Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

ТСЖ не дает домовую книгу для прописки.

• приветствую.
    дайте совет.
    надо срочно прописаться в своей квартире(я собственник).
    Руководство ТСЖ не дает домовую книгу для прописки, мотивируя, что у меня по кварплате есть долг.
    типа сначала заплатите-потом получите домовую книгу.
    всю сумму заплатить за раз не могу(общий долг 15 т.р).
    насколько законны действия управления ТСЖ,как на них найти управу,куда жаловаться?
    прописка нужна шо капец.

• Действия ТСЖ нарушают ЗАкон РФ "О свободе передвижения граждан РФ" как-то так он называется. Кроме того несвоевременная регисрация по месту жительства (так называется сейчас прописка) влечет административную ответственность (штраф) по КоАП РФ. Долги и регистрация - это вещи юридически никак не связанные, но в реальности такие отказы являются средством психологического давления. Обратситесь с начала в Управления миграционной службы в район по Вашему месту жительства с жалобой на ТСЖ (все ТСЖ общаются с миграционкой и ссориться с ней не будут) и, кроме того, заявление о регистрации также можете подать туда напрямую, минуя ТСЖ (ТСЖ только передатчик заявлений, а не регистрирующий орган). Если же Вам и там откажут - остается последний вариант - обращаться в суд на УФМС.

• не надо ходить в ФМС, все гораздо проще делается, идете к своему районному прокурору и пишити жалобу на не правомерные действия председателя ТСЖ, дней через 5 идете за книгой домовой и берете ее без проблем, а председатель платит штраф

А долг советую погасить, я сейчас работаю с ТСЖ возвращаю долги по кварплате, 2 выселяют

• спасибо всем кто отписался и в теме и в личку.
    Утром пошел к начальнику паспортного стола.всё рассказал как есть.
    тот дал пакет документов для заполнения и машина закрутилась..пусть медленно,но она закрутилась.
    в конце раб.дня при мне позвонили из МФЦ на пл.Труда нашему Председателю ТСЖ-дали нагоняй за самоуправство и вызвали на комиссию.

Записей на странице:

Перейти в форум