Погода: −10 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Требуется консультация юристов по трудовому праву

• Добрый день.
    Такая ситуация.
    С 2008 года работаю руководителем обособленного подразделения московской компании в Новосибирске. Бессрочный трудовой договор. Нареканий к работе не имею.
    Зимой сменился генеральный директор компании. Видимо, решил создать свою команду.
    В начале августа позвонил мне и предложил написать заявление по собственному желанию и "завтра на работу уже не выходить". Мотивировка - ты меня не устраиваешь. На вопрос - чем? - ответить не смог.
    Я отказалась. Через какое-то время позвонил, предложил выплатить выходное пособие (сумму не сказал), но сначала я должна написать заявление. Я предложила другой вариант - сначала выплатить пособие, а потом уже подписывать заявление. Теперь он молчит.
    На мое место уже взяли человека, который сегодня вышел на работу. Я со вчерашнего дня нахожусь на больничном.
    Вопрос - как мне лучше дальше поступить? Никаких предложений о выплате пособий больше не поступает. Я спрашивала своего начальника, о какой сумме идет речь - об этом тоже молчит.
    Понятно, что работать там не смогу и не хочу. Я хочу получить выходное пособие и спокойно уйти. Но руководство, похоже, ничего не намерено мне компенсировать.
    Может ли сложится такая ситуация, что они и дальше будут делать вид, что ничего не происходит, до выхода с больничного? А что мне делать дальше, после больничного?

Заранее спасибо.

• Я думаю в вашем случае несколько вариантов развития событий, поэтому могу предложить вам придти к нам на бесплатную консультацию. Консультации по таким вопросам у нас проводит юрист по трудовому праву со стажем 10 лет.Если интересно контакты могу скинуть в личку.

• в письменном виде пишете письмо-запрос работодателю: пусть объяснят ситуацию почему на Ваше место пришел другой человек.
    Если сокращают Вас, то пусть выдадут Вам пособие за 3 месяца...
    а если Вы рукводитель - то руководителям больше денег выплачивают. см. ТК РФ

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• На Ваше место никого принять не могли, т.к. Вы ещё не уволены. В Вашем случае, будет логично увольняться по соглашению сторон с выплатой Вам определённой этим соглашением суммой денег.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• В ответ на: А что мне делать дальше, после больничного?
    ситуация рядовая, но требующая аккуратности ...
    прежде всего строго соблюдать трудовую дисциплину, иначе Вас уволят по статье.
    ну и обратиться в инспекцию по труду, там Вам БЕСПЛАТНО расскажут. что делать дальше, но делать все придется самой в соответствии с инструкциями инспекции, или нанять юриста, это будет уже платно, но зато самой не придется думать.

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Вам действительно нужно в трудовую инспекцию, как-правило, хватает просто звонка оттуда, чтоб работодатель кардинально сменил если уж не свое к Вам отношение, то поведение уж точно. Не знаю, захотят ли они звонить в Москву (межгород и пр.), но, думаю, что позвонить со своего сот. и передать трубку инспектору не составит для Вас труда :бебе:Кстати - сегодня у Вас один ген.директор, завтра - другой, Вы уверены, что стоит из-за этого увольняться? :knix:, этот, который новый, тож не вечный... :смущ:

Не женское это дело молчать...

• У нас сейчас несколько дел в суде в отношении работодателей Москвичей(в т.ч. увольнение беременной- что между прочим является преступлением!!!)а вы хотите их трудовой инспекцией напугать))))))))

• я эту информацию не с потолка взяла, а из личного опыта :хехе:, а Вы свои услуги можете до бесконечности везде рекламировать - Ваше право, вот только зачем платить Вам, если все можно решить по звонку? :миг:

Не женское это дело молчать...

• Во-во, реклама, причем слишком явная. Трудовая инспекция - не панацея, но пренебрегать обращением в нее не стоит.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• это не реклама - это я опытом делюсь)))

• если ей не понравится в трудовой инспекции, она всегда сможет оставить у Вас несколько тысяч за представительство... :ха-ха!:
    Я тоже советую ТС обратиться для начала в трудовую инспецию.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Ну естественно, опытом. По сути вопроса ни слова, только предложение прийти на консультацию :злорадство:

• Обращение в трудовую инспекцию или прокуратуру считаю бесполезной тратой времени и нервов работодателя, поскольку такая позиция воспринимается в штыки. Советую разрешить спор путём переговоров, но для их начала необходимо истребовать у работодателя документы подтверждающие трудовые отношения, а в случае невозможности-прибегнуть к участию суда в разрешении трудового спора.
    С наилучшими пожеланиями, Управляющий Партнёр Юридического Агентства "Капитал Ресурс" Поздняков Дмитрий Анатольевич.

С наилучшими пожеланиями, Поздняков Дмитрий Анатольевич

• А я на практике сталкивалась с проверкой из прокуратуры на действия нашего начальства......так вот поверьте, толк в этом есть, народу все быстро выплатили и извинились.

• Какое автору темы дело до времени и нервов работодателя, если этот работодатель откровенно кладет на ее собственные нервы. Что насчет "договориться" - тему надо читать внимательней. Договориться она уже пыталась. Самое время действовать. А проверок из трудовой и прокуратуры никто не любит. Штрафов за нарушение трудового законодательства - тем более. Так что не надо лишней рекламы в открытом логе. Хотите предложить услуги своего агентства - пользуйтесь личкой.

• Всем спасибо за ответы. Рассказываю о ситуации.
    Новый человек вышел на мое место. Я запросила руководство, почему на моем месте сидит какой-то посторонний человек, который имеет доступ к материальным ценностям, к документам, за которые я несу ответственность. Сказала, что если до определенного времени я не получу документы, подтверждающие его полномочия, я вызываю милицию. Также указала свои требования - расторжение договора по соглашению сторон с выплатой выходного пособия. Генеральный директор сообщил, что этот человек принят на работу ДИРЕКТОРОМ обособленного подразделения (я - РУКОВОДИТЕЛЬ :-) ) с большИми полномочиями чем у меня, выслал приказ об отмене всех выданных мне доверенностей, доверенность на него. Копию приказа о назначении НЕ ВЫСЛАЛ :-).

Потом перезвонил, заикающимся голосом сказал, что на мои требования согласны (сумму чуть-чуть уменьшили). И все. И опять тишина. Я выслала ему проект соглашения о расторжении трудового договора, но опять молчат.
    Так что ждем понедельника, будем смотреть, что из этого получится.

• Забавно... Отпишитесь по результатам, очень интересно

• В ответ на: Потом перезвонил, заикающимся голосом сказал, что на мои требования согласны (сумму чуть-чуть уменьшили). И все. И опять тишина. Я выслала ему проект соглашения о расторжении трудового договора, но опять молчат.
    Так что ждем понедельника, будем смотреть, что из этого получится.
    :улыб:Какой то ГЕН у вас не последовательный.

Чем дело то закончилось? Если закончилось.

Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

Записей на странице:

Перейти в форум