Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

как узнать существовала ли фирма в 1999 году?

• подскажите каким образом можно узнать подлинность предоставленных чеков и их копий от 1999 года, а так же как узнать какие существовали цены на строительные мателиалы в те годы?

• Здесь данные только с 2002, если фирма существовала и закрылась до 2001, ее здесь не найти!

• не открывает эту страницу, может ещё где нибудь такую информацию можно взять?

• не понимаю, зачем вам такая древность?
    срок исковой давности уже истек

• а судья в колывани похоже о сроках давности ваще не слышала, ей с противной стороны несут всякую ересь а она сидит уши развесив. я хочу этих деятелей за дачу заведомо ложных показаний в суде, привлечь и подделку документов

• Народ, вы меня удивляете. Узнать о том, когда была создана фирма, вы можете из выписки из ЕГРЮЛ. Для этого вам необходимо написать заявление в налоговую, в которой эта фирма зарегистрирована, и оплатить госпошлину. Через пять рабочих дней вам выдадут выписку, в которой будет написано, когда фирма была создана.
    Что касается сроков давности, так об этом должна заявить одна из сторон (п. 2 ст. 199 ГК РФ), и если вы об этом не заявляли, судья не обязан применять.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• а как узнать в какой налоговой эта фирма зарегистрирована? в суде на обоих прошедших заседаниях я заявлял о не возможности расмотрения дела по причине давно прошедшего срока давности, но поскольку сам уже давно учусь на юрфаке я не очень удевляюсь полной не компетентности наших деревенских судей. кстати противоположная сторона вполне согласна с тем что востановить срок давности не предстовляется возможным :not_i:

• Судя по количеству грамматических и пунктуационных ошибок в ваших постах, учитесь вы так себе. Неудивительно, что суд не внимает вашим заявлениям, если они столь же грамотны с юридической точки зрения, насколько ваши посты - с грамматической.

• если вы не в курсе, суд должен внимать законам и другим нормативно правовым актам а не только слушать участников процесса порой несущим полную ахинею. а моя высокая востребованность как юриста позволяет мне относиться к таким как вы снисходительно :tease:

• Ну да, как говорила моя бабушка: сам себя не похвалишь - как оплеванный :бебебе: "Моя высокая востребованность", "снисходительно" - как вы еще не лопнули от чувства собственной значимости :ха-ха!: Видела я в других темах чего вы стоите как юрист, так что не надо тут дешевой саморекламы, господин недоучившийся на юрфаке :ха-ха!:

• Забавно - месяц назад он говорил, что уже окончил юрфак, теперь - что еще учится. Пациент окончательно заврался.
    Самое обидное - из-за таких вот дилетантов портится отношение ко всей нашей профессии. Потом приходится объяснять новым клиентам, что не все йогурты одинаково полезны.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• В ответ на: если вы не в курсе, суд должен внимать законам и другим нормативно правовым актам а не только слушать участников процесса порой несущим полную ахинею. а моя высокая востребованность как юриста позволяет мне относиться к таким как вы снисходительно :tease:
    Уважаемый топик-мастер, высоковынашкакюрист востребованный:)) Если бы вы были ЮРИСТОМ, то уж наверняка бы знали, что применение срока исковой давности может быть произведено судом непосредственно при постановлении судебного акта. А раньше узнать, что думает суд по поводу сроков - никак уж никому не дано:))

А такая вот высокая востребованность студентов юрфака, видимо еще и заочки, просто умиляет:))

Кстати, можете сделать запрос на сайте ФНС по ИНН - и будет вам счастье... была ли фирма... А можно за 400 рублей через интернет настоящую выписку получить:)) о-как, востребованный вы наш...

• В ответ на: подскажите каким образом можно узнать подлинность предоставленных чеков и их копий от 1999 года, а так же как узнать какие существовали цены на строительные мателиалы в те годы?
    К сожалению даже существование фирмы в действительности - еще не доказательство подлинности чеков и прочих документов. Это можно определить только с помощью проведения специальных экспертиз, обычно необходимость их проведения определяет суд.

• В ответ на: Кстати, можете сделать запрос на сайте ФНС по ИНН - и будет вам счастье... была ли фирма... А можно за 400 рублей через интернет настоящую выписку получить:)) о-как, востребованный вы наш...
    Странный тон ответов студенту, видимо Вы сразу от рождения любой информацией владеете..
    Он же не говорит, что все про все знает, а для студента вопросы вполне нормальные. А чтобы быть востребованным, не обязательно знать абсолютно все, нужно лишь уметь продать свои знания (и умения), пусть и узкие.
    Более того, как выяснилось даже опытные юристы не всегда знают, что ЕГРЮЛ создан 01.07.2002 г. и выписки из него содержат информацию, начиная только с этой даты, а еще точнее с даты присвоения ОГРН, которая для старых фирм могла быть и позже 01.07.02. Так что 1999 года в электронной выписке нет.

• и выписки из него содержат информацию, начиная только с этой даты, а еще точнее с даты присвоения ОГРН,
    -----------------------------------------------------------
    я правильно понимаю, что Вам таки приходилось в руках держать выписку по организации, созданной до 01.07.2002?

• В ответ на: и выписки из него содержат информацию, начиная только с этой даты, а еще точнее с даты присвоения ОГРН,
    -----------------------------------------------------------
    я правильно понимаю, что Вам таки приходилось в руках держать выписку по организации, созданной до 01.07.2002?
    правильно, хоть и не каждый день конечно держу..

• и Вы там ни разу не видели сведений о дате создания и наименования регистрирующего органа - НГРП?

• В ответ на: и Вы там ни разу не видели сведений о дате создания и наименования регистрирующего органа - НГРП?
    да вполне возможно, не обращал внимания, но в электронных выписках с сайта этого точно нет, потому я и написал выше корректно - только про электронные выписки..
    насчет бумажных, завтро уточню..
    хотя я много чего интересного видел и в бумажных выписках, в том числе двух директоров и сумму долей, превышающую 100%.. с тех пор отношусь к информации из выписок осторожно..

• В ответ на: хотя я много чего интересного видел и в бумажных выписках, в том числе двух директоров и сумму долей, превышающую 100%..
    такое чаще встречается в выписках по микро- и малым предприятиям ...
    субъекты среднего и крупного бизнеса при заключении более или менее серьезного контракта по требованию контрагента быстренько приведут в порядок сведения в егрюл ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: Странный тон ответов студенту, видимо Вы сразу от рождения любой информацией владеете.
    Этот "студент", представлявшийся раньше дипломированным юристом уже неоднократно обнаруживал свою неграмотность в элементарных вещах, при этом давая советы и высказывая свое авторитетное мнение. Чего стоит хотя бы тот случай, когда я ему на два раза объяснял содержание статьи 1149 ГК РФ. С цитатами и ссылками. А он так толком и не понял.
    Что до выписок - pitovnik дело говорит.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• В ответ на: Народ, вы меня удивляете. Узнать о том, когда была создана фирма, вы можете из выписки из ЕГРЮЛ. Для этого вам необходимо написать заявление в налоговую, в которой эта фирма зарегистрирована, и оплатить госпошлину. Через пять рабочих дней вам выдадут выписку, в которой будет написано, когда фирма была создана.
    Что касается сроков давности, так об этом должна заявить одна из сторон (п. 2 ст. 199 ГК РФ), и если вы об этом не заявляли, судья не обязан применять.
    Ведьмочка правильно говорит! Я вот держу в руках выписку из ЕГРЮЛ от 08.02.2010 фирмы, созданной в 1999 году, где в разделе «Сведения о ЮЛ, зарегистрированном до 01 июля 2002 года» есть все данные: наименование способа образования ЮЛ, регистрационный номер до принятия ФЗ, дата регистрации при создании до принятия ФЗ, наименование регистрирующего органа до принятия ФЗ.

• Напишите в личку наименование и ИНН или ОГРН (можно в чеке посмотреть), закажу выписку, через день, другой скину, даром . Будет понятно существовала фирма или нет. Сведения до 2002 г. в выписку попадают. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум