|
Ответ на сообщение Юристам - долевая собственность пользователя olegych_nsk
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Юристам - долевая собственность пользователя Vedmochka
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Юристам - долевая собственность пользователя olegych_nsk
Ответ на сообщение Re: Юристам - долевая собственность пользователя olegych_nsk
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Юристам - долевая собственность пользователя ewwa
А скажите, он собственник чего? Чтоб понять в чём же он может жить он может въехать в квартиру и жить в ней - он собственник
Пока не писал. Ведь в завещании допущена ошибка. Но напишет. После установления судом корректности фамилии. ответьте сначала на вопрос: писал ли он заявление о принятии наследства нотариусу? Может. Другое дело, если Вы не согласны с этим, можете обратиться в суд. В соответствии с п. 1 ст. 247 ГК "Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемым судом". В общем, если вы не согласны, с тем, что он владеет 10%, а пользуется всеми 100% жилой комнаты, обращайтесь в суд.
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Так а чем это теперь грозит?10% Перейдет к государству. И что? У государства надо будет их выкупать? Тогда не парьтесь, он пропустил срок принятия наследства, теперь он через суд должен будет его восстанавливать. Главное, чтобы ваша мама и другой наследник ему ничего не подписывали (в частности, согласие на принятие этим человеком наследства по истечении срока).
Ошибка в завещании никак не мешала ему подать заявление нотариусу в срок. Так что пока поводов для волнения у Вас нет.
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?