Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Районный коэффициент

• Здравствуйте

Ситуация следующая: работаю новосибирском офисе иностранной компании, с головным офисом по России в Москве. В заключенном трудовом договоре указан РК 1.15.
    Насколько я знаю, по НСО РК должен быть 1.20-1.25

Не является ли указанный в контракте коэф. нарушением законодательства? Если да, то могу ли я рассчитывать на какие-либо доп. вылплаты в этой связи?

Заранее спасибо!

Like no Other

• тк, статья 315. "Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате."
    покажите мне Новосибирскую обрасть в списке "районов Крайнего Севера" или "приравненных к ним местностях" ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: тк, статья 315. "Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате."
    покажите мне Новосибирскую обрасть в списке "районов Крайнего Севера" или "приравненных к ним местностях" ...
    Вы этим хотели сказать, что никакого РК вообще быть не должно? Почему тогда подавляющее большинство его применяют?

Like no Other

• В старину РК прибавляли сверху к окладу, так что ошибки в его начислении были заметны. Сегодня обычно пишут: "... в том числе РК 15-20-25%", поэтому здесь можно написать хоть 200% ))

По поводу величины РК в Новосибирской области:
    1) 20% = утверждено с 01.01.1996 Постановлением Правительства РФ от 31.05.1995 N 534 (также использует в своей работе фонд ФСС);
    Указанным Постановлением предоставлено право администрации Новосибирской области увеличивать в отдельных административных образованиях выплаты по районному коэффициенту до 50% с учетом уровня жизни населения.
    2) 25% = утверждено с 01.01.1996 Администрацией Новосибирской области Постановлением от 20.11.1995 N 474 "О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области".

MMC Galant 2006. Была Корона-Бочка, это её дочка ) Ничего, что корявая - главное, что не дырявая ))

• РК 1.15, кстати, применяется в России только в одном регионе - в Карелии. Наверное, московское начальство там лес валило )))

MMC Galant 2006. Была Корона-Бочка, это её дочка ) Ничего, что корявая - главное, что не дырявая ))

• В ответ на: В старину РК прибавляли сверху к окладу, так что ошибки в его начислении были заметны. Сегодня обычно пишут: "... в том числе РК 15-20-25%", поэтому здесь можно написать хоть 200% ))
    да хоть 1000% ...
    вопрос в законности отнесения этих " расходов относятся к расходам на оплату труда":улыб:
    В ответ на: По поводу величины РК в Новосибирской области:
    1) 20% = утверждено с 01.01.1996 Постановлением Правительства РФ от 31.05.1995 N 534 (также использует в своей работе фонд ФСС);
    Указанным Постановлением предоставлено право администрации Новосибирской области увеличивать в отдельных административных образованиях выплаты по районному коэффициенту до 50% с учетом уровня жизни населения.
    тут только один вопрос - имело ли правительство рф право на это :улыб:ст. 316 тк предоставляет право правительству устанавливать такие коэффициенты в "районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,", к которым н-ск ну никак не относится ...
    закон, предоставляющий правительству рф право устанавливать такие коэффициенты в других регионах, мне не известен ...
    В ответ на: 2) 25% = утверждено с 01.01.1996 Администрацией Новосибирской области Постановлением от 20.11.1995 N 474 "О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области".
    та же ст. 316 тк ...
    плюс еще и источник финансирования: "за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных" и получатель финансирования "для учреждений, финансируемых соответственно из средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов" :улыб:а так все хорошо :улыб:

• В ответ на: Почему тогда подавляющее большинство его применяют?
    мало того, и суды взыскивают с работодателей ...
    а почему - не знаю ...

• В ответ на:
    В ответ на: Почему тогда подавляющее большинство его применяют?
    мало того, и суды взыскивают с работодателей ...
    а почему - не знаю ...
    Вот здесь поподробнее пожалуйста! Собственно, то, что написано ранее (спасибо за подробности конечно), понятно.
    Мой вопрос - могу ли я рассчитывать на какие-либо доп. выплаты в связи с тем, что в моем рабочем договоре занижен РК? Ну скажем, на эти недостающие (1.20-1.15)5% от оклада за все время работы?

Like no Other

• Администрация НСО Постановлением от 20.11.95г. № 474 "О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области" с 01.01.96г. установила повышенный районный коэффициент к заработной плате в размере 1,25 на всей территории области.

• В ответ на: Не является ли указанный в контракте коэф. нарушением законодательства?
    А если в контракте вообще коэфф. не указан,а в графе доп.выплаты прочерк тогда как быть?

• ТД писали москвичи, если вы обратите их внимание на размер коэффициента, то они вышлют вам новый ТД с правильно указанным коэффициентом, но сумма вашего оклада от этого не изменится, если вы пойдете в комиссию по труду, то она придет с проверкой на предприятие, но после того, как предприятие выплатит вам эти 10%, с вами попрощаются

Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.

• В ответ на: тут только один вопрос - имело ли правительство рф право на это :улыб:ст. 316 тк предоставляет право правительству устанавливать такие коэффициенты в "районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,", к которым н-ск ну никак не относится ...
    Тогда еще не было ТК:улыб:Не знаю, чем тогда данный вопрос регулировался, но, собственно, пока не оспорено в Верховном суде - действует и применяется...

ПС: автору темы рекомендуется поиск

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• Абсолютно неверное утверждение относительно РКО, которым апеллируют москвичи. В НСО РКО 1,2. Запланируете увольнение-обращайтесь. В этом году через Мосгорсуд отстояли права Новосибирцев и взыскали довольно кругленькую сумму с московской компании.

С наилучшими пожеланиями, Поздняков Дмитрий Анатольевич

Записей на странице:

Перейти в форум