Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
  • Подскажите пожалуйста. Возможно ли использование материнского капитала для улучшения жилищных условий, а именно: проведение в жилой индивидуальный дом газа и водоснабжения.
    Если возможно, то какай порядок действий.
    Заранее спасибо.

• А у меня тоже вопрос про мат капитал его возможно обналичить или нет?

• Обязательным условием всех совершаемых с материнским (семейным) капиталом сделок является их цель - улучшение жилищных условий заинтересованного лица. В контексте этой статьи под улучшением жилищных условий следует понимать приобретение или строительство жилого помещения. При этом законодатель не ограничивает заинтересованных лиц в выборе способа улучшения жилищных условий. Таковым может быть и его покупка, обмен, участие в жилищных, жилищно-строительных, жилищных накопительных кооперативах и др.

• В ответ на: А у меня тоже вопрос про мат капитал его возможно обналичить или нет?
    Вообще-то его не для того придумали, а то все алкаши и маргиналы еще бы активнее плодились и размножались.
    Но при определенных условиях - можно, лично видела процесс. Деньги были получены в прошлом году, ребенку не было и года

• Да это то все понятно просто пока не нуждаемся ни вчем, а сертификат лежит друг с ними как с ваучерами получится. я строится хотел вот только не знаю как его применить не принесешь же его в магазин или еще куда нибудь.

• В ответ на: Да это то все понятно просто пока не нуждаемся ни вчем, а сертификат лежит друг с ними как с ваучерами получится.
    Скоро новый Ваз сможете купить на него, говорят!:улыб:

С уважением,
    madmax

• все можно выяснить в ПФР (пенсионный)

1. НА будущую пенсию матери
    2. На улучшение жилищных (погашение ипотеки это я точно знаю)
    3. Вроде как покупку ВАЗ и только его, машину купить нельзя!!!
    4. На обучение ребенка

P.S. извините владельцы отечественного автопрома

• Вроде как покупку ВАЗ и только его, машину купить нельзя!!! -+1000 :respect: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Не ну ваз то точно не айс.

Записей на странице:

Перейти в форум