Погода: −8 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Услуги населению - ККМ/БСО, УСН/?

• Требуется консультация бухгалтера по постановке налогового учета в новой организации по предоставлению услуг населению. В дальнейшем возможно бухгалтерское обслуживание. Посоветуйте кого нибудь в Заельцовском - Калининском районах.
    Суть вопросов:
    планируется открыть ООО одним из видов деятельности которого будет предоставление услуг населению по подключению к интернету, установке необходимого для этого оборудования на компьютер и сопутствующие - программное обеспечение, мелкий ремонт и т.п.
    1. как брать деньги - наличку? возможно ли с помощью БСО? как это все регламентировано и как построить учет-отчетность? нужен ли ККМ? какие правила хранения денег в кассе? и пр.
    2. какую систему налогообложения выбрать? по оборотам должна подойти УСН 6%

ИМХО

• 1.Расчет наличными.БСО-нет,только ККМ.Остаток (лимит) в кассе устанавливает банк, но только с начала года или при открытии р/сч.Где и как деньги хранятся, сейчас не важно, раньше были требования-иметь сейф п пр.
    2. УСН 6%, т.к. ЕНВД-нет, классика-нет, а УСН 15%-расходов не наберете.

• А точно с БСО ничего не получится? Я все же надеялся ...

ИМХО

• не получится. вы посмотрите классификатор услуг населению, вашего вида деятельности вы там не найдете. а применять бсо можно только в этом случае

• мой вид деятельности там есть или вернее я считаю что он там есть:
    ¦804100¦ 2¦Услуги по программному обеспечению
    ¦804200¦ 6¦Консультативные услуги по вопросам систем и программного обеспечения
    ¦804900¦ 1¦Прочие услуги, связанные с вычислительной техникой
    ¦804903¦ 8¦Консультативные услуги, связанные с установкой вычислительной техники ¦
    ¦804904¦ 3¦Услуги по ремонту вычислительной техники
    ¦034000¦ 7¦УСЛУГИ ЭЛЕКТРОННОЙ СВЯЗИ
    ¦034100¦ 0¦Услуги сетей передачи данных

или все же могут быть наезды со стороны налоговой?

ИМХО

• Если Вы будете оказывать услуги ТОЛЬКО населению, то по этому классификатору подпадаете под ЕНВД, если хоть раз окажите услугу юр. лицу, то будет у Вас 2 режима налогообложения. На вмененке конечно же можете применять БСО. Я бы на Вашем месте при регистрации подала заявление на УСН 6%.,( на всякий случай) если захотите поработать в дальнейшем с юр. лицами, то придется купить кассу.

• про ЕНВД не понял. В ЕНВД НСО нет такого вида деятельности вроде который аналогичен моему или я ошибаюсь? Юридическим лицам я конечно буду оказывать услуги, но это решаемый вопрос - расчетный счет, тут нал не нужен. А без ЕНВД я применять БСО не могу?

ИМХО

• без ЕНВД БСО применять нельзя. Ваш вид деятельности подпадает под понятие "оказание бытовых услуг населению" (согласно общероссийскому классификатору, который действует на всей территории РФ)
    В классификаторе название группы бытовых услуг "Услуги по работе на вычислительной технике и связанное с этим обслуживание" (включает несколько подгрупп, которые Вы перечислили ранее)

• спасибо что подтвердили мои догадки на счет услуг населению, но как ЕНВД? можно для этих услуг применять ЕНВД? для юридических лиц на сколько я понимаю можно применять совмещенный режим

ИМХО

• Да ни надо никакой кассы ККМ, отменили для "вмененщиков" с 01 июля 2009г.!

• а на вмененке я могу работать с этим видом деятельности?

ИМХО

• Я в курсе, что ККМ отменили для вмененщиков, я писала, о том, что если будет применяться 2 режима УСН и ЕНВД, то касса будет нужна для УСН.

• С этим видом деятельности можете применять ЕНВД

• всем спасибо за отклик, примерно понятна ситуация

ИМХО

Записей на странице:

Перейти в форум