Такая ситуация.
С 2008 года работаю руководителем обособленного подразделения московской компании в Новосибирске. Бессрочный трудовой договор. Нареканий к работе не имею.
Зимой сменился генеральный директор компании. Видимо, решил создать свою команду.
В начале августа позвонил мне и предложил написать заявление по собственному желанию и "завтра на работу уже не выходить". Мотивировка - ты меня не устраиваешь. На вопрос - чем? - ответить не смог.
Я отказалась. Через какое-то время позвонил, предложил выплатить выходное пособие (сумму не сказал), но сначала я должна написать заявление. Я предложила другой вариант - сначала выплатить пособие, а потом уже подписывать заявление. Теперь он молчит.
На мое место уже взяли человека, который сегодня вышел на работу. Я со вчерашнего дня нахожусь на больничном.
Вопрос - как мне лучше дальше поступить? Никаких предложений о выплате пособий больше не поступает. Я спрашивала своего начальника, о какой сумме идет речь - об этом тоже молчит.
Понятно, что работать там не смогу и не хочу. Я хочу получить выходное пособие и спокойно уйти. Но руководство, похоже, ничего не намерено мне компенсировать.
Может ли сложится такая ситуация, что они и дальше будут делать вид, что ничего не происходит, до выхода с больничного? А что мне делать дальше, после больничного?
Заранее спасибо.