|
Ответ на сообщение Авторское право на кино пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: Авторское право на кино пользователя malina276
Ответ на сообщение Re: Авторское право на кино пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: Авторское право на кино пользователя Vitalik
вот и мне кажется что не все так просто ну чтож)) я бы не стал на месте первого ответившего утверждать, что никаких))))
если смотреть купленный диск, причем не в метро, а типа лицензионный, я же могу тогда смотреть его вместе с ссодеями во дворе? (естественно летом) будет нарушение прав, ибо осуществляете без договорное использование.
а что мне грозит за это, кроме мук совести, если я дома скачаю с инета и посмотрю там же? ну и про скачивание из инета) будьте осторожнее с этим) маловероятно, что правообладатель разрешил размещать и скачивать всем)
нет, я же могу и дома смотреть не только с членами семьи, но и соседа пригласить например :),... а во дворе могу сесть на лавочку и смотерть фильм по ноутбуку,.. это ж то же не будет нарушением, получается вся разница в размере экрана лицензионный во дворе с соседями смотреть, скорее всего, нельзя. тут наверняка можно сказать после изучения написанного на обложке-коробке диска. как правило, только домашний просмотр среди членов своей семьи. разницу видите?
там сильно размывчито,.. с кого требовать то будет компенсации? с владельца ноутбука, с владельца проектора или еще с кого? если взяли и толпой посмотрели? по ссылкам? хм) например, ст. 1301 гк рф.
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
что то не где не нашел, связи авторского права и семейных отношенийЕсли я дома смотрю лицензионный диск, ко мне зашел сосед, мне надо или сразу выключать, или я нарушаю авторское право, так? хм) сосед стал членом семьи?
Дома - это дома, за пределами дома - в любом случае публичный показ, на него необходимо приобретать лицензию на каждый фильм, причем эта лицензия будет стОить во много раз больше чем лиц-й диск... Если я дома смотрю лицензионный диск, ко мне зашел сосед, мне надо или сразу выключать, или я нарушаю авторское право, так?
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: Авторское право на кино пользователя Chuck_Norris
что есть публичный показ, где прописан этот термин, Дома - это дома, за пределами дома - в любом случае публичный показ,
Вне ассоциаций, вне конкуренции...