на странице:

Перейти в форум