Не понимаю, как действовать, в результате избиения со стороны соседей. Я живу одна с ребенком в однокомнатной квартире, соседей четверо: мать, отец и две дочери за двадцать с полубойцовской злой собакой, которая сидит под дверью и постоянно рычит, если кто-то заходит, выходит в тамбур коридора. Ситуация в том, что моя полуторагодовалая дочь днем спит, и я чтобы ее не будить, не жду гостей дома, а выхожу и открываю двери в тамбуре перед лифтом. В этот раз к нам приехал дедушка, привез несколько сумок, то есть нужно было несколько раз спуститься на лифте туда-сюда, а мне соответсвенно подождать его у дверей. Собака за дверьми (они в отличие от моих практически картонные – то есть слышимость у них видимо отменная) рычит. Выходит девушка и закрывает перед носом дверь, с фразой сиди дома, закрой дверь, пусть тебе туда звонят. Я говорю, что не могу, спит ребенок, приехали гости носят сумки. Открываю дверь, она закрывает, я открываю. Она кричит: «Папа», выбегает здоровый папа, работавший ранее в милиции, а сейчас в охране, хватает меня за руки, в районе предплечий и начинает бить спиной об стену, а дочь в это время пока меня держат, по лицу, голове, куда придется.
Собака параллельно кидается сбоку в стойку. Кричат, чтобы я зашла и не выходила, что меня убьют, моего ребенка, позовут бандитов, что меня разорвут, не найдут, что они работали в милиции и что им ничего не страшно.
Я еду писать заявление в РОВД, на следующий день судмедэкспертиза, где в заключении – повреждения, не приносящие угрозы здоровью. Участковый не звонит. На следующий день идем гулять с ребенком на саночках. Возвращаясь перед подъездом встречаем это семейство без отца. Нападавшая девушка начинает плевать в меня и моего ребенка, который у меня в это время на руках, оскорблять, спрашивать: «Ну что, это оскорбление?» и плевать и оскорблять матом повторно, потом еще, затем берет наши саночки и кидает с высокого крыльца, потом спускается туда и начинает пинать их около подъездного крыльца. У ребенка истерика, у меня тоже. Было двое свидетелей из нашего подъезда, пенсионеры, которые быстро ушли домой. Мы вызвали опять милицию, приезжали сначала двое ребят, но соседей не оказалось дома. А потом дежурный участковый. Написала заявление повторно. К нашему местному участковому попала только после выходных, в течении которых, со мной приезжали сидеть знакомые. Участковый сказал, что пока в заключении судмедэкспертизы не будет строка – повреждения, составляющие угрозу жизни, никто им ничего не сделает. И что если я сама сейчас не подам в суд, то тоже ничего не будет. Денег на эти тяжбы у меня матери-одиночки соответственно нет.
В суд надо подать в течении 10 дней. Сейчас ребенок болеет 4 день с температурой 39 и я тоже. То есть я даже могу физически не успеть подать в суд. Выходить в коридор откровенно страшно и полное ощущение беспомощности перед такими людьми.
Совсем не понимаю, как быть, чтобы обезопасить себя и своего ребенка.