Погода: −6 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Кассовый чек для авансового отчета ???

• :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Добрый день, проконсультируйте пожалуйста физ.лицо!!!!
    Приобрела товар в магазине под авансовый отчет, попросила выписать копию чека, в магазине мне выписали чек отруки, а кассовый чек не дали. Сказали, что сейчас есть закон о том, что кассовый чек не обязателен и в бухгалтерии обязаны принять его.
    В нашей бухгалтерии не приняли этот чек, сказали принести копию+копию чека...что мне делать?!

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• Сейчас вмененщики освобождены от ККМ. Если на копии чека (товарном чеке) есть печать, бухи обязаны принять.

• Конечно есть. Товарный чек с печатью синей.
    Ну так а что мне делать-то сейчас? идти в магазин требовать чек, или нашей бухгалтерии доказывать, что они должны принять его?
    Деньги то хочу вернуть, свои кровные ведь тратила...:(

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• требуйте от бухгалтерии принять у вас документ,заменяющий чек. Закон 54-ФЗ освобождает вмененщиков от применения ККМ ,если по требованию покупателя они выдают документ ,который должен содержать обязательные реквизиты(перечислены в п.2.1 закона) Если все оформлено правильно, то обязаны принять.

Парам-пам-пам ....все.

• Как бухгалтерия определит, что товар куплен у вмененщика? Ведь не все магазины применяют ЕНВД

Исправлено пользователем plims (28.06.10 20:37)

• вместе с документом, заменяющим кассовый чек, закон не предписывает выдавать документ,подтверждающий применение ЕНВД. Так что придется верить "на-слово". Вас это не должно беспокоить. Нарушение будет у того,кто не применяет ККМ,если должен. А на будущее, если ваша бухгалтерия отказывается принимать документы без чеков, покупайте в больших магазинах.

Парам-пам-пам ....все.

• Посоветуйте директору отправить буха на курсы повышения квалификации :миг: ККМ отменили уже год назад

Записей на странице:

Перейти в форум