Погода: −5 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Заверить копию паспорта

• Нужна нотариально заверенная копия паспорта. Нотариусы отказываются заверять копии. Что за чушь?

• копии паспорта не заверяются нотариально. правильно вам ответили.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Интересно, для чего понадобилась нотариально заверенная копия паспорта?
    А нотариально заверенные копии тысячерублевой купюры никто не принимает?:миг:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Норма права?

Статья 77. Свидетельствование верности копий документов и выписок из них

Нотариус свидетельствует верность копий документов и выписок из них, выданных органами государственной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации, юридическими лицами, а также гражданами при условии, что эти документы не противоречат законодательным актам Российской Федерации.

• Мама живет в Казахстане, оформляет пенсию. У неё затребовали:хммм:

• Обратитесь к нотариусам:
    1. Фучко (на Маяковском)
    2. На Шмидта, 1.

Лично заверял у них... :respect: Другие гонят просто, пугливые как лани. :death:
    Если же нужна правда и(или) хочется проучить, получайте отказы, помогу с судом за разумный литровый кэш. :bottle:

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• В ответ на: копии паспорта не заверяются нотариально. правильно вам ответили.
    нормативно обосновать сможете?:миг:

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• Попробуйте обратиться к Зиганшиной (пересечение М.Горького и Урицкого ).

• Собственно, зря я смеялся:
    В соответствии с абз.1 п.3 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 N 9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" в редакции, действовавшей до 1 января 2004 г., запрещалось свидетельствование верности копий паспорта.
    На основании ст.26 Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ абз.1 п.3 вышеупомянутого Указа с 1 января 2004 г. не применяется.

Так что искать вменяемого нотариуса, который читал 169-ФЗ.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Дополняю список адекватных нотариусов:
    Ваина
    Титова

• этот указ действовал для того, чтобы дессиденты не могли с копией паспорта ходить, паспоррта же отбирали... :шок:

• хм, каждый день заверяют! на Лермонтова 36, только совет: надо отксерить все странички паспорта, даже пустые, первую и последнюю тоже, не прошивать. Стоимость 100 руб! Лермонтова 36 2 каб.

Honda Civic CEX-рулит

Записей на странице:

Перейти в форум