Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Монополист по лесным угодьям не соблюдает закон

• В Искитимском районе ВСЕ леса взял в аренду Бердский лесхоз. В результате этого не соблюдается ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 07.07.2007 № 130-ОЗ
    (ред. от 11.06.2008)
    "О ПОРЯДКЕ И НОРМАТИВАХ ЗАГОТОВКИ ГРАЖДАНАМИ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"
    (принят постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 28.06.2007 № 130-ОСД) , согласно которому, например, дрова для населения должны отпускаться лесничествами по 4.14руб за куб.м.
    Вместо этого мы должны покупать у лесхоза дрова по 200руб за куб.м, т.е. в 50(!) раз дороже.
    Куда можно обратиться с жалобами, письмами? (антимонопольный комитет, прокуратура и проч...)
    И как правильно бумаги составить?

• ИМХО, УФАС по НСО
    пишите туда заявление - описываете суть произошедшего со сслыками на закон и направляете в УФАС.

• А Вы по таким ценам именно у лесхоза приобретаете или у каких0то смежных с ним структур или перекупщиков?

Исправлено пользователем Valeina (28.05.10 14:24)

• Цена именно лесхоза.
    УФАС - это что? Антимонопольный...

• в подобных случаях имеет смысл писать в максимальное количество структур параллельно...
    так что пишите и прокурорам, и антимонопольщикам...

• Прокуратура отпишется. Хотя может для антимонопольно будет иметь вес. В любом случае, жалоба в УФАС по НСО будет действенной. А чем подтверждается что лесхоз монополист. Он включен в реестр?

• Я не знаю про реестр, но в лесничестве мне сказали, что ВСЕ леса в Искитимском районе в аренде у Бердского лесхоза.

• Ну да, так и собираюсь сделать.
    А кот-нибудь знает: какие-нибудь СМИ эта тема может заинтересовать?

• УФАС по НСО (Кирова, 3) сам оценит наличие доминирующего положения на рынке независимо от любых реестров. Составит об этом аналитический отчет, который лесхоз вправе оспаривать в суде в рамках дела об оспаривании штрафа за нарушение законодательства о конкуренции. Пишите в произвольной форме жалобу в УФАС, прилагайте все имеющиеся доказательства, в т. ч. переписку, в т. ч. данные о собственности лесхоза на угодья.

Оказывается, можно думать не только после, но и заранее!

• Спасибо, будем пробовать.

Записей на странице:

Перейти в форум