ЖЭУ бездействует. МЧС, Горнадзор, и ГИБДД говорят это не к ним.
|
Ответ на сообщение Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя campbell
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя Dvarv
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя kond
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя Nikolya
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя All+
и что ? Статья 36 Жилищного кодекса говорит
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя Dvarv
У них три подъезда, у нас два. Возможно они и провели у себя некое собрание на котором их 3/5 и проголосовало за установку шлагбаума. И что теперь делать? Да никуда жаловаться не надо. Если нет протокола собрания собственников дома с 50% голосов за установку шлагбаума, то сие чудо во дворе - бесхозное имущество.
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя campbell
оссп мкд можети принять подобное решение, а не собрание "трех подъездов" ... У них три подъезда, у нас два. Возможно они и провели у себя некое собрание на котором их 3/5 и проголосовало за установку шлагбаума. И что теперь делать?
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя campbell
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя appraiser
То есть при желании оссп мкд действительно может принять решение запретить въезд на территорию двора жителям двух подъездов? Двор - это же долевая собственность. И моя в том числе. Как кто-то может ограничить меня в доступе к ней??? оссп мкд можети принять подобное решение
жк, ст. 44. То есть при желании оссп мкд действительно может принять решение запретить
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя kurica
да ? Если есть ТСЖ - то уставом ТСЖ.
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя appraiser
а тсж "положит" на это предписание, т.к. зу под мкд не принадлежит тсж По-хорошему, должно появиться предписание для управляющей компании или ТСЖ о сносе незаконно возведенного шлагбаума
Для того чтобы узнать принадлежит участок дому или является муниципальной собственность или еще кому, необходимо видеть топ. основу участка (если умеете читать её). Топ основу можно заказать в архитектуре в мэрии за денежку. Но проще прийти на прием в отдел архитектуры и строительства администрации вашего района, и вам расскажут к кому относится необходимый участок. где я могу узнать законность его установки?
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя Less
п.8
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя argusa
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя aselico
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя argusa
гы-ы ... ТС: жалобу в прокуратуру с требованием устранить нарушения законодательства в области пожарной охраны
сам такое недавно сделал - оштрафовали на 8 000 тсж и заставили ставить охрану либо сносить
образец могу дать - пишите в личку
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя Tran
Какое заседание, какой ответчик - человек писал жалобу в прокуратуру.
Вр.и.о.
согласенну не ответчик, конечно а заседание - судебное, где могло обжаловаться постановление (не будем рассматривать странный вариант обжалования постановления, вынесенного пожарником, у более старшего пожарника) ... Какое заседание, какой ответчик - человек писал жалобу в прокуратуру.
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя kinto
не поделаешь ... Если большинство хочет поставить шлагбаумы ничего с этим не поделаешь
На практике гораздо проще, как советовали выше, зацепить тросом и выворотить. Рано утром или поздно вечером, чтобы никто из заинтересованных лиц не полез в драку. Или просто сорвать замок. Судебный процесс по подобным искам - дело весьма не быстрое, у меня похожий тянулся девять месяцев. а вот решение оссп о том. чтобы разгородить зу и запретить заезжать на отгороженную часть зу кому-то из собственников помещений, можно и опрокинуть в части запрета ...
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Может намекнете как? Ведь формально шлагбаумы не нарушают права собственника.... Пожалуйста выходи из машины заходи в офис, никто не мешает. Хочешь заезжать на территорию, ну так договаривайся, плати денюжку, рынок как никак. не поделаешь ...
а вот решение оссп о том. чтобы разгородить зу и запретить заезжать на отгороженную часть зу кому-то из собственников помещений, можно и опрокинуть в части запрета ...
можно и ручкамичто я и сделал, заехав как-то на территорию, где магазинчик "торговая площадь" (на выборной) ... шлагбаум был поднят, а когда я, закупившись, поехал обратно, кто-то шлагбаум уже отпустил ... так вот, сообщаю - ручками он запросто отламывается На практике гораздо проще, как советовали выше, зацепить тросом и выворотить.
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя kinto
стоп... Может намекнете как? Ведь формально шлагбаумы не нарушают права собственника.... Пожалуйста выходи из машины заходи в офис, никто не мешает. Хочешь заезжать на территорию, ну так договаривайся, плати денюжку, рынок как никак.
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя aselico
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя Vedmochka
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя участки
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя Svit
Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя участки
Сегодня обнаружила шлагбаум перекрывающий дорогу в гаражные комплексы,Сюда напишите. С моей проблемой мне там помогли.
куда бежать жаловаться? может кто уже проходил через это?
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя Даниил
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя Less
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя Nikolya
Ответ на сообщение Re: Незаконный шлагбаум - куда жаловаться? пользователя БМЖ
ОССП может, наверное, установить порядок пользования ЗУ, вот только вопрос, входит ли ЗУ в общее имущество ... (ИМХО, оформление ЗУ в ОДС - это не самая простая процедура, в которой акромя ЖК задействованы ещё ЗК и ГрК ...) Общим собранием может быть определен порядок, условия и правила пользования общедомовым имуществом для всех без исключения собственников
а мне кажется, что даже в случАе оформления ЗУ в ОДС при установке шлагбаума самым сложным будет вопрос предоставления права пользования данным ЗУ тем лицам, которые являются собственниками (а собственность - это и пользование и владение и распоряжение) помещений и которых ну никак нельзя лишить права собственности (в т.ч. - права пользования) на долю в этом ЗУ ... Самый сложный вопрос не в пределах дворовой территории МКД, а с соседними домами или общественно значимыми объектами, когда либо эти дома, или административные органы инициируют вопрос об установлении частного или публичных сервитутов.