Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Отсутсвие пенсионного страхового свидетельства

• Здравствуйте, господа!

Возникла следующая ситуация:

Являюсь учредителем и директором фирмы. Оформился официально с белой з/п в 15 тысяч. Завтра - последний день сдачи отчета в пенсионный фонд, 10 дней назад выяснилось, что я не имею страхового пенсионного свидетельства. Заказал его, сказали идти из Москвы будет 2 недели. А отчет-то завтра сдавать!
    Чем грозит несдача отчета в пенс. фонд вовремя и можно ли как-то выйти из этой ситуации, не выплачивая штраф (который вроде 20% от начисляемой з/п)? Сегодня иду в пенсионный умолять, чтобы мне как-то сказали хотя бы мой номер страхового свид-ва...

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Последний срок сдачи в пенсионку-2 августа, т.к. 31 июля приходится на субботу,поэтому время еще есть. Во-вторых,жалобно объяснив инспектору ситуацию,она по-любому вас направит по кабинетам в поисках номера пенсионного свидетельства и поможет решить проблему:улыб:Главное, не волнуйтесь, инспектора-тоже люди и все поймут!

17.11.2013 ЧиПолина

• существуют нетрадиционные методы:хехе:раскидайте эту вашу зарплату за эти полгода на других сотрудников, что бы ФОТ сходился. Потом, когда получите страховое, сдайте уточненный отчет. за это штрафных санкций нет

прошу уважительно относиться к моему времени

• через меня отправить можно в пенсионный фонд :миг:

• Благодарю за ответы, ситуация решилась проще не бывает: мне просто раньше времени выдали свид-во :biggrin:

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• В пенсионном фонде ЖД делают 2 дня страховые свидетельства!! А где вам сказали что 2 недели???

Записей на странице:

Перейти в форум