Подскажите, как внести изменения в договор, который мне навязывает УК?
Новостройка, последняя очередь, соответственно УК я не выбирал.
Договор о нескольких листах и пестрит пунктами которые мне не нравятся да и противоречат здравому смыслу. Например:
4. Обязанности собственника
"
4.1 Собственник обязуется...
...4.1.6
Без оформления в установленном порядке письменных разрешений соответствующих органов государственной власти и местного самоуправления, а так же Управляющей организции :
- не производить перенос инженерных сетей в занимаемом жилом помещении
- не производить самостоятельных отключений систем инженерного оборудования, за исключением аварийных ситуаций;
- не устанавливать и не подключаь дополнительные секции приборов отопления, запорную и регулирующую аппаратуру;
- не производить переустройство и реконструкцию занимаемого жилого помещения в доме;
... поддерживать чистоту и порядок НА БАЛКОНАХ, ЛОДЖИЯХ, ...подвалах и других местах общего пользования"
.. не допускать курение в местах общего пользования
6. Права управляющей организации
6.1.2 Организовывать и проводить в установленном порядке проверки количества проживающих в занимаемых Собственником помещении в доме лиц.
6.1.7 Сдавать в аренду общее имущество...; при этом доходы от сдачи в аренду указанного имущества организация расходует на цели, предусмотренные настоящим договором"
Ну и так далее.
Лоджи и балкон почему то объявлены местами общего пользования (!!!)
То есть по факту без нарушения договора я не могу ни перенести розетки, ни проложить трубы для подогревателя -бака (инженерные сети!) ни повесить двери в комнату или сменить входную дверь (переустройство!) .
Установка обычных батарей с регулировкой тоже будет запрещена.
Зато меня могут посчитать и повесить на "общем имуществе" в виде балкона рекламу с перечислением дохода на цели которых в договоре нет.
Как быть? Как внести свои правки в указанные пункты?
И что делать если с правками УК откажется от подписания договора?
P.S.
Договор еще не подписывал...
-