Погода: −6 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Господа юристы! Подскажите пожалуйста!

• В каких случаях суд может признать "Не достойным наследником"?

• Почитайте ст. 1117 ГК РФ.

• Статья 1117 ГК РФ

Суд может отстранить от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.

Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество.
    Кроме того, не наследуют по закону родители после детей, в отношении которых родители были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• Скажите пожалуйста, как подается встречное заявление и в какой форме, со стороны ответчика?

• В ответ на: Скажите пожалуйста, как подается встречное заявление и в какой форме, со стороны ответчика?
    см. ст. 137 ГПК или ст. 132 АПК

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Подается в форме встречного искового заявления. Поскольку вы этого не знаете - полагаю, самостоятельно вы его составить не сможете.

• а причем тут АПК? :миг:
    или это юрлицо вопрос задало как подать встречный иск?

кончайте запудривать мозги людям (а то автор топика подаст встречный иск, сославшись на АПК)

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• вопрос тут такой:
    - Вы хотите кого-то признать незаконным или Вас признали незаконным?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Ску, вы как обычно отожгли. Может поведаете общественности - каким макаром можно признать человека незаконным? Я бы с радостью признал незаконными некоторых знакомых личностей :злорадство:

Что до физ.лиц и АПК - если вы не знали, то физ.лица иногда бывают индивидуальными предпринимателями. А значит могут быть стороной в арбитражном процессе. Другое дело, что изначально речь шла о наследстве. Но автор комментария мог и не читать начала. Он часто так делает :миг:

• поумничайте, Трэн :миг:
    забыли упомянуть про нотариусов, адвокатов и крестьян - которые тоже физлица...

или наследство принимает ИП, нотариус,... и т.д. от юрлица, ИП, адвоката...?
    Причем тут АПК? Или так... до кучи собрать..
    И главное... запутать человека... и свои услуги протолкнуть, так? :миг:

"Поскольку вы этого не знаете - полагаю, самостоятельно вы его составить не сможете."

Не знает... да. Прочитает и будет знать. Главное, чтобы "юристы" не запутывали людей.
    Иск составить любой сможет. Структура иска дана в ГПК, указать на основании каких статей ГК РФ и других законов основываете свое требование к ответчику.

// автору топика.... как это часто бывает, опечатался: имел ввиду недостойным, т.е. Вас признали недостойным или Вы хотите другого наследника признать недостойным?

• Сейчас попытаюсь внести некоторую ясность в образовавшиеся вопросы в топике. Я являюсь физическим лицом, не ИП. То, что дело будет иметь отношение к ГПК, мне понятно. Составить встречное исковое я самостоятельно врядли смогу, так как ни разу с этим не сталкивался. Дело в том, что в ДТП, повлекшем гибель супруги, виновным признали меня. Первыми наследниками являемся мы с дочерью. Теща пытается подать заявление о признании меня недостойным наследником. Теперь придется доказывать, что это не умышленно.

• Ску, вы читать умеете? Или только писать? Ведь специально для такого танкиста как вы указал - "Другое дело, что изначально речь шла о наследстве. Но автор комментария мог и не читать начала." Был конкретный вопрос - на него был дан конкретный ответ. Вы же, как всегда обрадовались возможности объявить, что кто-то якобы еще невежественнее вас:миг: п.7 исправлено модератором Lassie
    А насчет самостоятельного составления искового - да заради бога. "Знатоки" типа вас потом сами приходят и просят поправить то, что они намулевали и что суд уже неоднократно пнул. Не приходится лишний раз объяснять за что они платят.
    И не надо тут нести чушь про крестьян. Я все еще жду от вас ссылку на норму, позволяющую признать человека незаконным :бебебе:

Исправлено пользователем Lassie (02.05.10 15:59)

• Доказывать не нужно будет...
    суд уголовный... приговор уже есть?
    Там приговор будет или убийство (ст. 105 УК РФ), или причинение смерти по неосторожности - т.е. не умышленно.

• не надо меня сравнивать с апраизером...
    Вы не знаете меня..., кто я и что я, Вас я в деле тоже не видел, что Вы умеете?
    И не надо себя пиарить здесь на форуме... путем: все плохие, один я - юрист.

""Знатоки" типа вас потом сами приходят и просят поправить"

-я не приходил к Вам и не просил ... - это раз...
    а значит не надо меня причислять к тем, кто к Вам приходит... я - не Ваш клиент...
    - во вторых... у меня есть достаточная практика ведения и выигрывания дел в судах, чаще это по налогам и по хоз.спорам.

Ваши слова... - это попытка навесить ярлыки про танкистов, "нести чушь" - напоминает фразу "сам дурак". А докапывание до слов - это вообще не серьезно... тем более для юриста, т.к. я уже сказал. что это была опечатка.

Крестьяне - это крестьянско -фермерское хозяйство (КФХ). Или нет у нас такого понятия?

• неумышленная при дтп - ст. 264 ч.2 - кажется...

т.е. убийцей Вас суд и следствие не назвало. А значит - нет тут убийства наследодателя.
    Понять тещу можно... она в гневе материнском.

И в данном случае подавать встречный иск пока не стоит до тех пор, пока Вам иск от тещи не поступит.
    В данной ситуации, как мне кажется, проще отпинывать все тещины обвинения .

• Ску, да хвала аллаху, что вы не мой клиент. Не люблю клиентов, которые уверены, что сами знают вопрос лучше специалиста. А что я вас не знаю - да, возможно в реале вы мега-эксперт, ради потехи выставляющий себя в сети известно кем. Но такое редко бывает, весьма редко.
    Касаемо пиара - ну-ка покажите мне конкретно где я в этой теме рекламировал именно свои услуги. Если не можете показать - прекращайте это переливание из пустого в порожнее.
    Что до практики - видимо, она вас ничему не научила. Если действительно была. Поскольку ляпы, регулярно выдаваемые вами здесь как-то заставляют в этом сомневаться :злорадство:
    А на танкиста - вам ли обижаться, если вы не читаете даже комментируемый пост.

• Меня действвительно осудили согласно ст.264ч.2 с удовлетворением иска теще в размере 108т.р. В период всех судебных разбирательств я предлогал этому человеку отписать эту долю, взамен того, что на реальном лишении свободы она настаивать не будет. Человек потребовал еще и долю ребенка. Этого совершить мне не позволили бы органы опеки. Так как это требование не было выполнено, человек в суде запросил строгого наказания. В результате я поехал, а ребенок воспитывался сиротой. Правда опекуном была моя мама. Человека того не интересовала судьба внучки и не интересует по сей день. Поэтому только бороться остается.

• В данной ситуации я бы встречный иск не писал...
    что Вы будете требовать по иску с тещи?

Перед тем как сам суд - гражданский, начнется... судья Вас вызовит вместе с тещей и спросит: признаете иск? Какие будут у вас у обоих заявления, ходатайства? Вы скажите, что иск не признаете, и дальше продолжайте отметать все нападки тещи.
    Т.е. именно теща должна найти что-то... против Вас, а не Вы - должны доказывать свою правоту и ее не правоту.

Если я не ошибаюсь, наследника можно лешить наследства, если было покушение, или умышленное убийство.
    У Вас же не было умысла. И для Вас тоже - потеря жены - это горе.

Тут Вы пишете: "Так как это требование не было выполнено, человек в суде запросил строгого наказания. "

Я правильно понял, что на суде уголовном теща заявила граждансикй иск?
    Если - да, по тем же основаниям и те же требования - то на граждансокм суде можно просто сказать, что подобный иск между истцом и ответчиком уже был рассмотрен другим судом.
    И суд откажет истцу.

• В ответ на: Если - да, по тем же основаниям и те же требования
    с чего Вы это взяли ???

• еще ничего не брал...

Вы, юрист-теоретик или кандидату каких-то там наук... автору топика посоветовать что-то можете?

• В ответ на: еще ничего не брал...
    тогда зачем писать откровенную чушь ?

Записей на странице:

Перейти в форум