Погода: −11 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

И снова вопрос чайника бухгалтерам!

• Доброе время суток!
    Подскажите пожалуйста последовательность и сроки сдачи годовой (и за 4 квартал) отчетности для ООО на "классике". Деятельность не велась, отчёты нужно сдать нулевые! Когда куда и т.д. Зарегистрирована организация в Дзержинском районе.
    Всем заранее большое спасибо!

• Отчет в соцстрах по форме 4-ФСС до 15 января.
    НДС - до 20 января
    Идивидуальные сведения по застрахованным лицам в пенсионный фонд до 1 марта (при нулевой отчетности предоставляется письмо об отсутствии деятельности)
    Бухгалтерский баланс (форма №1) - до 31 марта
    Отчет о прибылях и убытках (форма 2) -31 марта
    налоговая декларация по ЕСН -31 марта
    Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование - 31 марта
    Налоговая декларация по налогу на имущество - 31 марта.

• Забыла про декларацию по налогу на прибыль, тоже до 31 марта. и сведения о среднесписочной численности до 20 января

Исправлено пользователем Gally (13.01.10 13:24)

• Можно сдать единую упрощенную декларацию вместо деклараций по ндс, имуществу, есн, прибыли до 20 января на одном листике.

• Спасибо большое всем за ответы, возник ещё вопрос: Если я завтра (14 января) оправлю по почте отчёт в ФСС то он однозначно не успеет придти до 15 к ним... Чем это чревато?

• Датой сдачи отчета считается дата отправки по почте. В соцстрах отправляется заказное письмо с уведомлением.

• Ещё раз спасибо!

• а справка о численности?

• ---....Чем это чревато?...---

Могут "потерять"... И пока будете доказывать, что отправили вовремя, могут оштрафовать за "несвоевременную" сдачу отчетности (а штрафы у них "конские". Первый раз - 1000, повторно - 5000!!!) ... Имхо, но лучше всего делать или лично или через электронные средства сдачи отчетности (вот только не знаю, принимают ли "электронку" в ФСС и ПФ? Завтра уточню у своего бухгалтера...) :хехе:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• В ответ на: Забыла про декларацию по налогу на прибыль, тоже до 31 марта. и сведения о среднесписочной численности до 20 января
    Уточняю, что декларация по налогу на прибыль сдается до 29 марта 2010г.

• Прибыль сдается до 28 числа:yes.gif:

В историю трудно войти, но легко вляпаться! :улыб:

• 28 марта 2010 года - воскресенье, следовательно последний срок сдачи декларации по налогу на прибыль за 2009год переносится на 29 марта 2010 года!

• Доброе время суток!
    Подходит время сдачи отчётности за первый квартал 2010 года. Ну собственно вопрос тот же, что и куда сдавать? Заранее спасибо!

• До 15 апреля отчет в ФСС и подтверждение основного вида деятельности.
    До 20 апреля декларация по НДС.
    До 28 апреля декларация по налогу на прибыль.
    До 30 апреля налоговый расчет по налогу на имущество организаций, отчетность в ПФ по РСВ-1, бухгалтерская отчетность.
    Ничего не забыла вроде?

• отчетность в ПФ по РСВ-1 по 1 мая, с переносом я думаю)

• Ой уж и не знаю столько споров идет, в Консультанте стоит 30 апреля!

• да, мне и в самом ПФ сказали 30 апреля:yes.gif:

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• Отчётность у меня нулевая. Могу ли я сдать единую упрощённую декларацию по налогам? И что такое "подтверждение основного вида деятельности" и куда сдаётся?

• В ответ на: И что такое "подтверждение основного вида деятельности" и куда сдаётся?
    см. здесь в аттаче. Сдается в ФСС до 15 апреля.

• В ответ на: Отчётность у меня нулевая. Могу ли я сдать единую упрощённую декларацию по налогам? И что такое "подтверждение основного вида деятельности" и куда сдаётся?
    Единая упрощенная декларация сдется только по итогам года.

• решил тоже спросить, не создавая новый топ ,чтоб не захломлять...
    такой вопрос(может для кого то он покажется глупым)-
    но я в бухгалтерии 0
    у меня в этом году движений ден.средств не было, на остатке чуть больше 1т.р. Слышал ,что нужно в нулевую отчитываться. Делать этотак же как и при открытии ООО, когда уже фирма была открыта а работа еще неначиналась?
    в общем суть такая- первую отчетность я делал у бухгалтеров которые арендуют места в помещении налоговой, а последующие сам все переписывал состарых бланков,меняя только числа дат и отчетных кварталов.
    вопрос -делать все также или с учетов остатка и деятельности в прошлом году все делается по другому?
    прошу не пинать ,не ругать, говорить по делу,если бы сам знал,не обращался за помощью.
    (упрощенка)
    спасибо заранее :а\?:

Исправлено пользователем duremar (08.04.10 14:45)

• что ни кто не подскажет?

• :хммм:

• В ответ на: вопрос -делать все также или с учетов остатка и деятельности в прошлом году все делается по другому?
    То есть деятельность у вас все-таки осуществлялась, но движений денежных средств не было?

Исправлено пользователем plims (09.04.10 07:45)

• При УСН за 1кв.2010г сдаете:
    1.в ФСС-подтверждение деятельности за 2009г и расчет(новая форма) - до 15.04.10г
    2.в ПФ-расчет(РСВ-1)-тоже новая форма- до 01.05.10г
    Если движения не было, то сдаете пустышки и письмо об отсутствии деятельности.

• В ответ на: ... Имхо, но лучше всего делать или лично или через электронные средства сдачи отчетности (вот только не знаю, принимают ли "электронку" в ФСС и ПФ? Завтра уточню у своего бухгалтера...) :хехе:
    ФСС пока лучше не сдавать через электронку, если у вас меньше 100 человек на предприятии. Для них - обязаловка, а остальным лучше не рисковать: есть мнение, что у ФСС серваки не выдержат.

• В ответ на: но я в бухгалтерии 0
    Если вы ИП на упрощёнке, то тут: http://www.e-kontur.ru?PartnerId=0200
    не надо знать ничего, кроме полученной выручки. Остальное за вас программа сделает.
    И отчётность можно по электронке сдать до конца мая
    бесплатно.

• нет не ип ,я ооо

• В ответ на:
    В ответ на: вопрос -делать все также или с учетов остатка и деятельности в прошлом году все делается по другому?
    То есть деятельность у вас все-таки осуществлялась, но движений денежных средств не было?
    деятельности нет где то с 4 квартала,
    а деньги переводились только в бухг.контору 1 раз в квартал,но в этом году ни каких движенийне было...

• Нет, ну нормально? Деньги переводятся в бух. контору, а отчеты вы сами делаете?

• нет, деньги закончились когда 4 квартал проплачивал,осталась 1т.р. , т.к. фирма денег не приносит решил из своего кармана не оплачивать. а сделать, сам раз уж сказали что в 0 отчитаться не сложно,вот и решил сам разобратьбся ,а не закрываться.

Исправлено пользователем duremar (12.04.10 21:49)

• :шок:Не очень удачное время, потому как обычно с нового года меняется большинство форм отчетности, вам нужно скачать новые формы.

• Кто знает почтовый адрес ПФ в Дзержинском районе?

630015 Проспект Дзержинского 16 ?

• Здравствуйте!
    Ну собственно говоря вопрос тот же, что куда и когда нужно сдавать?
    Всем откликнувшимся спасибо!

ПыСы
    Еще просвятите про то где нужно получать какой то номер для сдачи отчётов по какой то медецине. И что нужно иметь для того чтобы получить этот номер.

• " номер" как вы его называете нужно получить в областном фонде Красный пр.84,позвоните туда и уточните что нужно иметь при себе и почитайте НК , там ведь все написано.. если вы занимаетесь бизнесом , то эти знания для вас важны

прошу уважительно относиться к моему времени

• В ответ на: что куда и когда нужно сдавать?
    Клерк.ру вам в помощь!
    http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=26

• А можно и не звонить- зайдите на сайтwww.novofoms.ru/ там слева есть ссылка- проверить номер в фонде мед.страхования, вводите ИНН-и Вам сообщают Ваш номер.

• Если зарплата не начислялась, в пенсионный можно за полугодие сдавать отчет на таком же бланке, что и за 1 квартал или уже обязательно нужно в программе отчет делать?

• Если работников не было, то за полугодие не надо подавать персонифицированные сведения, а только РСВ, так-же, как и за 1квартал.

Парам-пам-пам ....все.

• Проконсультируем и поможем с отчётностью за недорого

Записей на странице:

Перейти в форум