|
Ответ на сообщение Ау, аудиторы! пользователя ZavaiSaber
Ответ на сообщение Re: Ау, аудиторы! пользователя GreenFrog
Ответ на сообщение Re: Ау, аудиторы! пользователя ZavaiSaber
Ответ на сообщение Re: Ау, аудиторы! пользователя ZavaiSaber
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Ау, аудиторы! пользователя Sky
А похоже, что ничего не путает. Аудиторы делают разные заключения. Многие (я думаю, что почти 100%, в случаях когда аудиторское заключение необходимость) подтверждают, что формы 1-5 соответствуют действительности, но при этом в договоре делают оговорку, что правильность начисления налогов не проверялась. ТС нужна проверка именно по налогам, как я понял. И речь не о ларьке. А вот в этом на рынке действительно как-то бедненько. В плане каких-то гарантий. Есть объективная реальность, претензии налоговиков зачастую смешные и непредсказуемые. И отвечать за это всем неохота. Ваш же пример насчет фирм из черного списка. Порядок отнесения контрагентов к черному списку неясен, застраховаться заранее нельзя. Даже заведомые однодневки (про которых всем все понятно) - это суждение по понятием, а не по закону. И качество документов (которые проверяют аудиторы) налоговиков мало волнует в таких ситуациях. Вы путаете... аудиторы делают заключение (проф.суждение) о том, что отчетность сформирована согласно ПБУ, что дебиторы и кредиторы, остатки реальные.
Вы же просите сделать ревизию ФХД + разделить ответственность. Ответственность за что?
За то, что Ваш бухгалтер что-то пропустил? Нет документов, например, приложена копия счф?
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".
Исправлено пользователем Женя... (18.03.10 10:25)
Именно так и есть. Платим-то аудиторам за что? Чтобы не платить 1 т.р. штрафа за отсутствие аудиторского заключения по годовой отчетности? ТС нужна проверка именно по налогам, как я понял. И речь не о ларьке. А вот в этом на рынке действительно как-то бедненько. В плане каких-то гарантий. Есть объективная реальность, претензии налоговиков зачастую смешные и непредсказуемые. И отвечать за это всем неохота. Ваш же пример насчет фирм из черного списка. Порядок отнесения контрагентов к черному списку неясен, застраховаться заранее нельзя. Даже заведомые однодневки (про которых всем все понятно) - это суждение по понятием, а не по закону. И качество документов (которые проверяют аудиторы) налоговиков мало волнует в таких ситуациях.