Что делать в этом случае?
I'm the son of rage and love.
|
Ответ на сообщение Утеряна копия претензии. Что делать? пользователя мнение
Ответ на сообщение Re: Утеряна копия претензии. Что делать? пользователя .SUGAR.
Ответ на сообщение Re: Утеряна копия претензии. Что делать? пользователя мнение
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Утеряна копия претензии. Что делать? пользователя Tran
Ответ на сообщение Re: Утеряна копия претензии. Что делать? пользователя u for you
Ответ на сообщение Re: Утеряна копия претензии. Что делать? пользователя .SUGAR.
Могу и по почте послать. Но просто они же завернут её. Скажут, мы уже подписали. Какие еще претензии? А что, послать по почте не судьба?
А можно ли подавать исковое, не прикладывая мою копию претензии? Магаз то не в курсе, что я потерял, и не станет отпираться в суде, что претензии не было. Претензионный порядок необходим тогда, когда он: а) установлен законом, б) прописан в договоре.
В споре же "магазин-покупатель" всё еще проще - что будет предметом иска? Обжалование действий-бездействия продавца. А если не было обращения в магазин (претензии, требования и т.д.) - с чего они должны препринимать какие-то действия? Получается - никто ваших законных прав не нарушал. Естественно, вы можете сказать, что предъявляли требования в устной форме - но тут уж как повезет.
Вы не понимаете о чем говорите. Для чего по вашему бумаги отправляются по почте? Чтобы потом подтвердить факт получения квитанцией и уведомлением. Могу и по почте послать. Но просто они же завернут её. Скажут, мы уже подписали.
Я разве не ясно сказал? Что вы собираетесь оспорить? Бездействие продавца в ответ на ваше требование заменить товар, вернуть деньги и прочее, так? Не было требования - нет нарушения прав потребителя. Нет нарушения прав - нет права обращаться в суд. А можно ли подавать исковое, не прикладывая мою копию претензии?
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Ответ на сообщение Re: Утеряна копия претензии. Что делать? пользователя александр99