Ситуация:
Имеется 2-х комнатная квартира. В собственности у двух человек в равных долях. Оформлено в собственность в юстиции, в собственности у каждого именно 1/2 ДОЛЯ.
Появляется некий фигурант, желающий проживать официально в этой квартире. Варианты для этого фигуранта?
1.Супружеские отношения с одним из хозяев, и прописаться там без согласия второго собственника? (и проживать по прописке)
2.Получить нотариальную ген.доверенность на долю, и проживать там будучи прописанным в Урюпинске?
3.Получить дарственную на долю от одного из собственников, и проживать там как собственник? (прописан в Урюпинске)
4.Получить дарственную на часть доли (пример 1.кв.м.) и проживать чихая на отсутствие решения о пользовании помещениями? (прописан снова у Урюпинске)
Какой из вариантов дешевле в плане оформления?
Цель этого опуса, позволить фигуранту №3 находиться/проживать на территории этой квартиры в любое время и иметь возможность выносить дверь с петель, если там заменены замки, ну и на вопрос доблестных участковых "Какого художника вы тут...", иметь законное право находиться в квартире. Может я чего то не знаю еще из вариантов? Буду весьма признателен за ссылки на статьи законов и обстоятельные советы.
п.с. Оба хозяина квартиры в контрах. В конкретных контрах. Фигурант преследует цель, победить дракона, и спасти прынцессу...