|
Ответ на сообщение Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя m1
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Motorola
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя m1
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Motorola
невозможно. быть собственником, а нанять более опытных сотрудников
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Мозх
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
опасное заблуждение. прежде чем пойти к юристу, они поспрашивают своих знакомых о том, кто помог им и возьмут контакт. а ваш опыт прояснится на первой же консмультации, когда на вопрос ребром вы не сможете ответить в силу незнания, а быстро найти ответ в базе не всегда получается и не всегда возможно. Фирм и основные клиенты юридических компании это все же физ.лица и мелкий бизнес. И я не думаю, что прежде чем позвонить клиент будет тратить много времени на наведение справок, он будет судить по рекламе, по тому как с ним будут разговаривать, по офису (а повторюсь деньги на хорошую рекламу, офис и т.п. есть) а скорее всего он позвонит по первому попавшемуся телефону. Опыт это конечно хорошо, но почему вы решили что нельзя все грамотно сделать сразу и почему вы думаете, что клиенты от меня побегут ? Опыт решает многое, но далеко не все
Есть куча компаний с многомиллионными оборотами, которые не держат в штате юриста. А встречаются и те, что держат, но их юристы способны только на решение внутренних проблем и не могут противостоять серьезному наезду налоговой и прочих органов. я так предполагаю, что у серьезных компаний есть вои юристы и даже юридические службы и они вообще никогда не будут пользоваться услугами юр. Фирм и основные клиенты юридических компании это все же физ.лица и мелкий бизнес.
Хех, так для того, чтобы "сделать сразу" нужно как минимум знать как оно делается. Т.е. нужен всё тот же опыт. Поэтому неофиты и идут сначала его набираться, работая помощниками у профессиональных юристов. Будь это не так, новички, которых на рынке - пятачок-за-пучок, давно бы вытеснили профессионалов. но почему вы решили что нельзя все грамотно сделать сразу
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Tran
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Sky
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
поколебима, но непотопляема
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя kurica
типа, саморегулирование ... Хочешь практиковать самостоятельно - получи опыт и дай экзамен!
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя kurica
Типун вам на язык Хотя, мой прогноз - еще года 3 и будут у нас все адвокатами:))
все не будут ... кто-то останется в судьях мой прогноз - еще года 3 и будут у нас все адвокатами:))
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя soyuz03
Ну расскажите пожалуйста, какая реклама ЭФФЕКТИВНА при полном отсутствии опыта подобной деятельности? Реально.
Юр. конторы на разном специализируются. Кто-то ограничивается консультациями и составлением проц. документов, кто-то представительством в суде.
Прежде чем давать рекламу, нужно определится с областью работы, и обеспечить уровень знания в этой области, чтоб не выглядить дураком перед клиентом. И вперед, набирать бесценный опыт.
Я считаю, нужно очень аккуратно подходить к своей юр. практике. Это не просто работа, решая проблемы людей, они становятся своими.
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя soyuz03
Пардон, но вы имеете весьма туманное представление о нашей работе. Мы помогаем решать проблемы клиентов, но никогда не делаем их своими. В противном случае гарантирован как минимум регулярный нервный срыв. Вы же не требуете, чтобы доктор кашлял вместе с вами. Вы хотите, чтобы он вас вылечил. Это не просто работа, решая проблемы людей, они становятся своими.
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Tran
и это правильно !!! Мы помогаем решать проблемы клиентов, но никогда не делаем их своими.
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Sky
эт Вы зря Вам вполне разумно предостерегали ... а в итоге только подзатыльники типо "уберайся щенок", делать вам тут нечего
Побольше бы таких юристов в Новосибирске! Я конечно все понимаю, но зуб даю что даже не имея опыта многим из вас дам фору Такчто встретимся на профессиональном поприще и еще посмтрим кто кого. Желаю себе удачи.
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя Мозх
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя ewwa
Ответ на сообщение Re: Юр контора "с нуля". Насколько реально ? пользователя ewwa
ну ножей не было - юристы ж все-таки, но морально давили нефигово.
на семинары и обучалки разные меня стали отправлять, когда уже были результаты, а до этого относились несерьезно. поэтому я действительно читала только НПА, практику, изредка интернет - часто мне его не давали, потому что "не нужен он тебе".
но у меня другая была ситуация: во-первых, те проблемы, которые я разгребала, были уже пережиты руководством и на них было плюнуто, что выдавало мне некоторую индульгенцию, а во-вторых, я не вела бизнес и не заботилась об офисах, персонале, зарплаах, налогах, репутации, рекламе, вопросах привлечения и удержания клиента. работодатель, зная о моем опыте, сначала не сильно на меня рассчитывал. короче, моральная сторона вопроса взаимоотношений с предприятием была с меньшим "отягощением", чем у ТС с клиентами будет.
иск по защите ПП и алименты он может помочь взыскать, но об этом выше и писалось: на этом уровне сидят несколько сотен контор, на нем же они и останутся. смысл? в работу лучше окунаться под надзором все же...
вообще, это вопрос ответственности - не имея знаний, консультировать. а если благодаря такой консультации у клиента окончательно все завалится, "специалист" себя последней скотиной чувствовать не будет? [/цитата
Поддерживаю Вас. Все мы когда--то начинали, методом проб и ошибок. Но мы получали свой опыт В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ. А наш юный визави желает приобретать его на КЛИЕНТСКИЕ ДЕНЬГИ. В тех делах, на которые он рассчитывает, по хорошему люди должны прийти к нему со своей БЕДОЙ... Ибо именно так воспринимается частная проблема, которая касается лично человека...
Увы, юристам часто неведом принцип НЕ НАВРЕДИ.
И действительно, можно получить положительное решение в сложном деле и будучи выпускником. Вот только когда ты начинаешься заниматься БИЗНЕСОМ, то подход должен быть именно БИЗНЕС, т.е. извлечение максимума прибыли. А совмещать желание извлечь максимум прибыли и приобрести максимум опыта, при этом еще и с целью максимально помочь клиенту - НЕРЕАЛЬНО
Правильно, берите дела на миллионы юр. лиц! только не берите дела "жизни и смерти" с участием физиков
Исправлено пользователем Мозх (24.06.10 15:30)
топик-мастер решил ЗАНЯТЬСЯ ЮРИДИЧЕСКИМ БИЗНЕСОМ. Так вот, уж поверьте, юридический бизнес и БРАТЬ ДЕЛА - это разные вещи. Ну потратит свои сбережения на офис и рекламу - а дальше что? итог: трудное это дело - вот так сразу в омут юридической практики при такой ... непростой обстановке в сфере толкования, правоприменения, а также бешеной конкуренции.
ТС, рискуйте, если есть желание. только не берите дела "жизни и смерти" с участием физиков. верность принципу "не навреди" - штука полезная, особенно для репутации.
Тут уж, при всем моем уважении к Вам, извините! И мне, и мне в личку
Исправлено пользователем Мозх (24.06.10 17:50)
Ох уж эти косноязычные юристы. Даже мысль свою корректно в письменном виде изложить не в состоянии. Я конечно догадался, что хотели сказать (я очен-н-н-н-о догадливый), но упаси Господь доверить свои дела таким юристам. Если человек не в состоянии точно и корректно изложить свою мысль на бумаге(форуме), то значит и в мыслях порядка нет. ИМХО. "Это не просто работа, решая проблемы людей, они становятся своими."