Погода: −23 °C
24.01−29...−26облачно, без осадков
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Дистанционная продажа недвижимости - реально?

• Приветствую всех читающих.
    Нужен совет профессионала -
    Продаётся квартира, которая находится в другом городе. Покупатель, соответственно, находится там же.
    Лиц, которых можно было бы уполномочить выполнить роль продавца в том городе - нет. То есть, лица-то есть, конечно, но чересчур доверчивые и юридически неграмотные.
    Вопрос -
    Есть ли какие-то способы совершить сделку на расстоянии?
    Спасибо за подсказки:улыб:

Nec pluribus impar

• я продавала дистанционно: делала доверенность нотариальную на подписание предварительного договора купли-продажи на определенную сумму, без права получать деньги, аванс и сроки расчетов были четко прописаны и обозначены реквизиты моего счета в Нском банке, на который переводили деньги. На сделку ездила сама, мне показалось так надежнее :смущ:, можно на агента доверенность делать, но это как-то совсем опасно , на подписание предварительного договора самому ездить смысла нет, поскольку покупатели могут передумать "в соответствии с договором", например банк откажет им ипотеку давать и все Вы будете обязаны аванс вернуть. :dnknow:

Не женское это дело молчать...

• В принципе проходимо, но технические проблемы будут.
    Поправки, внесенные в закон о госрегистрации прав, вроде-бы позволяют правильно организовать такую сделку (при наличии представителей в нужном месте, пусть и не очень грамотных), но они (поправки) внесены недавно, процедура не отработана.
    Почитайте для начала статью 16 закона в последней редакции.

Надо только понять, стоит ли овчинка выделки.
    Ну и практически обязательные условия - никаких цепочек и ипотек.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• В ответ на: На сделку ездила сама, мне показалось так надежнее :смущ:
    Дело-то в том, что у меня маленький ребенок, которого оставить ну никак нельзя.
    Ехать либо 4000 км. (на поезде с ребенком - малореально), либо лететь за сумму, которая составляет примерно 10% от цены продажи. Надежнее - однозначно. Но, видимо, в нашем случае - не хотелось бы...
    Спасибо за Ваш отзыв!

Nec pluribus impar

• В ответ на: В принципе проходимо, но технические проблемы будут.
    какие?

В ответ на: Поправки, внесенные в закон о госрегистрации прав, вроде-бы позволяют правильно организовать такую сделку (при наличии представителей в нужном месте, пусть и не очень грамотных), но они (поправки) внесены недавно, процедура не отработана.
    Почитайте для начала статью 16 закона в последней редакции.
    Спасибо! А можно поподробнее, для тех, кто в танке? :бебе:Простите за неграмотность в данном вопросе... а закон какой читать?

В ответ на: Ну и практически обязательные условия - никаких цепочек и ипотек.
    Условия выполняются:улыб:расчет сразу, без цепочек.

Nec pluribus impar

• В ответ на: а закон какой читать?
    О государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

Записей на странице:

Перейти в форум