Погода: −6 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Авансовый отчет - премудрости 1С

• Добрый день, уважаемые бухгалтера и не только:)
    У меня такой вопрос, у меня ООО на УСН, налоги за прошлый год еще не платил, сейчас составляю авансовые отчеты за 2009 год, чеков очень много, покупал за свои деньги(наличку), сейчас хочу снять с расчетного счета свои деньги, это я сделаю. Но как это документально оформить в 1С, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу???Составил отчет, провел, но при заполнении налоговой декларации, он денежки мои подотчетные не учитывает..Что делать?

• В расходы попадают суммы по последней дате-либо приход, либо оплата. Поэтому проверьте поступление по этим суммам. И если проводите документы ранней датой, то обязательно запускайте в меню "операции" - проведение документов.

• Может расскажите какая 1С (7.7, 8.1, 8.2), какой вариант УСН (6/15%) ? :спок:
    или нужен экстрасенс?:хехе:
    Если считать, что у Вас Доходы-расходы, то с точки зрения методик принятых в 1С:
    базу налога УСН уменьшают только оплаченные юр.лицом расходы (ТМЦ/услуги поступили и были оплачены).

Это касается не только авансовых отчётов.

В данном случае эти суммы будут приняты к уменьшению базы налога в месяце, в котором деньги подотчётнику будут выплачены.

NSK & SIB

• УСН (Д-Р) - 15%,
    1С - 7,7.

• Тогда все верно :yes.gif:
    Надо подсказку: "какие ещё нужны документы, что бы можно было эти авансовые отчёты принять в расходы в 2009 году"?:миг:

NSK & SIB

• Конечно:)

• Кстати открывая оборотно-сальдовую ведомость, она учитывает что налог в рез-те авансов уменьшился, но сама декларация этого не видит.

• Отписался в личку :live:

NSK & SIB

• В ответ на: Кстати открывая оборотно-сальдовую ведомость, она учитывает что налог в рез-те авансов уменьшился, но сама декларация этого не видит.
    :eek: Скажите ей, что б немедленно прекратила !!!:миг:
    Вы видите суммы на сч 71,
    а декларация создается по сч Н02 :спок:

NSK & SIB

• Спасибо Смит, несмотря на Вашу грамотную консультацию:) я все равно не могу пока врубиться, что делать:смущ:

• Проверьте еще раз;
    1, Поступление ТМЦ (Д41,2 К60,2)
    2, Ав.отч -по кассе выдача-(Д71,2 К 50)
    по ав.отч. (Д60,2 К71,2)
    3. Обязательно перепровести- задаете период и виды документов-поступление, ав.отч,расходные ордера.
    4. Формируете КДиР, смотрите что туда попало, ведь декларация заполняется на основании книги.

• Всем спасибо, особенно Смиту, без его консультаций, было бы тяжело, но зато теперь во всем разобрался:) Отчетность уже сдал в налоговую:)

Записей на странице:

Перейти в форум