еду по трассе НСО на скорости 70км/ч (ограничение скорости 90км/ч в том месте)
вижу в далеке трактора убирающие дорогу и знак перед ними прямо - 30км ч
слегка давлю на тормоз - машину заносит, в результате уносит в кювет
гибдд вызвал, оформили, присвоили нарушение 10,1 несоблюдение скорости при гололеде.
ущерб на 100000р.
хочу подать в суд на дорожников маслянинского района, т.к. считаю полностью их вину
а именно что считаю они сделали не верно
1. не соблюдение гостов размещения дорожных знаков
а. знака дорожные работы (не было установлено)
б. знак (30) стоял на загородной трассе без понижающих знаков (70) (50)
в. знак (30) стоял менее чем за 150 метров до зоны проведения ремонтных работ, тобишь причин его установки.
г. отсутствия на мосту знаков приоритета перед встречным движением авто, при занимании целой полосы в процессе проведения ремонтных работ. (не принципиально к предъявлению)
д. отсутсвия знака "скользкая дорога" в условиях снегопада и гололеда" (не принципиально к предъявлению)
2. наличие неочищенной от снега обочины на трассе (если не ошибаюсь она тоже должна чиститься)
эти пункты в корне считаю овлияли на моё решение по торможению на той трассе.
к тому же со своей стороны считаю что 10.1 я прекрасно соблюстил т.к.двигался на 20км/ч меньше максимально разрешненной скорости, уверенно управляя авто не подвергавши его заносам и учитывая воможные опасности и склоны на данном участке дороге не однократно ездив по нему ранее.
все это было соблюдено до визуального обнаружения дорожной техники и знака (30) что и привело к сигналу мозгу о возможной РЕЗКОЙ опасности на дороге и требовании принять меры для сбавления скорости до требуемой для безопасного проезда мостика ясно указанного знаком дорожным 30. что в свою очередь привело к более сильному нажатию ноги на педаль тормоза, что и привело к неуправляемому заносу автомобиля в условиях гололеда.
если бы ранее стояли знаки 70 и 50 то томрможение до этих скоростей было бы возможно как банальным отпусканием газа, либо включением меньшей передачи либо легким притормаживанием автомобиля. даже в условиях движения "с горки"
никогда в жизни нискем не судился
ущерб дял меня не подъемный
хочу подавать в суд
но с дорожниками ясно понятно не легко бодаться
поэтому ищу опытного юриста в этих делах
заранее спасибо за контакты и советы
Тунц Тунц Тунц!