|
Ответ на сообщение Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя m1
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Motorola
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя m1
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Motorola
невозможно. быть собственником, а нанять более опытных сотрудников
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Мозх
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
опасное заблуждение. прежде чем пойти к юристу, они поспрашивают своих знакомых о том, кто помог им и возьмут контакт. а ваш опыт прояснится на первой же консмультации, когда на вопрос ребром вы не сможете ответить в силу незнания, а быстро найти ответ в базе не всегда получается и не всегда возможно. Фирм и основные клиенты юридических компании это все же физ.лица и мелкий бизнес. И я не думаю, что прежде чем позвонить клиент будет тратить много времени на наведение справок, он будет судить по рекламе, по тому как с ним будут разговаривать, по офису (а повторюсь деньги на хорошую рекламу, офис и т.п. есть) а скорее всего он позвонит по первому попавшемуся телефону. Опыт это конечно хорошо, но почему вы решили что нельзя все грамотно сделать сразу и почему вы думаете, что клиенты от меня побегут ? Опыт решает многое, но далеко не все
Есть куча компаний с многомиллионными оборотами, которые не держат в штате юриста. А встречаются и те, что держат, но их юристы способны только на решение внутренних проблем и не могут противостоять серьезному наезду налоговой и прочих органов. я так предполагаю, что у серьезных компаний есть вои юристы и даже юридические службы и они вообще никогда не будут пользоваться услугами юр. Фирм и основные клиенты юридических компании это все же физ.лица и мелкий бизнес.
Хех, так для того, чтобы "сделать сразу" нужно как минимум знать как оно делается. Т.е. нужен всё тот же опыт. Поэтому неофиты и идут сначала его набираться, работая помощниками у профессиональных юристов. Будь это не так, новички, которых на рынке - пятачок-за-пучок, давно бы вытеснили профессионалов. но почему вы решили что нельзя все грамотно сделать сразу
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Tran
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Sky
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
поколебима, но непотопляема
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя kurica
типа, саморегулирование ... Хочешь практиковать самостоятельно - получи опыт и дай экзамен!
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя kurica
Типун вам на язык Хотя, мой прогноз - еще года 3 и будут у нас все адвокатами:))
все не будут ... кто-то останется в судьях мой прогноз - еще года 3 и будут у нас все адвокатами:))
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя soyuz03
Ну расскажите пожалуйста, какая реклама ЭФФЕКТИВНА при полном отсутствии опыта подобной деятельности? Реально.
Юр. конторы на разном специализируются. Кто-то ограничивается консультациями и составлением проц. документов, кто-то представительством в суде.
Прежде чем давать рекламу, нужно определится с областью работы, и обеспечить уровень знания в этой области, чтоб не выглядить дураком перед клиентом. И вперед, набирать бесценный опыт.
Я считаю, нужно очень аккуратно подходить к своей юр. практике. Это не просто работа, решая проблемы людей, они становятся своими.
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя soyuz03
Пардон, но вы имеете весьма туманное представление о нашей работе. Мы помогаем решать проблемы клиентов, но никогда не делаем их своими. В противном случае гарантирован как минимум регулярный нервный срыв. Вы же не требуете, чтобы доктор кашлял вместе с вами. Вы хотите, чтобы он вас вылечил. Это не просто работа, решая проблемы людей, они становятся своими.
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Tran
и это правильно !!! Мы помогаем решать проблемы клиентов, но никогда не делаем их своими.
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Sky
эт Вы зря Вам вполне разумно предостерегали ... а в итоге только подзатыльники типо "уберайся щенок", делать вам тут нечего
Побольше бы таких юристов в Новосибирске! Я конечно все понимаю, но зуб даю что даже не имея опыта многим из вас дам фору Такчто встретимся на профессиональном поприще и еще посмтрим кто кого. Желаю себе удачи.
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Мозх
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя ewwa
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя ewwa
ну ножей не было - юристы ж все-таки, но морально давили нефигово.
на семинары и обучалки разные меня стали отправлять, когда уже были результаты, а до этого относились несерьезно. поэтому я действительно читала только НПА, практику, изредка интернет - часто мне его не давали, потому что "не нужен он тебе".
но у меня другая была ситуация: во-первых, те проблемы, которые я разгребала, были уже пережиты руководством и на них было плюнуто, что выдавало мне некоторую индульгенцию, а во-вторых, я не вела бизнес и не заботилась об офисах, персонале, зарплаах, налогах, репутации, рекламе, вопросах привлечения и удержания клиента. работодатель, зная о моем опыте, сначала не сильно на меня рассчитывал. короче, моральная сторона вопроса взаимоотношений с предприятием была с меньшим "отягощением", чем у ТС с клиентами будет.
иск по защите ПП и алименты он может помочь взыскать, но об этом выше и писалось: на этом уровне сидят несколько сотен контор, на нем же они и останутся. смысл? в работу лучше окунаться под надзором все же...
вообще, это вопрос ответственности - не имея знаний, консультировать. а если благодаря такой консультации у клиента окончательно все завалится, "специалист" себя последней скотиной чувствовать не будет? [/цитата
Поддерживаю Вас. Все мы когда--то начинали, методом проб и ошибок. Но мы получали свой опыт В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ. А наш юный визави желает приобретать его на КЛИЕНТСКИЕ ДЕНЬГИ. В тех делах, на которые он рассчитывает, по хорошему люди должны прийти к нему со своей БЕДОЙ... Ибо именно так воспринимается частная проблема, которая касается лично человека...
Увы, юристам часто неведом принцип НЕ НАВРЕДИ.
И действительно, можно получить положительное решение в сложном деле и будучи выпускником. Вот только когда ты начинаешься заниматься БИЗНЕСОМ, то подход должен быть именно БИЗНЕС, т.е. извлечение максимума прибыли. А совмещать желание извлечь максимум прибыли и приобрести максимум опыта, при этом еще и с целью максимально помочь клиенту - НЕРЕАЛЬНО
Правильно, берите дела на миллионы юр. лиц! только не берите дела "жизни и смерти" с участием физиков
Исправлено пользователем Мозх (24.06.10 15:30)
топик-мастер решил ЗАНЯТЬСЯ ЮРИДИЧЕСКИМ БИЗНЕСОМ. Так вот, уж поверьте, юридический бизнес и БРАТЬ ДЕЛА - это разные вещи. Ну потратит свои сбережения на офис и рекламу - а дальше что? итог: трудное это дело - вот так сразу в омут юридической практики при такой ... непростой обстановке в сфере толкования, правоприменения, а также бешеной конкуренции.
ТС, рискуйте, если есть желание. только не берите дела "жизни и смерти" с участием физиков. верность принципу "не навреди" - штука полезная, особенно для репутации.
Тут уж, при всем моем уважении к Вам, извините! И мне, и мне в личку
Исправлено пользователем Мозх (24.06.10 17:50)
Ох уж эти косноязычные юристы. Даже мысль свою корректно в письменном виде изложить не в состоянии. Я конечно догадался, что хотели сказать (я очен-н-н-н-о догадливый), но упаси Господь доверить свои дела таким юристам. Если человек не в состоянии точно и корректно изложить свою мысль на бумаге(форуме), то значит и в мыслях порядка нет. ИМХО. "Это не просто работа, решая проблемы людей, они становятся своими."
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя AndroNSK
Так и я о том же самом толкую, толко Вы видимо не поняли мою мысль незамысловатую. Юр.бизнес можно начать с нуля (все когда-то начинали), и клиентов можно иметь и даже деньги зарабатывать. Вопрос в том, какого качества будут оказываемые услуги, ведь очень многие люди не в состоянии определить квалификацию юриста во время первой встречи и платят деньги за пустые обещания добиться желаемого результата. Очень догадливый, не значит очень понятливый.
Начать юр. контору с нуля можно. И клиентов набрать и деньги зарабатывать. Другой вопрос с каким подходом работать. Бывают такие дела, что действительно проблемы своими становятся, однако решаемые проблемы.
Я тоже через это прошла. А сейчас открываю свою фирму с тремя опытными подругами: одна проработала достаточно долго помощником судьи, другая в крупной фирме юристом в единственном числе, третья арбитражи вела, а я занималась судебным представительством 3 года, оформляла недвижимость, консультировала, вела трудовое и тп. имея только красный диплом и огромное желание, доказать всем, что эта теория как раз и выливается в успешную практику. У нас четверых сейчас не самый большой опыт, но и не нулевой. бывает и такое. на меня, выпускницу, свалилось большое предприятие с большими проблемами, и я тоже выигрывала иски, не имея ни опыта, ни советчиков. но чего мне это стоило, страшно даже вспоминать... особенно, когда более опытные "коллеги" вместе с судьей развлекаются от души весь процесс. не уверена, что есть желающие пройти такой путь.
Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин.
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя marsianja
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Vedmochka
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Vitalik
А мне кажется, сейчас на каждую контору свой клиент найдется, только вот будет ли клиент доволен??? любопытно стало..
каждому из создающих юрконтору или создавшему вопрос. а что отличает Вашу контору от других? почему нужно идти именно к Вам?
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Vitalik
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя zhadina
а сами то что на этот вопрос отвечали? вот сколько я такие вопросы задавала разным компаниям
что есть корректность? тут стоит подумать как оценить это клиент, будет ли этого достаточно. корректно ли юридической компании (особенно молодой) браться за решение ВСЕХ вопросов? Оказывать услуги всем - и физлицам и юрлицам по всем отраслям, отталкиваясь от суждения (субъективного), что хороший юрист способен разобраться в любой проблеме и решить ее?
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя .SUGAR.
хорошо, переформулирую вопрос в части) А мне кажется, сейчас на каждую контору свой клиент найдется, только вот будет ли клиент доволен???
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя zhadina
Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин.
Исправлено пользователем .SUGAR. (20.07.10 19:29)
добрый день, добрый вечер,
а зачем Вам моя проф. самопрезентация? Я ж вроде как не "вербую" Вас в ряды своих клиентов.
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя sovetchik
Я - не конкурент, так как тружусь в несколько иной, хотя и близкой, сфере. любопытно, а Вы сами конкурент топик-стартеру?
тогда может и Ваши советы не стоит слушать, дабы ТС всеже повезло?
и почему именно везение? может тогда будем монетку подкидывать?