У продавца членская книжка.
Какие документы нужны, на что обратить внимание?
есть-ли необходимость заверять договор купли - продажи
у нотариуса?
---
временно без подписи
|
---
временно без подписи
Ответ на сообщение Купля - продажа гаража пользователя Отец-Сергий
Делай, что должен, и будь, что будет.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Купля - продажа гаража пользователя GConsult
Audiatur et altera pars.
Следует выслушать и другую сторону.
Ответ на сообщение Re: Купля - продажа гаража пользователя soldier1005
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение Re: Купля - продажа гаража пользователя Tran
Audiatur et altera pars.
Хочет не просто "получить", а купить, то есть приобрести в собственность. Но Вы одобрили вариант, следуя которому, он его не получит в собственность. Причем здесь "все так делают". Человек хочет получить гараж.
Осенью консультировал знакомых по вопросу как покупать гараж, а как не следует. Неделю назад в УФРС свидетельства получили. У соседей там тоже все оформлено нормально... (Маркса, 26/3, строил Уникон в начале века). Если будет искать вариант со свидетельством - скорее всего останется без гаража. Вы гараж хоть раз покупали? Вот попробуйте найти вариант с такими требованиями, а потом поговорим.
Хмм.... то есть Вы полагаете нормальным "приобретать" недвижимое имущество без перехода права собственности? А насчет права собственности я уже сказал. Ясно и вполне по-русски.
Так для пользования можно и в аренду взять, дешевле будетНо, исходя их вопроса автора я понял, что его интересует именно право собственности, а не пользования... Если неправильно понял смысл, поправьте, пожалуйста, ибо даже после "два раза сказано" мне все равно непонятна связь ответов (№ 3 и др.) с вопросом автора. Основание возникновения права пользования боксом, если вы не поняли - вступление в члены ГСК вместо выбывшего "продавца".
Audiatur et altera pars.
То есть я полагаю нормальным поступать так, как я сказал выше. Не то что право собственности, но и сами боксы зачастую как недвижимое имущество нигде не значатся. Не говоря уже о том, что вооруженный этим знанием покупатель может заполучить необходимое имущество по куда более низкой цене. Простой пример - полтора года назад я заплатил одному садоводу тридцать тысяч за участок, который ему когда-то выделило СНТ. Потом вместе с остальными приватизировал и сейчас являюсь собственником. А если бы пошел по предложенному вами пути (т.е. дождался оформления права собствености, а потом купил) - с меня бы за этот участок содрали минимум в десять раз больше. Как арифметика, а? Практика, а не теория. Я не хуже вас знаю, что заключая сделку с имуществом, на которое оформлено право собственности, можно себя максимально обезопасить. Людей же по большей части интересует не "как всё сделать правильно", а "как не остаться в накладе не особо рискуя". А доля риска при приобретении "незарегистрированного" гаража не настолько велика, чтобы отказываться от подходящего варианта. Компронэ? то есть Вы полагаете нормальным "приобретать" недвижимое имущество без перехода права собственности?
расскажу Вам страшную тайну - "Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации." ... возможно, это пригодится Вам в Вашей юридической практике если и имеется в соответствии с 218-й ГК право собственности на бокс, то оно не зарегистрировано
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Купля - продажа гаража пользователя appraiser
ну что же, почитаем вместе... А заодно почитайте для общего образования упоминавшуюся статью:
откуда Вы, так называемый юрист, узрели в сообщении тс, что кооператив предоставил ему ГАРАЖ (объект недвижки) ? да и вообще, что такой объект недвижки существует ? Член ... гаражного ..., другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за ... гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.
да к Вам и вообще ни по каким вопросам не стоит обращаться - Вы и в декларируемой профессии явно не разбираетесь, что уж говорить об иных областях Если и после прочтения будут проблемы с восприятием цитируемого - это уже не ко мне.
это ко мне ? Гражданин бухгалтер
Audiatur et altera pars.
---
временно без подписи
Ответ на сообщение Re: Купля - продажа гаража пользователя Отец-Сергий
стоп. Продавец переуступает мне право членства в данном ГСК ("Плутарх" на Выборной). Т.е. Председатель ГСК оформляет на меня членскую книжку именно на данный бокс.
Сразу видно теоретика, ни разу не имевшего дело с иском (да чего там - даже не читавшего подобный), основанием которого была 218-я ГК. У меня таких иска было два. Представлялись членская книжка, в которой прописан номер бокса, протокол о приеме в члены ГСК, справка от председателя кооператива об оплате паевого взноса, копия устава и свидетельства ГСК, топоплана и правоустанавливающих на участок, плюс акт приемки и ввода боксов в эксплуатацию, оформлявшийся незадолго до подачи иска (и спустя семь лет после строительства боксов). Суду было достаточно. Всё перечисленное автор темы вполне способен со временем поиметь. А вам, гражданин теоретик, какие еще нужны бумажки для доказательства предоставления бокса? Что еще можете выдать кроме общих слов? Ах да, я ж забыл - вам же главное попытаться показать свою осведомленность в вопросе. Ну и - неосведомленность других если получится. Чего сказать - занятный способ самоутверждения узрели в сообщении тс, что кооператив предоставил ему ГАРАЖ (объект недвижки) ?
Еще забавней - такой вопрос после того, как я сам сказал, что большинство боксов на бумаге не существует и их еще надо оформлять. Чтобы затем обратиться в суд. Интересу задля - каким местом вы читаете, а? да и вообще, что такой объект недвижки существует ?
где уж нам, дуракам, чай пить (С) Сразу видно теоретика, ни разу не имевшего дело с иском
а что там пишет тс ? основанием которого была 218-я ГК. У меня таких иска было два. Представлялись членская книжка, в которой прописан номер бокса, протокол о приеме в члены ГСК, справка от председателя кооператива об оплате паевого взноса, копия устава и свидетельства ГСК, топоплана и правоустанавливающих на участок, плюс акт приемки и ввода боксов в эксплуатацию, оформлявшийся незадолго до подачи иска (и спустя семь лет после строительства боксов). Суду было достаточно.
ну со временем даже и Вы можете научиться читать сообщения в форуме Всё перечисленное автор темы вполне способен со временем поиметь.
достаточно часто я привожу нормы закона, что и вызывает у Вас такую ярость Что еще можете выдать кроме общих слов?
а что изменится, если я перечислю все свои квалификационные документы ? Кстати - а кто вы вообще по профессии? От бухгалтера открещиваетесь, юристом себя, насколько я помню, тоже не называете. Эдакий вставляющий в каждую тему свои жутко нужные пять копеек непонятно-кто широкого профиля
Если является собственником - тут и говорить не о чем. В большинстве случаев, как и говорилось - у члена ГСК есть только основание для признания права. И гараж никак не оформлен. Вопрос о том, является ли собственником "продавец", я и не ставил. Вероятно, является, если гараж оформлен как недвижка, если он внес вклад и т.п.
Всё остальное, как я уже сказал, со временем будет. а что там пишет тс ?
"членская книжка", кажись
Ярость? У меня? Экий вы шутник, право слово что и вызывает у Вас такую ярость
Если перечислите "квалификационные документы" - ничего не изменится. А вот если ответите насчет своей профессии - мое любопытство будет удовлетворено. Компронэ? а что изменится, если я перечислю все свои квалификационные документы ?
Анонимный пользователь
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
Ответ на сообщение Re: Купля - продажа гаража пользователя Myrka
Вишь ли, тут и спора особо не было, просто собрались в одной теме два не сразу понявших друг-друга практика и один теоретик, обожающий демонстрировать свою "образованность" В чем суть спора, мне не понятно!
Ответ на сообщение Re: Купля - продажа гаража пользователя Myrka
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Купля - продажа гаража пользователя Vovos
MMC Galant 2006. Была Корона-Бочка, это её дочка ) Ничего, что корявая - главное, что не дырявая ))