Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

ООО зарегистрировали, куда дальше???

• Так как делаем все своими силами, хотелось бы узнать последующие действия и советы......зарегистрировали ООО в налоговой, теперь далее куда? заявление на УСН, изготовление печати, открытие р/с, покупка и регистрация касового аппарата, так ли ??? фин. средства в обрез, посему нет возможности обратится к специалистам.....пожалуйста подскажите еще необходимые вещи???

• Вроде сами все знаете. Если хотите УСН, то конечно быстрее заявление в налоговую, пока выписка свежая, открывайте р/сч, предварительно взяв информационное письмо в статистике. В случае наличной выручки-приобретаете ККМ, придете в фирму за ККМ, там Вам все расскажут по постановке на учет. Потом не спеша добраться до соцстраха, в пенсионном можно все забрать при первой сдаче ответа. Удачи :миг:

Исправлено пользователем altabika (22.03.10 17:43)

• добрый вечер:

1. Заявление на УСН надо сдать СРОЧНО, там очень короткий срок подачи.
    2. Печать это просто и быстро, сами знаете.
    3. Получить письмо из ГОСКОМТСТАТа о присвоенных кодах. Позвоните в статистику, назовите свой ОГРН и уточните готовность письма.
    4. Постановка на учет в ФСС и ПФ, также звоните и уточняйте - готовы доки Ваши или нет. А то там все как-то не очень быстро...
    5. Открытие счета в банке: выбираете банк, в зависимости от своих потребностей, звоните туда и просите пакет документов для открытия р/сч на электронку. Все заполняете, собираете все доки и - вуаля! - счет открыт. Не забудьте уведомить налоговую об открытии счета. Сроки - сжатые, штрафы - конские.
    6. Не забываем сдавать отчетность за 1 квартал.
    7. Не знаю, зачем Вам ККМ, но тут были темки отдельные что там и как.

Вроде все написала, пусть меня поправят, если чего.

С уважением и удачного Вам старта :роза:

поколебима, но непотопляема

• Ник у Вас не соответствует действительности, вон как оперативно и досконально отвечаете)))
    момент такой...... я уже в смятении касательно налогового режима......что выбрать и как поступить? одни грят, что для торговли (опт, розница) УСН не дадут.....либо дадут, но торговать в розницу нельзя.......как в действительности?

• У вас будет два вида налоговых режимов: опт на УСН, розница на ЕНВД.

• Для оптовой торговли сами выбираете - либо классика либо УСН (лучше ориентироваться на Ваших потенциальных покупателей), а розница без выбора-ЕНВД.

• не, насчет УСН - в ИФНС Вам изначально "дадут" то, что, что Вы заявите. Я реально - "девочка с пальчик" во всем, что касается бухучета, поэтому просто проанализируйте отношения с Вашей будущей целевой аудиторий и получите консультацию у нормального бухгалтера.

с уважением :роза:

• и каким образом это все оформить тогда?

• Не забудьте, что уведомление об открытии счета нужно не только в налоговую в течение 5 рабочих дней отнести, но и в ФСС и ПФ. Иначе штраф в размере 5000 руб.

• В ответ на: ...Все заполняете, собираете все доки и - вуаля! - счет открыт. Не забудьте уведомить налоговую об открытии счета. Сроки - сжатые, штрафы - конские.
    ....
    А как долго можно не открывать Р/С, если нет необходимости, после регистрации юрика?

• В ответ на:
    В ответ на: ...Все заполняете, собираете все доки и - вуаля! - счет открыт. Не забудьте уведомить налоговую об открытии счета. Сроки - сжатые, штрафы - конские.
    ....
    А как долго можно не открывать Р/С, если нет необходимости, после регистрации юрика?
    А как Вы собираетесь осуществлять расчеты? Или все же не планируете вести деятельность?

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов

• расчетный счет можно открыть в любой момент, когда в нем будет необходимость :umnik:

прошу уважительно относиться к моему времени

• В ответ на: расчетный счет можно открыть в любой момент, когда в нем будет необходимость :umnik:
    Спасибо!

• Незабудьте так же уведомить Пенсионный фонд и ФСС об открытии расчетного счета!!! А то там штрафы поболее чем в налоговой!

• штрафы?! а мне мой наемный бух ничего не сказал, вот я попал, а штраф увеличивается со временем (уже 5 месяцев прошло)?

Сам узнал ответ, сообщать в ФСС и ПФ нужно новеньким юр.лицам.

Исправлено пользователем Дмитрий М (04.06.10 15:20)

• ТОлько если вы зарегестрировались после 01.01.2010 года тогда надо уведомлять ФСС и ПФ

• В ответ на: ............................................................
    4. Постановка на учет в ФСС и ПФ, также звоните и уточняйте - готовы доки Ваши или нет. А то там все как-то не очень быстро...
    То есть на учет ФСС и ПФ ставят автоматически при регистрации в налоговой, или туда надо самим с документами идти? А какой тогда максимальный срок после регистрации для ФСС и ПФ?

• добрый день,

моя информированность о заявленном Вами вопросе была актуальна по состоянию на дату моего последнего ответа Вам в этой теме, после я ничего не регистрировала, но если ничего не изменилось в пропагандируемом принципе "одного окна", то докумены ИФНС направляет в фонды в течение 7 (???) дней с даты регистрации. В любом случае, Вы позвоните в фонды и назовите им ИНН и название компании, а они сами Вам скажут о готовности документов. Я так и делала.

с уважением :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум